Shutterstock
Сегодня повсюду нас окружают красивые и стильно одетые женщины. Мы видим их в фильмах и светских хрониках, на обложках и страницах модных журналов, на рекламных билбордах, в телевизоре и в сети. Многие читают модные блоги, рассматривают каталоги онлайн-магазинов и невольно примеряют эти образы на себя. И точно знают, что они подойдут им. А что, если… Да нет, куда я в таком виде!

Почему мы боимся одеваться красиво, покупать новые, стильные и необычные вещи, а решившись-таки на покупку, испытываем чувство вины? Всё дело в нашем социуме. Почему-то у нас принято сливаться с серой массой, не иметь собственной индивидуальности – а, примеряя на себя трендовые вещи, отдавать предпочтение откровенному мейнстриму. А на тех, кто решился-таки примерить что-нибудь яркое или необычное, смотрим удивлённо.

«Куда это ты так вырядилась?», «Сегодня что, какой-то праздник?». И женщина, итак с трудом решившаяся на модный эксперимент, теряет остатки уверенности в себе. Скорее всего, завтра она снова появится, одетая как серая мышка.

Но что, если бы всё было иначе? Если бы женщина, придя на работу в новом для неё образе, получила бы в ответ не удивление, а комплименты? Наверняка она бы расцвела, вдохновилась и продолжила бы поиски себя. И рано или поздно пришла бы к идеальному для неё самой стилю – в котором ей комфортно, и в котором чувствует себя уверенной.

Что мы можем сделать со всем этим?

Во-первых, начните со своих мыслей. То, что мы считаем негативной реакцией окружающих, чаще всего является лишь изумлением, а иногда и завистью – потому что вы смогли так одеться, а они нет, они боятся. Общества, стереотипов, неодобрения – чего угодно. И большинству из этих людей, скорее всего, очень нравится, как вы выглядите. А те, кому не нравится… Что ж, о вкусах не спорят.

Во-вторых, стимулируйте тех, кто вас окружает, на такие же подвиги. Подмечайте самые незначительные детали, улыбайтесь своим близким, коллегам и друзьям, делайте комплименты. Если вы скажете соседке, что ей очень идёт это пальто, очень может быть, что она почувствует себя лучше, красивее, увереннее в себе. Если каждый из нас будет дарить друг другу улыбки и комплименты, то все стереотипы, связанные со внешностью и новинками в образах, и негативная реакция общества сойдут на нет. И тогда женщины начнут свободнее чувствовать себя, научатся выражать себя через стиль, через одежду. Мы искренне верим, что однажды это случится.