Как «Модный приговор» переодел 43-летнюю домохозяйку, которая давно не следит за собой

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Иногда элегантный наряд — лучший способ вырваться из бытовой повседневности.

"Модный приговор"/Первый канал

В студию «Модного приговора» муж привел 43-летнюю Наталью. Из разговора сразу стало понятно, что Александр очень любит жену, всячески хвалит ее за ум, богатый внутренний мир, стройную фигуру и кулинарные таланты. Вот только одно его не устраивает: скучный гардероб. Шкаф супруги оккупировали спортивные штаны и футболки с «дурацкими» надписями, а единственное нарядное платье уже много лет висит взаперти.

Сама Наталья считает, что раз она почти все время посвящает детям и домашнему хозяйству, то и эффектным нарядам в ее гардеробе не место. Удалось ли стилистам передачи доказать обратное, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Комплект получился нескладный: вещи относятся к разным стилям и перекликаются друг с другом разве что оттенками. Но даже такое сочетание можно немного улучшить. Для начала следует заправить водолазку за пояс — этот прием подчеркнет талию и удлинит ноги. Вместо бесформенного кардигана стоит надеть жакет с четко очерченным силуэтом или же просторную косуху. Нюдовые лодочки тут тоже не к месту — обувь должна быть яркой, в тон юбке.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Из-за крупных розовых цветов на груди это темно-синее платье выглядит дешево и слишком просто. Оно скорее напоминает домашнюю одежду, нежели повседневный наряд. Фасон тоже оставляет желать лучшего: прямой крой скрывает все изгибы фигуры. А еще героине противопоказана длина выше колена — короткий подол привлекает внимание к ее неидеальным ногам. Я бы предложила Наталье полуприлегающее платье-миди с акцентом на талии.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Этот наряд никак не тянет на заявленную «вдохновительницу». Это вполне заурядный образ для комфортной повседневной жизни. А чтобы такой комплект стал элегантным и заметным, в нем нужно кое-что исправить. Во-первых, снять кардиган и добавить модный жакет оверсайз — он подчеркнет хрупкую фигуру героини. Во-вторых, добавить пояс, чтоб силуэт наконец обрел конкретную форму. И, в-третьих, заменить старомодную сумочку на более трендовый вариант. Украшения, кстати, тоже не помешают.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Для такой экстравагантной юбки с ягодным принтом и перьями нужен особый случай: творческое мероприятие или тематическая вечеринка. Ведь в обычной жизни она будет смотреться слишком уж вызывающе. В целом же, если не принимать во внимание чрезмерную яркость этого комплекта, образ получился комфортным и удачным. Полуприлегающий бадлон подчеркивает пышный бюст Натальи, а юбка с высокой посадкой зрительно удлиняет ноги. К тому же черные плотные колготки добавляют им немного нужного объема.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

В этом комплекте гармонично смешались повседневный и спортивный стили. Главной изюминкой образа стал строгий клетчатый жакет мужского кроя с капюшоном от худи. Такой фасон вряд ли можно надеть в офис с классической рубашкой, костюмными брюками или юбкой. Но вот с джинсами, футболкой и ультрамодными кедами на платформе он смотрится весьма актуально.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Асимметричные платья на одно плечо сейчас в моде, но не каждая женщина может позволить себе носить этот элегантный фасон. У Натальи узкие плечи и изящные руки, поэтому платье так хорошо на ней сидит. К тому же пышный рукав добавляет недостающий объем верху, высокий разрез на юбке делает ноги бесконечно длинными, а легкий пояс игриво выделяет изгибы силуэта.

«Модный приговор» / Первый канал

Удивительно, как цвет волос может изменить человека. На этот раз выбор оттенка блонд полностью оправдан: с ним Наталья выглядит молодо и свежо. И одежда оказалась под стать ее новому образу — современная, стильная и трендовая. А вот мужу героини до профессионалов еще очень далеко, его комплекты я нахожу слишком заурядными.

73
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook