Как помириться с мужчиной, если вы его обидели?

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что делать, если ваш мужчина злится, и вы сами в этом виноваты?

Shutterstock

С вашего языка нечаянно сорвались резкие слова, вы что-то сделали не так – не со зла, просто так вышло. И любимый обиделся на вас и очень злится, а вы чувствуете свою вину. Как решить конфликт и загладить свою вину?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

По возможности исправьте ситуацию

Это не всегда возможно, но нужно сделать всё возможное в этой ситуации. Если вы исправите свою ошибку хотя бы отчасти, простить вас ему будет гораздо легче. Например, если вы наговорили ему грубостей, нелишним будет извиниться, и сказать, как сильно вы его любите.

Создайте приятную обстановку

Если он злой пришёл домой после вчерашней ссоры, а вокруг разбросаны вещи, ваши баночки с косметикой и прочее – он разозлится ещё больше. Даже если сегодня – его очередь делать уборку. Можно, конечно, начать выяснение отношений, но эт приведёт лишь к усугублению конфликта.

Приготовьте ему ужин

Голодный мужчина – злой мужчина. Разговаривать, и уж тем более пытаться с ним помириться в таком состоянии – мероприятие совершенно бесполезное. Он просто слушать вас не станет, думая о том, что бы съесть. Только сытый мужчина способен идти на контакт, чего бы ни касалось дело. Недаром же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок – а если он голоден, вы попросту заблудитесь в этих дебрях.

Сделайте ему что-нибудь приятное

Это зависит от того, что именно он любит. Пришёл с работы уставший? Приготовьте ванну, сделайте массаж. И не обращайте внимание на недовольное бурчание – а он непременно будет это делать, потому что ещё не отошёл и сердится на вас. Но, увидев, что вы чувствуете себя виноватой и желаете загладить свою вину, наверняка остынет.

Обсудите с ним ситуацию

Не поругайтесь заново, а именно обсудите. Поговорите, найдите наиболее приемлемое решение этой проблемы для вас обоих. Расскажите, почему вы вспылили. Откровенность – эффективнее всего.

Будьте ласковой

Нежные прикосновения, поцелуи и, конечно, жаркий секс убедят его в том, что вы раскаиваетесь, лучше любых слов. Для мужчины очень важно знать, что всё, что вы сказали, было не со зла, и что на самом деле вы очень его любите.

Вместе подумайте, как не допускать этой ситуации впредь

После того, как вы помирились, договоритесь, что вы будете делать в подобных ситуациях в будущем. А ещё лучше – свести на нет вероятность подобного конфликта, придя к компромиссу по этому вопросу, который устроит вас обоих.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook