Как прическа делает моложе: 12 женщин до и после стрижки

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А какими средствами вы обычно создаете объем у корней?

@rodrigovizu

И как только некоторым женщинам удается выглядеть моложе своего возраста!? Вроде бы по паспорту 45-50, а она прямо-таки сияет свежестью: кожа румяная, морщинки не видны, лицо подтянутое. Все дело в правильной прическе. Показываем фотографии женщин, которые сходили к парикмахеру и помолодели минимум на 10 лет.

На фото слева — старушка, справа — красивая и ухоженная женщина. Мастер придал форму волосам и заменил хаотичные пряди на каре. Челку подстригли, чтобы прикрыть морщины на лбу. А цвет заменили на более насыщенный, в тон карим глазам. В результате лицо женщины подтянулось, а вместо расплывчатой формы появился четкий овал.

@oxanatrunovamakeup

Вероятно, раньше эта женщина носила стрижку «каскад», так как все волосы у нее разной длины. Часть прядей заканчивается на уровне подбородка, другая — достает до плеч. Мастер решил оставить первоначальную задумку, но придал ей четкую форму. Асимметричная пикси подчеркнула высокие скулы и подбородок женщины. Да и рыжий цвет идет ей гораздо больше светлого. Кожа выглядит румяной и молодой.

@oxanatrunovamakeup

Посмотрите, как пикси перьями омолодила эту женщину. Вроде бы кардинально ничего не изменилось. Остались челка и короткие волосы. Но у прически появился объем на макушке, который визуально подтянул овал лица. А яркий шоколадный цвет сделал образ намного ярче и эффектнее.

@oxanatrunovamakeup

Правило прически после 45 — расставаться с длиной без сожалений. Поскольку с годами в нашем организме вырабатывается меньше коллагена и гиалуроновой кислоты, поддерживать естественный блеск волос становится сложнее. Пряди выглядят блеклыми, а кончики быстрее секутся. Если уменьшить длину, можно освежить образ лет на 10.

@rodrigovizu

Еще одна причина, почему стоит отказаться от экстремально длинных волос, — это эффект обратного лифтинга. С возрастом нам нужно увеличивать объем на макушке, чтобы визуально подтянуть лицо. Длинные волосы, наоборот, «опускают» его вниз, подчеркивая уже не столь упругий подбородок.

@hairbykimtran

А здесь женщину не только подстригли, но и завили ей локоны. Мягкие кудри возле лица придают ему моложавый вид.

@oxanatrunovamakeup

По мнению стилистов, чтобы выглядеть молодо, нужно выбирать окрашивание посветлее. Разные оттенки блонда, в отличие от темных, отражают свет и придают волосам естественный блеск. А вместе с ними подсвечивается и лицо: морщинки становятся менее заметными, а кожа дышит свежестью.

@oxanatrunovamakeup

Для тех, кто привык быть брюнеткой, тоже есть вариант. Вы можете оставить основной цвет темным, но добавить к нему карамельные блики. Даже маленькие световые акценты заметно освежат ваш образ.

@ramireztransalon

Если вы боитесь кардинально меняться, советуем рассмотреть модную технику окрашивания от Бейонсе — Money piece. Смысл прически в том, чтобы осветлить только передние пряди у лица. Остальную массу волос при желании можно не трогать. Почему техника называется денежной? Потому что экономит деньги на окрашивание всех прядей, но выглядит от этого не менее эффектной.

А вот еще один пример, как светлое окрашивание может омолодить женщину.

@hairbykimtran

Любительницы экспериментов могут попробовать цветное окрашивание. Необычный оттенок привлекает к себе внимание, а значит отводит взгляд от несовершенств кожи.

@hairbykimtran

Тренд этого сезона — розовый оттенок. Дуа Липа, Кеке Палмер, Тейлор Свифт, Джулианна Хоу и другие знаменитости с розовыми волосами выглядят просто потрясающе. Интересно, знают ли они, что цвет молодит? Наша модель определенно избавилась от 10 лишних лет.

@oxanatrunovamakeup

Объем — очень важная деталь прически 45+. Если его нет, лицо осунется и выдаст возраст женщины. Но стоит приподнять волосы у корней, как образ сразу же станет моложавым.

@oxanatrunovamakeup

Повторим основные правила:

  • Омолаживающая прическа должна быть яркой, а окрашивание — светлым, насыщенно-кофейным или цветным. В таком виде волосы будут привлекать к себе внимание, а значит, спрячут недостатки на лице.
  • Чтобы добиться лифтинг-эффекта, нужно визуально вытянуть лицо. Для этого создаем прикорневой объем. А вот от экстремальной длины придется отказаться: «коса до пояса» только подчеркнет возрастные изменения. 
  • Челка поможет спрятать морщинки на лбу. А милые кудряшки создадут романтичный и моложавый образ.
68
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook