Как правильно ухаживать за кистями для макияжа?

Алексей,
редакция Femmie

Даем советы и рекомендации, как обеспечить кистям для макияжа долгую жизнь

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Тот, кто уверен, что кисти для макияжа не требуют специального ухода, ошибается. Ухаживать за ними нужно на регулярной основе – для того, чтобы максимально упростить процесс, нужно следовать некоторым правилам.

Кисти для макияжа глаз и бровей нужны мыть каждые три дня. Кисти для румян и тонального крема – хотя бы раз в неделю. Кисть, которой вы подводите слизистую глаза, требует ежедневного мытья.

Чистить кисти лучше всего гигиеническими салфетками и антисептиком. Вместо этого можно использовать влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Вытирайте кисть до тех пор, пока не убедитесь: после того, как вы провели салфеткой по кисти, эта салфетка осталась чистой.

Периодически необходимо проводить глубокую чистку кистей (подробнее об этом – в видеоинструкции). Аккуратно промойте их шампунем для волос.

Чтобы не оставить шанса бактериям и микробам, в шампунь можно добавить несколько капель эфирного масла.

Для кистей с натуральным ворсом можно использовать кондиционер для волос. Кисти следует подставлять под струю воды только расположив их щетиной вниз, чтобы ворс не растрепался.

Сушить кисти также нужно специальным образом, подвесив их щетиной вниз или разложив на горизонтальной поверхности. Нельзя сушить кисти феном, иначе ворс распушится и испортится.

А как именно вы моете кисти для макияжа? Поделитесь своими уникальными советами с другими читателями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook