Как превратить разбитую тарелку в дизайнерскую вещь

Милена Быковская,
редакция Femmie

Если вы разили вашу любимую керамическую посуду, не переживайте. Ведь мы знаем способ как ее починить.

До боли знакомая история. Мы выкидывали много драгоценных керамических изделий, которые разбивались из-за ударов, детских игр или любой другой общей неуклюжести. И всякий раз, когда мы пытались склеить все части обратно вместе, в конечном счете наши любимые тарелки напоминали фарфоровых Франкенштейнов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот почему мы были так рады наткнуться на японскую технику Кинцуги. Это искусство ремонта сломанного фарфора золотым клеем.

В чем его суть? В том, чтобы усилить «недостатки» в виде трещин и буквально позолотить их. Трещины становятся частью истории объекта. И ваше любимое керамическое изделие выглядит еще красивее.

Pinterest

В древние времена ремонт Кинцуги проводился с рисовой мукой, смешанной с золотым лаком, и занимал до двух месяцев на каждую деталь. В наше время вы можете приобрести доступные простые наборы рукоделий, которые используют более современный клей с золотым порошком. Изделия будут готовы всего за несколько часов.

Мы считаем, что это супер-прекрасный способ починить любимую посуду из керамики, которую вы просто разрушили на куски.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook