Как после 50 выглядеть молодо: 5 хитростей ухоженной американки

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Повернуть время вспять невозможно, но быть красивой в 50-60 — запросто.

@shesheshow

Культ молодости заставляет женщин судорожно искать все новые способы сохранить свою красоту. В погоне за гладкой сияющей кожей некоторые даже теряют голову и прибегают к радикальным методам — пластической хирургии. Однако, как показывает практика, такие решительные меры не всегда оправдывают себя. Бывшая модель, а ныне дизайнер, блогер и владелица собственного бутика Шерри Фрид поделилась секретами, которые помогают ей оставаться красивой в 50+ без помощи хирургов и косметологов.

Каждый день использует крем с SPF 35+

Золотое правило Шерри Фрид — ежедневно наносить на лицо и область декольте средство с защитным фактором не менее 35. Бывшая модель отмечает, что солнечные лучи пагубно влияют не только на здоровье кожи, но и на ее внешний вид. Ровный бронзовый загар красив, но, увы, он противопоказан всем желающим остаться без пигментных пятен и сохранить упругость кожи.

@shesheshow
@shesheshow

Освежает лицо термальной водой

Обезвоживание — злейший враг молодости кожи. Если вы все время находитесь в помещении с кондиционированным воздухом, часто включаете печку в авто или регулярно летаете в самолетах, то ваша кожа испытывает самый настоящий стресс. Периодическое распыление термальной воды напитает лицо влагой и сохранит его свежим надолго.

@shesheshow
@shesheshow
@shesheshow

Умывается с помощью специальных гаджетов

Смог и пыль мегаполисов оседают на открытых участках тела, в первую очередь на лице. Чтобы очистить кожу от всех загрязнений, обычного умывания может быть недостаточно. В этом случае лучше пользоваться ультразвуковым очистителем для лица или специальной электрической щеточкой с мягкими щетинками.

@shesheshow
@shesheshow

Носит солнцезащитные очки и очки с фильтром BlueBlocker

Мы щуримся, когда ослепительные солнечные лучи попадают нам в глаза. Долго работая за компьютером, мы дополнительно напрягаем зрение и вновь щуримся, чтобы облегчить нагрузку.

Прищуренный взгляд гарантирует быстрое появление морщин-гусиных лапок вокруг глаз. Чтобы этого избежать, обязательно носите качественные солнцезащитные очки. На них должны быть указаны типы УФ-лучей, от которых линзы защищают глаза, — UV-A и UV-B. Для работы за компьютером выбирайте очки с фильтром BlueBlocker, которые не пропускают сквозь стекла синее излучение экранов.

@shesheshow
@shesheshow
@shesheshow

Выбирает профессиональные средства по уходу

Выбирая средства по уходу за кожей лица, отдавайте предпочтение маркам, одобренным врачами-дерматологами. Обращайте внимание и на то, для какого типа кожи они предназначены. Шерри Фрид отдает предпочтение бренду Eucerin. Стоит также присмотреться к следующим маркам: Bioderma, Avene, Laroche-posay, Topicrem и Uriage.

@shesheshow
3
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook