Как разные знаки Зодиака справляются с грустью

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Кто бьется в истерике, а кто закрывается от всего мира?

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Овен — непредсказуемая пушка

Если Овен грустит, об этом знают все. Они заряжаются гневом, после чего выпускают его наружу в том направлении, которое первым придет им в голову. Вполне вероятно, что они даже захотят что-то сломать, отчитать кого-то или отправить кому-то рискованное, страстное сообщение. Они незамедлительно прибегают к действиям и очень часто оставляют после себя лишь разрушения.

Есть во всей этой энергии свою сила, поскольку она имеет обыкновение сразу переходить к сути. Овны могут оттанцевать всю ночь в клубе под оглушающую музыку. Вполне вероятно, что они захотят попробовать кикбоксинг или отправится на пробежку, справляясь со своей злостью с помощью тела. Даже подъем на вершину утеса и попытки перекричать ветер могут сыграть большую роль и оказаться полезными против вашей грусти. Если вы озаботитесь тем, чтобы перенаправить свой гнев в лучшее русло, процесс исцеления для вас начнётся гораздо быстрее.

Телец — летаргический эскапист

Тельцы исчезают в укромное место, когда грустят. Желая остаться один на один со своими демонами, они изолируют себя и могут начать объедаться вредной пищей или подавлять себя своими любимыми грехами. Они склонны полагать, что весь мир настроен против них и отказываться от рук помощи.

Однако в присущем им бегстве от действительности есть и положительный момент. Телец сможет поддаться собственной потребности побыть в одиночестве, но сделать её увлекательной. Поход в свой любимый музей, день в парке за чтением воодушевляющей книги или просто отдых на пляже, сопровождающийся пристальным наблюдением за тем, как волны разбиваются о берег — все это добавит новое понимание их изоляции.

Телец способен раскрыть причину своей грусти гораздо быстрее, если начнёт проводить время в одиночестве с пользой.

Близнецы — взрывная фальшивка

Очень редко Близнецы имеют представление о том, как им следует поступать с грустью. Они настолько привыкли изображать улыбку и заставлять всех вокруг смеяться, что склонны полностью игнорировать это чувство и соответственно абстрагироваться от него. Вы не сможете понять грустят ли они, если только не обратите внимание на то, что они стали вести себя гораздо спокойнее, чем обычно. Будучи резкими и находчивыми, сейчас они кажутся медлительными и отстраненными.

Близнецы могут найти все необходимые ответы на вопросы в своих пытливых мыслях, если только смогут к ним прислушаться. Они должны терпеливо расписать на бумаге все свои чувства, позволить себе раствориться в любимой музыке и затем немного поплакать. Если Близнецы смогут предоставить себе время на то, чтобы осознать и освободить свои чувства, тревожная составляющая их грусти будет ощущаться намного более терпимой.

Рак — плачущий ребенок

Рак находится в пропасти отчаяния, когда грустит и даже не старается как-то это скрыть. Будто бы они больны своей грустью и способны плакать до тех пор, пока у них по-настоящему что-то не заболит. Находясь под воздействием страха забвения, они нуждаются во внимании со стороны своих близких, способных их утешить.

Их эмоции поразительны, особенно когда они направляют их в позитивное русло вместо того, чтобы захлебываться от их избытка. Раку следует поддерживать значимость всего происходящего в это время, будь то полное погружение своего разума и сердца в новое хобби или просто проявление щедрости по отношению к своими любимым.

Раки до краев переполнены эмоциями. Если они смогут обуздать свою чувствительность и направить её в мир, их грусть однозначно превратится во что-то хорошее.

Лев — трагический персонаж

Нет больше знака, который бы настолько театрально подходил к своей грусти, как Лев. В поисках цели они утопают в своих эмоциях до тех пор, пока не окажутся на грани разрушения. Они вполне могут набросать небольшой рассказ для того, чтобы в нем проанализировать что пошло не так, и почему они считают себя героями данной ситуации. Рассматривая грусть в качестве оттенка своего характера, Лев никогда не желает оставить какую-то часть себя неучтенной.

Присущая им смелость перед лицом грусти несомненно будет для Львов преимуществом, если они перестанут беспокоиться об осуждении со стороны посторонних людей. Они должны найти того, чьему мнению относительно своего эмоционального состояния они достаточно доверяют и выговориться.

Лев всегда старается быть более лучшей версией самого себя. Если он ещё будет помнить о необходимости прощать самого себя, то со временем научится гораздо лучше понимать свою грусть и выявлять причины ее возникновения, что ему совсем не составит труда справляться с ней и жить дальше.

Дева — одержимая загадка

Дева одержима и навязчива, когда сбита с верного пути грустью. Обычно скрупулезные и организованные Девы просто не знают, как разобрать весь тот бардак, который грусть принесла в их жизнь. Они легко поддаются слишком тщательному анализу ситуаций и становятся слишком суровы по отношению к самим себе. Кроме того, они не всегда могут подобрать правильные слова для того, чтобы объяснить происходящее окружающим.

Если они только смогут позволить себе перерыв, их самоанализ позволит им разработать план того, как облегчить боль всей этой ситуации. Им необходимо будет шаг за шагом придерживаться этого плана, составить список тех вещей, которые смогут поднять им настроение и придерживаться его в удобном для них темпе.

Девы обладают практическими возможностями, способными победить любую грусть, но для этого им сначала нужно успокоиться до такой степени, чтобы со свежей головой приступить к пошаговому восстановлению.

Весы — саморазрушитель

Весам просто необходима гармония, поэтому когда грусть нарушает ее баланс, они падают. Они чувствуют себя настолько несбалансированными, что перестают заботиться о своих любимых вещах, даже полностью прекращают всяческие отношения со своими партнерами. Грусть выступает для них составляющей безысходности, и им ничего больше не остаётся, кроме как всецело податься ей.

По иронии судьбы Весы в равной степени способны поддаться надежде. Они могут легко попасть под влияние, и если в их голову придёт хоть одна позитивная мысль, за ней непременно последует другая. Им необходимо почитать книги по самопомощи, обратиться к тому, человеку, который вдохновляет их на рост и развитие или даже окунуться в новую авантюру.

Весы — свой собственный эквалайзер эмоций. Если они поверят в свою способность искоренять грусть и обратятся за помощью, они в два счета смогут прийти в норму.

Скорпион — взрывоопасный манипулятор

В период грусти Скорпиона одолевают частые смены настроения. В одно мгновение они обо всем забудут. Спустя минуту вновь забьются в угол и начнут реветь. Поскольку они способны отлично читать людей, они могут поддаться искушению манипулировать другими для того, чтобы получить желаемое. Однако это будет только затягивать их грустное настроение.

Их навыки манипуляции не имели бы смысла без присущего им высокого уровня сочувствия. И именно через сочувствие Скорпионам лучше всего удаётся оправиться от жизненных невзгод. Скорпион должен больше времени проводить со своими близкими, детьми, домашними животными и посвятить себя защите своих любимых.

Процесс исцеления Скорпиона неразрывное связан с тем, насколько он помогает исцелиться всем остальным. Если они сделают выбор в пользу своих талантов сострадания и начнут помогать нуждающимся, они сами расцветут в процессе.

Стрелец — удрученный тусовщик

Когда Стрелец грустит, он специально устраивает себе передозировку счастьем. Они считают, что с помощью плотного графика с большим количеством разнообразных занятий, вечеринок и продуктивных событий они могут победить свою грусть. Когда такой подход несомненно не сработает, они начинают чувствовать себя потерянными, будто движутся в неизвестном направлении в безрадостное будущее.

Амбиции — величайшее благословение для огненных Стрельцов, но только после того, как они позволили себе почувствовать боль. Вместо того, чтобы немедленно стараться ее избежать, они должны провести некоторое время под воздействием своей грусти, прежде чем она перерастёт в сбивающий с толку и запутанный хаос. Им следует вести дневник, заниматься йогой, дышать новым воздухом и выдыхать старый.

После того, как Стрелец осознаёт свою грусть, он сможет расправить крылья и встать на путь обретения спокойствия.

Козерог — апатичный застой

Будучи упрямыми и продуктивными Козероги заходят в тупик, когда начинают грустить. Они теряют всю мотивацию двигаться дальше со своими проектами и присущие им навыки трудолюбия вместе с их планами буквально улетучиваются. Они даже могут комфортно устроиться в период своей депрессии, скорбно ожидая, что вдохновение само собой к ним вернётся.

Однако вместо того, чтобы просто его ждать, Козерог должен предпринимать шаги, направленные на его поиск внутри самих себя. Как бы сложно это не было, им просто необходимо заново ознакомиться со своими давно забытыми интересами, заброшенными ими ещё в подростковый период в угоду взрослению.

Каким бы серьёзным сейчас Козерог не казался внешне, он никогда не теряет связь со своими детскими воспоминаниями. Именно благодаря воссоединению с ними, он вновь сможет ощутить, что такое счастье.

Водолей — ушедший в себя стоик

Вы знаете, что Водолей грустит, когда он исчезает без следа. Пребывающие в ужасе от эмоций, одна только мысль о грусти заставляет их сбежать буквально и фигурально. Они замыкаются в себе настолько глубоко, что будто немеют. На самом деле то, как они решают вопрос со своей грустью, со стороны создаёт впечатление, будто они ровным счетом ничего не делают.

Тем временем внутри них по-прежнему формируется огромный сгусток этих эмоций. Если бы они только могли к нему хотя бы прикоснуться, то уже запустили бы процесс исцеления. Простые акты творчества такие, как написание поэмы, изучение нового языка или занятия танцами, способны вдохнуть в них новую жизнь.

Если Водолей сможет прорваться через свой импульс полностью закрыться от мира и отключить все эмоции, позволив себе хоть самое незначительное их выражение, с грустью в его жизни будет моментально покончено.

Рыбы — драматичный самокритик

Когда Рыбы грустят, будучи безутешными, они объединяют это с каждой ужасной вещью, когда-либо произошедшей в их жизни. Постоянно имея проблемы с чувством вины, они винят самих себя за свою грусть и в результате с особым рвением делают все неправильно. Для Рыб это не просто момент грусти. Это вся вселенская грусть, которая когда-либо существовала.

Прежде чем окончательно потерять голову, пытаясь осмыслить свои эмоции, они должны найти способ раствориться в чем-то прекрасном. Для одних из самых духовных знаков Зодиака это совсем не составит труда и увенчается грандиозным успехом. Им следует посмотреть свой любимый фильм, переделать свою спальню или посвятить себя конструктивному проекту.

Рыбы легко пропускают весь мир через себя. Если они смогут сосредоточить свое внимание на самых восхитительных его аспектах, они вновь обретут чувство счастья.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook