Как превратить обычный шарф в главную фишку своего стиля

Наталья Воденникова,
редакция Femmie

Давайте поговорим сегодня о видах шарфов, ведь сейчас самое время обновить свою осенне-зимнюю коллекцию

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Шарф – неизменный атрибут промозглой осени, которая вот-вот полноправно вступит в свои права. А еще шарф – это один из самых ярких и универсальных аксессуаров в создании женского образа. Возможно, главное достоинство шарфа заключается в том, что он способен украшать нас даже в те периоды, когда мы до кончика носа готовы спрятаться в шерсть и драп.

Длинный шарф

Это то, что никогда не выйдет из моды благодаря бесконечным возможностям фантазии. Обмотать шею в несколько рядов или повязать шерстяной шарф бантом? Отпустить концы или спрятать их, сделав из классического длинного шарфа снуд? В интернете можно найти десятки, если не сотни технологий, которые позволяют носить этот предмет самым замысловатым способом. Мы советуем вам уделить время экспериментам и выбрать одну технику, которая в наибольшей степени кажется вам привлекательной. Она станет частью вашего личного стиля, вы купите под нее два-три шарфа и поразитесь, сколько ярких образов можно будет создать в сочетании с предметами базового гардероба.

Снуд

Круговой шарф-хомут, исключительно теплый и такой же стильный. Снуд способен сделать уютным любой осенне-зимний наряд, и он просто обязан присутствовать в вашей личной коллекции теплой одежды. Дровяной камин, плед, чай с малиновым вареньем, глинтвейн… Это все те ассоциации осенне-зимнего уюта, которые мы любим в доме. А если речь о тепле снаружи, такой ряд нужно начинать со снуда! Снуд, пуховые варежки, унты… дальше сами.

Платок

Пока еще не лег снег, платок остается легким вариантом, связывающим нас с летом. Стилей, как повязать и с чем носить – опять бесконечное множество, но, как и в случае с длинным шарфом импровизация тут должна быть тщательно подготовлена. Уделите время и подберите лучший вариант лично для вас в соответствии с вашими личными представлениями о прекрасном.

На голове

Шарфы и платки хороши тем, что могут носиться не только на шее, но и на голове, для чего они изначально и создавались. И тут важно определиться с функцией, что именно нужно в данный момент: тепло или исключительно эстетика. Во втором случае, шарф становится, скорее, деталью прически, главное не делать это в ущерб реальным потребностям в защите холода.

Выбирая ту или иную модель, не забывайте, что главное для нас в осенне-зимний период – сохранить здоровье и уберечь организм от простуды. А посему, самый лучший шарф или платок – тот, что греет. Пусть холодное время года дарит вам исключительное тепло и тот особый зимний уют, по которому мы порой так скучаем летом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook