Как сделать кожу идеальной с помощью макияжа

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Проблемная кожа – это не приговор. Если несколько секретных приемов, которые помогут скрыть все несовершенства.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить при помощи макияжа. Если у вас проблемная кожа, это не повод отказываться от возможности быть красивой. Все, что вам требуется, – научиться правильно наносить макияж, скрывая видимые несовершенства кожи.

Праймер

Лучшее средство для того, чтобы замаскировать воспаления, акне или шрамы от них – это праймер. Обратите внимание, если вы хотите скрыть шрамы от акне, перед макияжем рекомендуется сделать пилинг (выбирайте средство с максимальной легкой текстурой).

Нанесение праймера поможет сделать кожу более мягкой, что позволит тональному средства более равномерно ложиться. А праймер с цветокоррекцией скроет все покраснения. Еще один способ – добавить к прозрачному праймеру зеленый флюид.

Тональный крем

Если у вас проблемная кожа, следует более внимательно подойти к выбору тонального крема. Идеально, если в вашей косметичке есть тональные средств различной плотности для разных случаев жизни. Например, для повседневного макияжа использовать слишком плотную текстуру не стоит. Она будет скатываться и создавать эффект маски, что не очень хорошо выглядит при дневном свете. Кроме того, под плотным тональным средством кожа практически не дышит, что может усугубить проблему.

А вот для вечернего выхода или фотосессии следует подобрать более плотный тональный крем. Его задача – скрыть несовершенства полностью.

Есть и другой способ создания более естественного тона – смешать плотный тональный крем с увлажняющим в равных пропорциях. ВВ-крем тоже может справиться с несовершенствами, несмотря на то, что его текстура совсем легкая.

Стипплинг

Если на вашей коже есть шрамы от акне, визажисты рекомендует маскировать их с помощью приема под названием стипплинг. Его суть в том, чтобы наносить разное количество тонального крема на разные участки лица. Чистую кожу не стоит покрывать слишком плотным слоем тонального крема, а вот участки со шрамами вполне допустимо. При этом текстуру крема нужно «вбивать» в кожу при помощи бьюти-блендера.

Пудра

Компактная пудра тоже поможет скрыть покраснения и акне. Однако перед ее применением стоит воспользоваться увлажняющим кремом, а еще лучше – нанести специальную базу под макияж (обратите внимание, что наносить ее лучше точечно, непосредственно в местах покраснений).

Пудру также стоит наносить методом стипплинга (при помощи спонжа). Соблюдайте важное правило – средства должно быть в меру. В противном случае вы не скроете несовершенства, а наоборот, выставите их напоказ.

Это же относится и к интенсивному контурингу. Таким образом скрыть несовершенства вам не удастся, и вы превратите свое лицо в безжизненную, плотную маску.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook