Как «Модный приговор» переодел девушку, которую бывший муж убедил в непривлекательности

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Некоторые мужья резко критикуют своих жен, но верить им совсем не обязательно.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» пришла 36-летняя Светлана, которая называет себя «серой мышью». Мама девушки рассказала, что такое отношение к себе дочери внушил бывший муж. Годами он критиковал супругу, запрещал общаться с людьми, а сам прогуливался по парку с симпатичной «коллегой по работе». За это время в гардеробе у Светы прочно обосновались бесформенные кофты и старомодные джинсы со стразами.

Ведущие пришли к выводу, что молодой женщине пора менять свою жизнь и начать надо с гардероба. Что предложили Светлане стилисты передачи, рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

Фигура Светланы — типичная «груша» с выдающимися бедрами и сравнительно тонкой талией, поэтому широкие брюки ей противопоказаны. Они делают низ еще объемнее, из-за чего страдают пропорции силуэта. Блузка тоже неудачная. Да, она подчеркнула грудь, но вместе с тем выделила еще и полный живот, а также привлекла внимание к бедрам. В этом комплекте хороши только туфли — нюдовые остроносые лодочки на шпильке сделают элегантным любой наряд.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Синий наряд сидит на Светлане гораздо лучше предыдущего комплекта, но и тут есть, над чем поработать. На мой взгляд, это платье слишком тесное внизу — ткань некрасиво облегает живот и топорщится на бедрах при каждом шаге. Крой на запах с просторным подолом или юбка с разрезом решит эту проблему. Плечам же, наоборот, не хватает объема — без подплечников силуэт героини кажется понурым и уставшим.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Розовый цвет действительно освежил Светлану — в этом нежном наряде она выглядит значительно моложе своих лет. Осталось поправить всего пару деталей, чтобы комплект стал стильным и современным. Для начала я бы сняла это ожерелье из крупных камней: оно упрощает образ и смотрится старомодно. Тяжелую клетчатую юбку, которая больше подойдет для офисного гардероба, тоже следует заменить на более романтичный вариант: шелковую с разрезом, блестящую плиссе или же замшевую юбку-тюльпан.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Мне очень понравилось контрастное сочетание сочных оттенков и звериного принта. Желтое платье будто подсветило лицо героини и стерло с него следы усталости. Синий плащ, в свою очередь, прикрыл и «успокоил» яркий слой. Только вот воротник все же нужно опустить, тогда плечи не будут казаться такими покатыми и широкими.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Стилисты тоже заметили, что пастельные тона Светлане к лицу, поэтому одели ее в пыльно-розовый костюм и разбавили его белыми деталями. Туфли я бы тоже выбрала белые — змеиный узор тут лишний. Да и пояс нужен чуть уже, тогда он четче выделит талию и не будет топорщиться на животе.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Комбинезон с платочным рисунком вызывает у меня спорные ощущения. С одной стороны, Светлана в нем выглядит женственно и солидно, а с другой — гораздо старше своих лет. К тому же пояс с длинной драпировкой тут явно лишний, ведь он создает акцент на и без того заметных бедрах. Я бы заменила такой декор на более минималистичный вариант: пояс-цепочку или обычный кожаный ремень. А на шею нужно накинуть тонкий светлый шарфик, тогда он нейтрализует негативный эффект от «возрастного» принта.

«Модный приговор» / Первый канал

В целом, несмотря на некоторые недочеты в работе стилистов, я считаю это преображение достойным. Профессионалы доказали Светлане, что она вовсе не «серая мышь», а может выглядеть не хуже звездных красоток и носить то, что ей хочется. С учетом особенностей своей фигуры, конечно.

26
68
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook