Как постричься к весне: 4 стрижки, которые будут моднее модного

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Весна — лучшее время для перемен.

taylorlashae/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Бренд Gucci представили новую рекламную кампанию «Love Parade», которая выглядит в духе «Золотого века» Голливуда. В рекламном ролике снялись Джаред Лето, Майли Сайрус, актриса Бини Бельдштейн и корейский актер Ли Джон Джэ (Сон Ки Хун из «Игры в кальмара»). Все знаменитости, снявшиеся в кампейне, выглядят очень аутентично и полностью передают стиль того времени, когда пайетки, перья и меховые горжетки не считались излишеством. Кажется минимализму придется потесниться и уступить место всему красивому, нарядному и гламурному. Потому что отсылки к «золотому веку» Голливуда появились не только в одежде, но и в прическах.

Да, в 2022 году дизайнеров уже не устраивают прямые волосы и натуральность. А их новый девиз — многослойно, небанально и дерзко. Потому что флер элегантных 1930-х теперь граничит с бунтарскими 1970-ми и раскрывает женскую внешность совсем с другой стороны. Дальше расскажем, какие 4 прически сейчас на пике популярности и почему в ближайшее время запрос на них только возрастет.

Боб-каре с челкой

Актрисы немого кино 1920-х — первые, кто осмелился отстричь длинные локоны до линии скул. Жозефина Бейкер, кудрявый боб Клары Боу и вариант с челкой от Луизы Брукс — именно они стали источником вдохновения для более поздних образов. Например, легендарной «Амели» с Одри Тоту в главной роли. Затем со стрижкой боб экспериментировали разные звезды: от Твигги до Киры Найтли. Но в культ его возвела Виктория Бекхэм, сделав асимметричный вариант в 2007 году. Сегодня укороченный боб с челкой остается одной из самых модных стрижек и отличной альтернативой длинным волосам. Потому что он красиво обрамляет подбородок, вытягивает лицо и при этом сохраняет все кокетство и женственность. Не зря же редактор американского Vogue Анна Винтур, не изменяет этой прическе уже много лет.

Надо сказать, что современная киноиндустрия тоже немало постаралась, чтобы вывести эту прическу в топ. Вспомнить хотя бы главную героиню культового сериала «Бумажный дом» — Токио. Ведь в первых сезонах она ходила именно с такой стрижкой, которую позже сменила на дерзкую «Волчицу». Или нашумевший южнокорейский хит от Netflix — «Игра в кальмара» и его звезда — Чон Хо Ен. Именно она сыграла Кан Сэ Бек, которая носила боб-каре с челкой.

lalalalisa_m/Instagram
lalalalisa_m/Instagram

Шегги

Шегги — это игра с текстурой, многослойностью и явная отсылка к бунтарскому духу 1970-х. С английского «shaggy» переводится, как «лохматый». И поэтому она выглядит так небрежно, будто волосы растрепались сами по себе. Главные особенности шегги — высокая макушка, длинная челка и слои разной длины. Прическа была популярной в 1970-е потому, что ее носили главные звезды рок-н-рола — Мик Джаггер и Дэвид Боуи. А сегодня шегги выбирают те женщины, кого не устраивает нарочито элегантный образ, чтобы выглядеть более дерзко и неформально. Она подходит любым волосам, не требует долгой укладки, а небрежность ей только на руку. Поэтому смотрите, как ее обыграла актриса Урсула Корберо, певица Билли Айлиш и Тейлор Свифт.

ursulolita/Instagram
billieeilish/Instagram
fkatwigs/Instagram
taylorswift/Instagram

Удлиненное пикси

Одри Хепберн и Джин Себерг стали теми актрисами, которые смело отказались от длинных волос и возглавили популяризацию пикси. В фильме «Римские каникулы» 1953 года героиня Хепберн отрезала локоны, чтобы начать новую жизнь и обрести чувство свободы. А следующий виток популярности пикси пришелся на 1990-е, но в то время она выглядела мягче и женственнее. Яркий пример — принцесса Диана, модель Линда Евангелиста и актриса Вайнона Райдер. Эти женщины стригли волосы, чтобы освободиться от оков идеалов красоты и в знак расширения прав. Поэтому сегодня в короткой стрижке не меньше символизма.

Так, историк по прическам Рэйчел Гибсон уверен:

«Для многих волосы являются завесой безопасности. А с их отрезанием связано много страхов. Но как только вы это сделаете, то почувствуете связь с собой, как никогда раньше».

Действительно, на озорное и ультракороткое пикси решится не каждая, но это не повод отказываться от стильного эксперимента. Ведь удлиненные вариации прически выглядят куда безопаснее и не так эпатажно. А еще выгодно подчеркивают шею, вносят нотку элегантности и позволяют много экспериментировать с разными укладками. Поэтому берите на вооружение!

curtosqueamamos/Instagram
kurzehaare/Instagram
lilyjcollins/Instagram

Каскад с челкой

Каскад придумали в 1960-х годах прошлого века, чтобы отказаться от лакированных начесов и неестественных пирамид на голове. Стрижка стала проще и обрела естественную форму за счет многоуровневых прядей. А пик ее популярности пришелся на 1990-е. Тогда вышел ситком «Друзья» и все женщины захотели стрижку, как у Дженифер Энистон. Но в 2022 она все еще не теряет популярности, потому что придает объем волосам и делает образ интереснее, даже без экстремально короткой длины. А челка корректирует овал лица и скрывает недостатки кожи, если такие имеются.

Каскад с челкой уже вовсю носят Элизабет Олсен, Зендая, Холзи и звезда сериала «Эмили в Париже» — Лили Коллинз. Попробуйте и вы.

lilyjcollins/Instagram
mileycyrus/Instagram
zendaya/Instagram
queen_elizabeth_olsen/Instagram

Мода 2022 года остается лояльной, потому что элегантность легко граничит с небрежностью, а минимализм — это так же стильно, как и излишество. Однако стрижка — не одежда и менять каждый месяц ее не получится. Поэтому стоит выбрать тот вариант, который вам откликается, соответствует душевному состоянию и текущему стилю в одежде. А весна — лучшее время, чтобы решиться на перемены и обновить свой образ. Дерзайте!

3
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook