Представь, что даже самые красивые от природы глаза можно испортить. Достаточно неправильно нанести макияж, и твой роскошный миндалевидный разрез или пушистые реснички потеряют свою прелесть, а внешность будет напоминать образ актрисы из дешевой мыльной оперы.

Узнай, какие ошибки можно допустить в ежедневном макияже глаз, чтобы НИКОГДА их не совершать!

Плохо прокрашенные ресницы

«Сгустки» туши, светлые корни, слипшиеся кончики – все это выглядит на ресничках очень грубо и неаккуратно. И не думай, что кое-как накрашенные перед работой глаза останутся без внимания окружающих.

Что делать? Если у тебя совершенно нет времени тщательно «прорисовывать» каждую ресничку, просто купи качественную тушь с хорошей кисточкой, лучше силиконовой. С ее помощью ты исключишь появление комочков, неравномерное нанесение туши и склеенные концы.

Избыток теней

Цветные нижние веки и плотный слой теней вокруг глаз, возможно, и смотрятся оригинально. Только если речь идет о необычном показе мод или авангардном кино. В реальной жизни такой макияж заставить думать, что ты приболела или совершенно не имеешь никакого вкуса.

Что делать? Для дневного макияжа глаз лучше использовать тени спокойных пастельных тонов, при желании можно слегка затемнять внешние уголки и ни в коем случае не прокрашивать нижние веки.

Слишком яркая тушь

Броские насыщенные оттенки туши сегодня актуальны, но вопрос их использования очень щепетилен. Ресницы, «облаченные» в слишком яркий цвет, будут выглядеть вульгарно и контрастировать с твоим обликом.

Что делать? В идеале, прежде чем покупать цветную тушь, ты должна узнать температуру внешности и свой цветотип. Если ты не уверена в правильности подобных знаний, пока ограничься карандашами для глаз. С их палитрой можно поэкспериментировать и выбрать те цвета, которые будут смотреться на глазках интересно, но не вызывающе.

Подводка, которая тебе не идет

Слишком жирно наведенные стрелки или изгиб линии, который не подходит к твоей форме глаз, вряд ли придадут взгляду ожидаемую загадочность и легкий драматизм. Тем более, в рамках повседневного макияжа.

Что делать? С выбором жидкой подводки нужно вести себя очень аккуратно. Если твоя кожа светлая, черной лучше предпочесть коричневую или серую подводку, рисуя ей аккуратные стрелки без резких углов. Никогда не крась нижнее веко, если планируешь использовать подводку для дневного или рабочего макияжа.

Окрашивание нарощенных ресниц

Если твои реснички нарощенные, то сами по себе они выглядят пышно и выразительно. Красить их тушью необязательно. Излишний объем и чернота могут казаться кукольными и неестественными, резко выделяться на фоне природных более спокойных черт лица.

Что делать? Если ты все-таки хочешь дополнительно прокрасить ресницы, которые нарастила, выбери максимально жидкую тушь с эффектом среднего объема, наноси ее в один слой, стараясь не создавать комочки.

Излишек блесток и мерцания

Блестящие, словно новогодняя мишура, тени сегодня актуальны лишь в рамках праздничного или карнавального образа. И на каждый день, такой макияж, разумеется, не подходит. К тому же, он делает взгляд тяжелым и старит.

Что делать? Если ты совсем не хочешь отказываться от блестящей декоративной косметики, выбери легкие перламутровые тени светлых пастельных тонов и наноси их в уголки глаз для визуального увеличения или подчеркивания природного разреза.

Резкий изгиб ресниц

Красиво изогнутые ресницы, конечно, более эффектны, чем прямые. Но с изгибом легко и переборщить. Круто завитые ресницы делают взгляд больше удивленным и испуганным, чем выразительным.

Что делать? Если ты завиваешь ресницы с помощью специальной плойки или щипцов, соблюдай некоторый отступ от корней. Чем длиннее ресницы, тем больше должен быть отступ. В случае же с наращиванием сразу обговори с мастером степень изгиба с учетом строения век, формы глаз и желаемого эффекта.

Крась глазки правильно и каждый день будь изысканной красавицей с превосходным чувством вкуса в макияже!