@lorealmakeup
Возможно, у вас не получится сделать это с первого раза, как профессионал. Но не стоит отчаиваться, после 2-3 неудачных попыток, они получается идеальными. А вы будете делится опытом с подругами. Итак, читайте внимательно и запоминайте эти 5 лайфхаков.

Нанести базу

Перед тем, как выполнять макияж, надо нанести базу. Это касается не только лица. но и макияжа глаз. Если нет базы, это не конец света. В качестве замены можно использовать белый карандаш, тени нейтрального оттенка или праймер. Этот прием сделает макияж более стойким. А еще ваши стрелки не размажутся и не отпечатаются на веке.

@inglotrussia

Использовать карандаш

Если вы новичок в этом деле, не стоит надеется только на подводку (она вас может подвести). Перед тем, как рисовать стрелки, проведите линию карандашом такого же цвета, что и подводка. Только не стоит сильно на него давить, иначе шаблон получится слишком насыщенным. Затем проведите по этой линии подводкой. Шансов совершить ошибку будет намного меньше.

Действовать поэтапно

Еще один способ — не рисовать стрелки сразу, а разбить этот процесс на несколько этапом. Ведь вы не хотите спешить, а потом смешить окружающих своим неровным макияж. Теперь стоит сосредоточится! От края внешнего угла глаза проведите четкую линию. Она должна быть параллельно началу брови и кончику. Затем объедините эту линию с ресничным краем века. Но это еще не все! От середины этого треугольника надо провести линию к уголку глаза. Теперь остался самый простой этап — закрасить пустоту.

Рисуйте задом наперед

Задом наперед только книги читать невозможно (хотя арабы так не считают), а вот стрелки рисовать таким образом — самое то. Начните вести линию не от внутреннего, а от внешнего края глаза. Это намного проще (вы же не претендуете в ряду визажистов)!

@inglotrussia

Не переборщите с давлением

Толстые графичные стрелки будут прекрасно смотреть на модных показах и фотоссесиях, но уж точно не в обычной жизни. Хотите элегантный образ? Тогда и стрелки должны соответствовать. Не стоит сильно нажимать на подводку, иначе макияж будет грубым. Легкая рука — секрет успеха.