Как повел себя мужчина, когда у жены начались роды на 10 дней раньше

Отдел моды,
редакция Femmie

Реальный случай, когда муж смог принять роды. Достойно уважения!

Схватки у 35-летней Лауры Гамильтон из Белфаста (Северная Ирландия) начались, когда до ПДР оставалось еще 10 дней. Причем нарастали они так стремительно, что женщина поняла — до роддома она не просто доедет. Тогда ее муж Дэвид принял решение сам принимать у жены роды. И справился с этим не хуже настоящего акушера. Но обо всем по порядку!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«Нас учили в любой ситуации сохранять спокойствие»

Ожидая своего второго ребенка, Лаура и Дэвид заранее решили, что на роды обязательно пойдут вместе. Поэтому готовились к этому событию они тоже вдвоем — записались на курсы для будущих родителей, читали разные книги и статьи.

Мы практиковали гипнороды и фокусировались на дыхании и позитивном мышлении. Кроме того, нас учили, что в любой ситуации нужно сохранять спокойствие и не паниковать. Тогда я даже не предполагал, что это мне вскоре пригодится — вспоминает Дэвид.

«Срочно поднимись ко мне. Мне плохо»

По словам мужчины, еще днем 12 сентября Лаура стала жаловаться, что ей очень неудобно ходить. Но так как до предполагаемой даты родов оставалось еще 10 дней, то супруги не придали этому большого значения. Тем более, что никаких других признаков приближающихся родов не было.

В 11 часов вечера Лаура поднялась к себе в спальню, а Дэвид остался внизу смотреть телевизор.

Буквально через 20 минут мне на телефон пришло сообщение: «Срочно поднимись ко мне. Мне плохо». Когда я прибежал, Лаура сказала, что чувствует что-то вроде схваток. Я стал смотреть на часы — перерыв между схватками был около 10 минут. И мы решили, что ехать в роддом еще рано — говорит Дэвид.

«Посмотри, что это — это голова?»

Но прошло всего полчаса и схватки резко усилились. Теперь они появлялись уже через каждые 4 минуты. Примерно в 10 минут первого Лаура сказала, что идет в туалет. Но едва она закрыла за собой дверь, как Дэвид услышал ее крик:

«Иди сюда. Посмотри, что это — это голова?»

Дэвид не растерялся, а стал действовать, как заправский акушер

Действительно, это была голова их новорожденного ребенка. К счастью, Дэвид не растерялся и не запаниковал, а стал действовать так, как их учили на курсах.
Осторожно уложив Лауру на пол, мужчина первым делом позвонил в скорую, а потом стал действовать, как заправский акушер. И уже через пару минут, в 12-20 Дэвид держал на руках маленькую девочку — свою дочку.

mirror.co.uk

Самое удивительное, что малышка появилась на свет в неразорвавшемся амниотическом мешке (как у нас говорят — в рубашке). И только когда Дэвид стал обтирать ее полотенцем, околоплодный пузырь лопнул, и девочка смогла закричать.

Врачи похвалили героического папу

Приехавшим врачам не оставалось ничего, как похвалить героического папу за роды, принятые по всем правилам. Тем не менее скорая увезла Лауру и маленькую Поппи в больницу для обследования. Но поскольку малышка имела нормальный вес (почти 3,200 гр) и была полностью здорова, то уже к вечеру обе снова были дома.

mirror.co.uk

Интересно, что старшая дочка Лауры и Дэвида, Руби проспала появление на свет своей сестрички.

Руби так крепко спала, что не слышала ни криков Лауры, ни писка Поппи, ни разговоров врачей. И, когда я утром сказал, что у нее ночью родилась младшая сестричка, она очень удивилась — говорит Дэвид.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook