Как правильно есть фрукты, чтобы долгое время оставаться здоровой и привлекательной

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Вы, вероятно, читали статьи, в которых говориться, что вы должны есть много фруктов и овощей в течение дня, чтобы поддерживать фигуру.  Но что подразумевается под «много»? И правда ли, что все фрукты можно есть в любом количестве?

Shutterstock

Многие диетологи рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион, как минимум 2 овоща и 2 фрукта, в то время, как ассоциация правильного питания считают, что съедать нужно не меньше 4 овощей и фруктов  в день.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Витамины

Овощи и фрукты обеспечивают необходимый набор витаминов,  микроэлементов и антиоксидантов, большое количество витамина А, C и бета-каротина. Но с другой стороны, многие фрукты обладают большим количеством клетчатки, с которой легко переборщить, что приведет к тяжести в желудке и неприятным ощущениям.

Сбалансированное питание

Диетологи рекомендуют сбалансировать количество фруктов и овощей, которые содержат клетчатку: 28 граммов в день для женщин до 50 лет и 21 граммов для женщин старше 50 лет, 38 граммов в день для мужчин до 50 лет, 30 граммов для мужчин старше 50 лет.

Гармония в еде

Также стоит заметить, что фрукты имеют как калории, так и сахар, поэтому есть их тоннами не желательно. Главное, придерживаться гармонии, нельзя заменить всю еду только овощами и фруктами, но и исключать их из своего питания нельзя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook