Как сделать гель для обертывания с эффектом похудения: лучший рецепт

Александра,
редакция Femmie

Делимся простым рецептом домашнего обертывания, которое обеспечит вам эффект, как от салонной процедуры.

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Домашний гель для обертывания тела, сделанный своими руками, — это простой и эффективный способ для похудения, а также увлажнения кожи и снабжения ее дозой минералов. Смесь глины, соли, алоэ и касторового масла помогает извлечь лишние жидкость и токсины из организма и способствует потере веса. Так что попробуйте вместо дорогостоящего салонного обертывания сделать свое собственное, не выходя из дома.

Для этого вам понадобится:

1/2 стакана натуральной глины (французской зеленой, бентонита или другой),

2 ст. л. морской соли,

1/4 стакана геля алоэ вера,

1/4 стакана касторового масла,

Деревянная или стеклянная миска и ложка,

Большая простыня или полотенце.

Шаг 1

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Смешайте глину с морской солью в миске (не используйте металлические приборы, так как они могут деактивировать глину). Глина будет выводить токсины из вашего тела, пока ваша кожа поглощает естественные минералы из морской соли.

Шаг 2

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Добавьте к смеси касторовое масло (оно широко используется для похудения). Вы можете нагреть масло для наилучшего эффекта. Оно поможет разгладить кожу в местах растяжек, особенно на бедрах и животе. Если у вас нет касторового масла, вы можете использовать любое увлажняющее, которое у вас есть (кокосовое, миндальное или оливковое).

Шаг 3

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Добавьте к смеси алоэ вера — мощное средство для восстановления кожи. Алоэ вера уменьшает воспаления на коже, делает ее более чистой и здоровой.

Шаг 4

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Если смесь слишком густая, добавляйте в нее воду до тех пор, пока текстура смеси не станет более легкой и текучей.

Шаг 5

Stephanie Gerber / Susan Hudson

Чистыми руками нанесите на кожу получившийся геля для обертывания тонким слоем. Начните с ног и двигайтесь вверх по телу, не забудьте про руки.

Шаг 6

Stephanie Gerber / Susan Hudson

После того, как вы нанесли гель на тело, оберните все участки простыней или полотенцем, чтобы держать их в тепле, и оставьте на 60 минут. Затем смойте гель теплой водой и нанесите на тело увлажняющий крем.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook