Как понять, что вы любите, а не влюблены: приметы серьезных чувств

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Есть чувства, которыми мы не можем управлять, а есть любовь, которая требует постоянного труда.

Shutterstock

У всех разные убеждения, особенно когда речь идет о чем-то таком сложном, как любовь. Некоторые люди считают, что влюбленность зависит от времени, что можно встретить правильного человека в неподходящее время, неправильного человека в нужном месте или, конечно же, правильного человека в нужном месте и в нужный час. Другие думают, что все сводится к удаче, и что у вас действительно нет никакого права голоса в этом вопросе. Но все же: влюбленность это выбор?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Это может звучать не так романтично, как другие теории, но жить долго и счастливо —это совсем не волшебно. Это просто так не случается. Настоящая вечная любовь требует тяжелых усилий. Вы можете не влюбляться; вы можете себя никак не контролировать в том, к кому вас тянет или кого тянет к вам. Но чтобы оставаться с любимым, продолжать расти вместе и по отдельности продолжать развивать свои отношения, вы должны приложить усилия. Настоящая любовь требует настоящей работы. Каждый день вы выбираете любовь к этому человеку, независимо от того, является ли это сознательным решением.

Есть цитата, которая гласит: «Никто не влюбляется по выбору, это происходит случайно. Никто не продолжает любить случайно, это труд. И никто не разлюбит случайно, это выбор». И вот почему это верно.

Как доказывает телешоу «Холостяк», у любви, которая продлится всю жизнь, может быть несколько возможностей. Вы можете влюбиться в двух, трех или полдюжины человек в вашей жизни, но очень вероятно, что в конечном итоге вы решите остаться навсегда только с одним. Решив продолжить одни отношения на всю оставшуюся жизнь, вы трудитесь, чтобы сохранить то чувство, которое когда-то испытали случайно.

Эта идея похожа на теорию о том, что счастье — это выбор, то есть вы можете выбрать счастливую жизнь. Если вы обнаружите, что погружены негативными мыслями, более вероятно, что вы испытаете чувство несчастья. Вам нужно принять сознательное решение, чтобы превратить эти негативные мысли в позитивные, что в свою очередь поможет вам чувствовать себя счастливой. Если счастье — это самоисполняющееся пророчество, так почему же любовь не может быть такой же? В жизни с вами происходят такие вещи, как влюбленность. Это то, как вы решаете поступить с этими случайными событиями, которые действительно определяют вашу судьбу.

Интересно, что распространенная критика приложений знакомств заключается в том, что они предоставляют тысячам людей слишком много вариантов. Некоторые говорят, что осознавая количество других потенциальных заманчивых вариантов, вы не способны полностью посвятить себя одному человеку. Суть заключается в том, что даже если вы решите сходить на свидание только с одним претендентом, вполне вероятно, что у вас есть несколько других вариантов, ожидающих на заднем плане, на тот случай, если вы расстанетесь.

Этот взгляд только еще раз доказывает, что реальный выбор заключается в том, чтобы прожить в любви всю жизнь, а не просто влюбиться. С таким количеством вариантов знакомств буквально у вас под рукой, выбор одного партнера на всю жизнь стал более редким случаем. Не стоит упускать самое ценное путешествие вашей жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook