Как «Модный приговор» переодел 48-летнюю женщину, которая не следила за своим стилем

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

В любом возрасте женщина должна оставаться прекрасным полом.

"Модный приговор" / Первый канал

К стилистам 48-летнюю Елену привела собственная мать. Дочь обвинялась в том, что выглядит настоящей теткой — так и до развода с мужем недалеко! Елена работает воспитателем в детском саду, имеет двух взрослых дочерей, а вот с супругом в отношениях разлад. Неудивительно, ведь гардероб героини сплошь состоит из старомодных вещей, которые превратили ее в запущенную и скучную женщину. Смогли ли стилисты «Модного приговора» изменить ситуацию, узнаем у эксперта нашей редакции.

Образ «до» №1

Елене нет еще и 50, и если она хочет выглядеть молодо и стильно, ей не стоит носить бесформенную одежду с крупным платочным принтом. Такой узор лишний раз подчеркивает возраст и к тому же заметно упрощает облик. А слишком просторный крой одежды не скрывает недостатки фигуры, а, наоборот, добавляет ей объема.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Пестрый комплект с флористическим рисунком тоже не подходит Елене. Но виноват в этом не контрастный принт, который кстати вышел из моды, а крой вещей. Юбка-колокол топорщится на бедрах и визуально утяжеляет силуэт, а короткий жакет заканчивается на самом проблемном месте и лишний раз выделяет его. Героине нужно обратить внимание на юбки прямого кроя и удлиненные блейзеры и кардиганы.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Это платье слишком тесное для пышной фигуры Елены, ведь в нем становятся заметны все несовершенства силуэта. Но если сочетать такой наряд с объемной джинсовой курткой, косухой или пиджаком в мужском стиле, то получится вполне гармоничный образ – просторный верх спрячет все минусы. А еще, на мой взгляд, узкую юбку надо украсить разрезом – образ сразу станет динамичным и удобным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Сочетание легкого полупрозрачного платья и блейзера сейчас в тренде, но не всем оно подходит. Елене нужен пиджак с одним рядом пуговиц, ведь двойной ряд зрительно расширяет ее объемы – даже пояс не помог скорректировать пропорции. Но выход есть: пиджак нужно расстегнуть, а ремень зафиксировать поверх платья.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

А вот этот комплект подобран очень удачно: длинный распахнутый жилет, прямые брюки и каблуки заметно стройнят и зрительно вытягивают фигуру героини. Но я бы заправила передний край блузки за пояс – так ноги будут казаться длиннее. А если Елена заменит принтованную блузку на белую рубашку, то вполне сможет носить этот наряд на деловые встречи.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Этому лазурному платью не хватает длины: силуэт кажется квадратным именно из-за юбки до колена. А вот юбка-макси с невысоким разрезом помогла бы визуально скорректировать фигуру и сделать облик элегантным. Для более четкой линии талии можно добавить пояс. Украшений тоже недостаточно: к V-образному вырезу так и просится кулон или колье.

«Модный приговор» / Первый канал

Хоть в комплектах о стилистов передачи и есть недочеты, они все равно смотрятся лучше, чем те образы, которые подбирала для Елены ее мама. Кстати, значительную роль в преображении сыграла и прическа: небрежная укладка омолодила героиню на несколько лет, несмотря на то, что цвет волос стал темнее исходного оттенка.

17
63
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook