Как правильно подвести глаза карандашом?

Мария,
редакция Femmie

Карандаш для глаз – один из основных мейкап-инструментов. Все ли умеют им пользоваться так, как нужно? Рассказываем, как красить глаза карандашом

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Основа основ, must-have любой базовой косметички, простое и «понятное» любой девушке бьюти-средство – вряд ли кто-то обходится без карандаша-лайнера. Тем более что он позволяет получить разные варианты макияжа глаз – графичные и мягкие, с эффектом смоки, стрелки и круговую обводку по контуру. Это, конечно, еще не все. Так или иначе, использование карандаша – самый верный способ создать мейкап на каждый день с легким, не слишком ярким и не слишком броским акцентом на глаза.

Перед тем как красить глаза карандашом, нужно подобрать такое средство, которое подойдет именно вам. А для этого нужно знать, что далеко не все карандаши для глаз одинаковые.

Классика
Обычный карандаш со стержнем средней жесткости (такой, как Slim Eye Pencil от NYX Professional Makeup) – самый универсальный. Им можно рисовать стрелки или слегка подводить контур с легкой растушевкой для смягчения линий.

Гелевый
Классическими карандашами комфортно пользоваться далеко не всем. Девушкам, которые требуют от бьюти-средств яркости цветов и легкого, «скользящего» нанесения, больше подойдут гелевые карандаши. К их числу относятся, например, Infaillible Paint от L’Oréal Paris. Помимо удобства их обычно отличает еще и стойкость текстуры.

Смоки
Не секрет, что дымчатый эффект можно создать не только тенями. Для этого подойдет и карандаш – тем более что многие бьюти-марки выпускают их с толстыми стержнями, а также со специальным спонжем для растушевки. Master Smoky от Maybelline New York – один из примеров.

Кайал
Их, в общем-то, можно использовать и как обычные карандаши – для подводки ресничного контура и рисования стрелок. Но на самом деле кайалы выпускают специально с мягким, жирным стержнем, насыщенным пигментами, чтобы с его помощью можно было прокрашивать слизистую – внутренний контур глаз. Обратите внимание, например, на Couture Kajal от Yves Saint Laurent Beauté.

Разобравшись во многообразии карандашей (которые, как оказалось, бывают очень разными) и выбрав для себя тот, что позволит получать вам нужные варианты макияжа, приступайте к делу – научиться подводить глаза так, чтобы результат получался и эффектным, и аккуратным, несложно.

1. Подготовка

Даже если вы собираетесь только накрасить глаза карандашом, без нескольких подготавливающих действий не обойтись. Во-первых, покройте веки (уделив особое внимание зоне у линии роста ресниц) праймером – так карандаш впоследствии будет держаться лучше и дольше. Пригодится проверенный Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. Во-вторых, нанесите поверх этого покрытия еще и тени нейтрального оттенка.

2. Стрелки, контур или смоки-эффект?

Чтобы нарисовать стрелки – аккуратные, ровные, с четким контуром, придется потренироваться. Сначала нарисуйте «хвостик» под углом 45°, а затем от его края проведите линию так, чтобы она «легла» вдоль ресничного контура. Или же воспользуйтесь одним из множества лайфхаков – рисуйте «хвостик» по прямой линии с помощью полоски бумажного скотча, кредитной карты, визитки или вообще столовой ложки. Проверено авторитетными бьюти-блогерами: эти способы действительно помогают получить стрелки, которые близки к идеалу. Когда кожа век подготовлена, можно приступать к использованию карандаша.

Чтобы подчеркнуть контур глаз, вы можете, во-первых, нанести на слизистую темный кайал, во-вторых, просто провести карандашом вдоль линии роста ресниц – и растушевать ее с помощью кисти с жестким ворсом.

Чтобы получился дымчатый эффект, вам понадобится специальный карандаш для смоки, гелевый карандаш или кайал. Ими подведите линию роста ресниц на верхнем веке, а затем у внешнего уголка глаз нарисуйте значок «решетки» (#) и все вместе растушуйте. Получится легкий, естественный макияж смоки айс.

3. Детали

Один из самых полезных советов, который визажисты дают любителям карандаша для глаз, – прокрашивать межресничное пространство. Неважно, какой вариант мейкапа вы выбираете: смоки или просто графичные стрелки. Заполнив цветом промежутки между ресницами, вы получите более эффектный результат – этот прием меняет не только макияж, который получается в итоге, но и взгляд. Он становится гораздо более выразительным и притягательным.

Как вы используете карандаш для глаз? Напишите комментарий.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook