Как проверить, насколько крем для лица вам подходит: 4 нюанса

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Выбрать правильный крем для лица – это залог ухоженной и красивой кожи. Поэтому надо учитывать все нюансы. А какие именно, читайте в нашем материале.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Наше лицо – наше богатство, поэтому очень важно правильно за ним ухаживать. Иногда это сделать бывает сложно, не хватает знаний в косметологии, именно по этой причине мы обратились к профессионалу Елене Лизак, врачу-косметологу, эксперту и сертифицированному тренеру iSystem, с рекомендациями которой каждая девушка сможет привести свою кожу в полный порядок.

Факторы, которые стоит учитывать при выборе крема

Выбирая крем для лица, нужно учитывать следующие параметры: возраст, тип кожи и проблему, которую нужно решить. И если с возрастом и проблемой все практически ясно, то с типом и особенностями кожи часто бывают ошибки. Например, человек с жирной кожей, чувствуя ее обезвоженность и другие симптомы нарушения эпидермального барьера, определяет ее как сухую и выбирает крем, усугубляющий проблему, а не решающую ее.

Состав крема: ингредиенты, которые нужно избегать

Ингредиентный состав крема часто напечатан очень мелким шрифтом и практически никто его читает, но кое-что нужно знать и учитывать при выборе препарата. Обычно ингредиенты в составе на этикетке расположены следующим образом  сначала расположены те, которых много. Именно они будут определять свойства препарата, затем идут те, количество которых значительно меньше в креме. И если в препарате заявлен какой-то супер активный элемент, но он в конце списка, то вряд ли его участие в вашей красоте будет значимым  слишком мала будет его концентрация.

«Вредность» некоторых компонентов весьма условна и зависит от условий применения в тот или иной сезон, типа кожи и других индивидуальных особенностей. Абсолютно точно стоит избегать препараты, содержащие синтетические масла. Минеральное масло (парафин, парфюмерное масло, церезин, вазелин)  они создают окклюзию на коже и могут вызвать пигментацию, усиление жирности кожи, появление воспалительных элементов.

Однако стоит запомнить, что каким бы натуральным не был крем, в него всегда добавляют консерванты. Обычно это противомикробные препараты с высокой активностью. Для кожи большое количество таких элементов может стать проблемой. В число таких препаратов входят: параформмальдегид (вызывает аллергию), фееоксиэтанол, бензиловый спирт и парабены. Часто источником аллергической реакции также бывают парфюмерные композиции, то есть отдушки. Поэтому насыщенный запах крема может быть не только приятен, но и опасен.

Текстура крема

Текстура средства напрямую зависит от кожи лица  чем жирнее тип кожи, тем легче должна быть текстура. Это также относится и к реактивной коже. Она плохо переносит тяжелые текстуры. Еще одним важным фактором является сезонность. Летом в жару следует отдавать предпочтение легким текстурам. Например, крем с факторами роста от итальянского бренда iSystem.

Смягчающий увлажняющий крем–гель Smooth Hydrating Cream-Gel, iSystem, 4990 руб.; Маска Moisturizing Mask With GF, iSystem, 3990 руб.

Менять крем нужно, но необязательно, так как «привыкания» к препарату не происходит. Это стоит делать в связи с тем, что в процессе ухода изменяется сама кожа, требующая других препаратов.

Ошибки при выборе средства

Самая распространенная ошибка заключается в том, что многие женщины прислушиваются к совету подруги, коллеги, а не записываются на консультацию к косметологу. Зная свой тип кожи, вам остается только довериться специалисту.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook