Как понять, что ты находишься в правильных отношениях

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Когда отношения правильные, в них нет сопротивления. Что я вижу? Я вижу двух человек, идеально подходящих друг другу. Они не сражаются за то, чтобы начать отношения, они сдаются на милость реальности, наступление которой неизбежно. Реальности, в которой их следующим и самым честным шагом будет тот, что они сделают друг другу навстречу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Именно поэтому «правильные» для меня синоним слову «честные».

Как нам ее узнать? Прежде всего мы можем почувствовать честность. Как можем почувствовать и совершенно противоположные чувства. Я верю, что наши тела могут дать подсказку. Я верю, что их либо начинает сводить, либо отпускает. Они освобождают нас, чтобы мы объединились. Объединились под воздействием импульса, а не усилий. В каком-то смысле, это объединение безумно. Оно происходит безумно благодаря честности связи, благодаря её правильности.

Видишь ли, когда дело касается отношений, которые не нужно строить, которые развиваются совершенно естественно, они больше не забивают нашу голову ненужными мыслями. И это происходит потому, что мы перестаём себя судить. Мы не сомневаемся в своём интересе, своей привлекательности или подлинности нашего чувства. И знаешь что, мы также не судим нашего партнера. Мы в нем не сомневаемся.

Я думаю, именно чрезвычайная редкость делает этот случай таким прекрасным. Он прекрасен, потому что не случается часто. И возможно причина, по которой он не случается чаще, заключается в честности, которую мы проявляем крайне редко.

Я всегда любила очень сильно. Я всегда хотела отдаться этим чувствам без остатка. Но я поняла, после окончания своих то приходящих, то уходящих трехлетних отношений, что любовь, которую я чувствовала, которую ставила в приоритет в течение всех своих отношений, была для моего эго, но никак не для души.

Неудивительно, что я пролила так много слез. Духовная связь — это правильно, эгоистичная связь — нет. Неудивительно, что она не смогла удержать нас вместе. Глубоко внутри я этого не хотела. Глубоко внутри я знала, что была слабой. Я знала, что моя любовь была временной.

Правда в том, что все эти три года, моё тело умоляло меня уйти. Уйди, уйди, уйди. Но я игнорировала своё тело, потому что всю свою жизнь я ненавидела все, что оно когда-либо говорило мне о себе.

Игнорировала саму себя — вот все, что я делала эти три года. Я игнорировала себя, потому что нуждалась в отношениях больше, чем в своей верности. Конечно, это был совершенно неправильный выбор.

Спустя три года я узнала, что потеряла 20 килограммов. Я даже не замечала, как это происходило, просто в один день я стала такой. Моё собственное исчезновение стало мной. Вот что стресс моей нечестности сделал со мной. Вот что расставание за воссоединением за расставанием и снова воссоединением сделали со мной. Вот так даже несмотря на мои протесты, финальное слово осталось за моим телом.

Видите ли, во всех отношениях наступает такой момент, когда нам остаётся только слушать. Слушать то, что мы знали, но слишком боялись услышать все это время.

Иногда сами вопросы — то, чего мы боимся больше всего. Такие вопросы, как «Что-то не так?» Я привыкла слышать эти вопросы, каждый раз навзрыд на них отвечая.

Что не так с этим? Что-то не так с этим.

Что не так с ним? Что-то не так с ним.

Что не так со мной? Что-то обязательно должно быть не так со мной.

Что-то несомненно должно быть со мной не так, потому что мне этого недостаточно, и я не ухожу и либо забыла, либо не могу честно сказать, что нуждаюсь в большем.

Я не знаю, что значит больше для тебя. Я не знаю, что значит правильно для тебя. Для тебя это может означать удобное время. Но я знаю, что если тебе больно, и ты остаёшься ради чего-то (например, чувства, которое наконец подтверждает, что это правильно), ты ждёшь, не потому, что влюблена, но потому что так сильно хочешь верить.

Ты хочешь верить, что там может быть то, чего там на самом деле нет.

Ты хочешь верить, что оно там, просто скрыто от глаз и ждёт, когда его обнаружат и радостно вернут к жизни.

Ты хочешь верить, что любовь можно вернуть в любое время. Но это не то, что требуется человеку, это не то, что требуется любви. Ей нужны чувства. Без них нет видения. Без них нет будущего. Есть только сопротивление. Есть ты, сражающееся за то, чтобы заставить любовь произойти ради своего эго, когда всем сердцем понимаешь, что любовь, которой так не хватает, нужно искать в душе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook