Как сделать дневной макияж только одним средством и выглядеть эффектно

Полина Куимова,
редакция Femmie

Необязательно иметь кучу разной косметики, чтобы сделать идеальный макияж. Вам хватит всего одного продукта.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Помада – продукт, который у многих появился в косметичке одним из первых, и с тех пор является ее главным постояльцем. Несмотря на его главную функцию, маленький стик может быть очень универсальным. На самом деле, можно сделать весь макияж, используя только одну помаду. Серьезно! И речь не только о красивом румянце на щеках.

Румяна

Нанесение помады на яблочки щек – трюк, который передается из поколения в поколение. Для этого идеально подойдет помада с кремовой консистенцией, потому что она растает на вашей коже и не оставит заметных линий. Лучше всего выбирать коричневые и ягодные оттенки, которые эффектно подчеркнут все, что нужно.

Тени

Может показаться, что это лучше звучит «на бумаге», чем в итоге получится в жизни. Главным образом потому, что помады могут быть достаточно липкими – вряд ли такое захочется наносить на веки. Поэтому стоит внимательнее относиться к текстуре помады, которую вы выбираете: наилучший вариант – нематовый финиш и высоко-пигментированная формула. Бежевые или коричневые оттенки будут отлично смотреться на глазах, создавая эффект смоки-айс.

Контурирование

Возможно, это кого-то удивит, но помады коричневых оттенков можно использовать и для контурирования лица — при аккуратной растушевке вы идеально подчеркнете линию скул. Лучше всего для этого подойдут помады со сливочной текстурой, так как они очень легко поддаются любым действиям.

Консилер

Это правда работает! Нейтральные, зеленые или светло-розовые оттенки помад могут скрыть покраснения не хуже консилера. Нужно просто нанести жидкое тональное средство или припудрить лицо, а затем нужное количество помады на проблемные места и вуаля!

И, конечно, губы

Эффект зацелованных губ – один трендов, который любят многие. Для его достижения все, что нужно – это красная помада или карандаш. Наносим выбранное средство на середину губ и растушевываем пальцами – вот и весь секрет. Главное, не доводить цвет до контура.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook