10 масок, которые сделают волосы идеально гладкими и блестящими

Евгения Важина,
редакция Femmie

Оказывается, из-за пирожных волосы могут не блестеть! Если отказаться от сладенького нет сил, то выручат эти маски.

В последнее время многие модницы задаются вопросом – как сделать волосы гладкими. И это неудивительно. Ведь тренд на длинные прямые локоны задают многие мировые звезды – Дуа Липа, Эмили Ратаковски, Кендалл Дженнер. А топовые стилисты, среди которых Джен Аткин и Марисса Марино, делают знаменитостям идеально гладкие прически на красную дорожку или фотосессию.

Если своего стилиста у вас нет, это не повод расстраиваться. Рассказываем о 15 способах, как быстро сделать волосы гладкими в домашних условиях и в салоне. Среди них рецепты народных масок из простых ингредиентов – таких, как банан, желатин и яйцо, а также тюбики профессиональной косметики.

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

5 причин, почему волосы пушатся

5 народных масок, которые сделают волосы гладкими в домашних условиях
— Маска для шелковистых волос из кокосового масла
— Банановая маска от сильной пушистости
— Желатиновая маска для гладкости волос
— Яичная маска для блеска и гладкости локонов
— Репейное масло для гладкости волос

5 профессиональных масок, чтобы придать волосам гладкость
— Маска против ломкости волос Force Vector от L’oreal Profeesional
— Estel Professional Шелковая маска для гладкости и блеска волос
— Hair Perfector №3 от Olaplex
— Маска Elixir Ultime от Kèrastase
— Маска-уход FibrePlex №3 от Schwarzkopf Professional

5 салонных процедур, которые надолго сделают пушистые волосы гладкими
— Кератиновое выпрямление волос надолго
— Ламинирование пушистых волос
— Ботокс — эффект шелковистых и блестящих волос
— Экранирование волос
— Долговременная процедура глазирования волос

 


5 причин, почему волосы пушатся

У волос трехслойная структура. Первый слой — кутикула — выполняет защитную функцию. По своему строению он напоминает рыбью чешую. Обычно пушистость возникает тогда, когда верхний слой кутикулы разрушается и пропускает влагу к волосяному стержню. И, наоборот, когда чешуйки плотно “склеены” друг с другом, волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

Что влияет на пушистость волоса? Это и генетика, и неправильный уход, и факторы окружающей среды. Ниже приведены главные причины, почему волосы пушатся.

1. Стресс

Сильные переживания и недосып негативно влияют на организм в целом. Из-за стресса состояние волос ухудшается: они становятся тусклыми, ломкими, пушатся и выпадают.

2. Вредные привычки

Злоупотребление фастфудом и алкоголем, а также курение замедляют процесс обмена веществ. Волосы не получают достаточно витаминов и питательных веществ. В результате они ослабевают, выпадают и пушатся. Чтобы локоны были здоровыми и блестящими, включите в рацион авокадо, морскую рыбу, орехи и постарайтесь поменьше есть сахара и быстрых углеводов.

3. Неправильный уход

Неправильный или чрезмерный уход может стать причиной тонких и пушащихся волос. Перед подбором средств обязательно определите свой тип — жирные, сухие, окрашенные, и подбирайте средство, которое поможет справиться с определенной проблемой. Кроме того, не пренебрегайте масками и кондиционером: они увлажняют и разглаживают волосяные чешуйки. Наносите их только на пряди, ни в коем случае не на кожу головы.

4. Укладка феном и утюжком

Одна из главных причин пушащихся волос – неправильная горячая укладка. Стайлинг с использованием утюжка может легко травмировать структуру волоса. Не забывайте пользоваться термозащитой.

5. Тип волос

У женщин с волнистой, пористой структурой локоны пушатся сильнее, чем у обладательниц прямых и густых прядей. У пористых волос поврежден верхний слой – кутикула, ее чешуйки приподняты, что нарушает структуру волос. Такие пряди легко становятся кудрявыми при влажной погоде, с трудом поддаются окрашиванию и выпрямлению утюжком. Чтобы помочь пористыми волосам стать более гладкими, необходимо включить в уход маски, сыворотки и другие уходовые средства.


5 народных масок, которые сделают волосы гладкими в домашних условиях

Сделать маски для гладких волос легко в домашних условиях. Главное – выбрать нужные ингредиенты. Так масла — например, репейное и кокосовое — содержат витамины группы А и Е, которые делают волосы гладкими и укрепляют их изнутри. Яйца содержат витамин В и кальций, которые делают волосы сильными. Желатин богат коллагеном и протеином — благодаря им волосы становятся гладкими, как после ламинирования. В подборке – 5 лучших домашних масок для гладких волос.


Маска для шелковистых волос из кокосового масла

Ингредиент маски на основе кокосового масла / unsplash.com

Что потребуется: 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка оливкового масла. Смешайте смесь и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем нанесите на волосы и спрячьте их под шапочку для душа.

Какой эффект: кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, природные антиоксиданты и витамины А, С и Е. Оно действует изнутри волос, восстанавливая и увлажняя их. Пряди становятся гладкими и не пушатся.

Время воздействия: 15-30 минут


Банановая маска от сильной пушистости

Компонент состава домашней маски на основе банана / unsplash.com

Что потребуется: 1 банан и столовая ложка меда. Смешайте их в блендере до однородной массы. Нанесите на волосы и наденьте шапочку для душа.

Какой эффект: в банане содержится калий, который укрепляет и увлажняет волосы, а также витамины группы B, стимулирующие рост волос. Фолиевая кислота защищает пряди от воздействия окружающей среды, а витамин Е питает волосы и делает их мягкими.

Время воздействия: 15-20 минут


Желатиновая маска для гладкости волос

Ингредиент рецепта желатиновой маски / @vita_longo_kazakhstan

Что потребуется: 1 столовая ложка желатина, кипяченая, но не горячая вода. Смешайте ингредиенты в миске, придерживаясь пропорции 1:3. Закройте миску крышкой, оставьте на 20 минут. Если желатин не растаял, прогрейте его на водяной бане. Затем добавьте половину столовой ложки бальзама для волос. Наносите маску только на пряди, а не на кожу головы и корни.

Какой эффект: желатин состоит из коллагена и протеина. Он подходит для укрепления, увлажнения и придания гладкости прядям. Желатиновая пленка склеивает поврежденные частички волоса, и волосы выглядят гладкими и блестящими.

Время воздействия: 45 минут


Яичная маска для блеска и гладкости локонов

Основной ингредиент яичной маски для блеска локонов / pexels.com

Что потребуется: столовая ложка сметаны, несколько капель оливкового масла, половина чайной ложки меда, один белок. Смешайте ингредиенты до однородной массы, нанесите на волосы.

Какой эффект: в яйцах содержатся протеин, витамины А, Е, В, кальций и железо. Витамины A и Е питают сухие волосы, а витамин В стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения в коже головы.

Время воздействия: 40 минут


Репейное масло для гладкости волос

Репейное масло для увлажнения локонов / @julay86

Что потребуется: 2 столовых ложки репейного масла. Можно добавить в равных пропорциях масло ши, персиковое масло, оливковое. После нужно нанести смесь на волосы по всей длине, затем спрятать их под шапочкой для душа и полотенцем.

Какой эффект: витамины А и Е восстанавливают волосы изнутри, придавая им блеск и гладкость. Никотиновая кислота увлажняет локоны и стимулирует рост волос. А инулин создает тонкую пленку, защищая локоны от воздействий окружающей среды.

Время воздействия: 3 часа.


5 профессиональных масок, чтобы придать волосам гладкость

Чтобы сделать волосы гладкими, можно воспользоваться и профессиональной косметикой. В составе нужно искать витамины, например, группы В, кератин, комплекс масел, а также уникальные активные компоненты — их состав зависит от производителя. Такие ингредиенты, как правило, действуют изнутри волос, помогая не только сделать их гладкими, но и защищая от вредных воздействий окружающей среды. В подборке – 4 маски, которые рекомендуют стилисты, трихологи и знаменитости.


Маска против ломкости волос Force Vector от L’oreal Profeesional

Средство против ломкости L’oreal Profeesional с витамином В6 и биотином

Какой эффект: средство содержит уникальный комплекс витамина В6 и биотина. Биотин участвует в производстве кератина — вещества, благодаря которому волосы приобретают эластичность и здоровое сияние. Маска увлажняет волосы, дарит блеск, облегчает расчесывание и укладку.

Наносить нужно несколько раз в неделю. Оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть.


Estel Professional Шелковая маска для гладкости и блеска волос

Маска Estel Professional с маслом макадамии, витамином Е и кератином

Какой эффект: маска содержит масло макадамии, витамин Е и кератин. Она восстанавливает волосы на структурном уровне, питает их и делает гладкими. Кроме того, средство создает на волосах тонкую пленку, защищающую от воздействий окружающей среды.

Нанесите маску на чистые влажные волосы, массирующими движениями равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте.


Hair Perfector №3 от Olaplex

Укрепляющий эликсир Olaplex

Какой эффект: средство работает на молекулярном уровне благодаря активному ингредиенту Olaplex. Эликсир предотвращает ломкость и укрепляет волосы, делая их гладкими и блестящими.

Наносить нужно раз в неделю на подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, от корней до кончиков. Прочесать волосы расческой и оставить на 10 минут или дольше.


Маска Elixir Ultime от Kèrastase

Средство Kèrastase с питающим комплексом масел / @krasivye_volosy_rf

Какой эффект: в составе маски – комплекс из четырех масел – масло семян дерева пракакси, аргановое масло, масло камелии и масло кукурузных зерен, которые мгновенно питают даже самые сухие волосы. Маску можно использовать в качестве регулярного ухода или время от времени в качестве интенсивного.

Наносить следует на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, отступая от корней не менее 2-3 см. Особое внимание уделите волосам по длине и на кончиках. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.


Маска-уход FibrePlex №3 от Schwarzkopf Professional

Маска-уход Schwarzkopf Professional для окрашенных прядей / @salongcomplete

Какой эффект: маска защищает пряди от внешних повреждений, увлажняет и питает волосы. Идеально подходит для окрашенных локонов, поскольку сохраняет цвет и яркость прядей до следующего окрашивания.

Наносите маску два раза в неделю на влажные, вымытые волосы. Оставьте на 5 – 10 минут, затем смойте.


5 салонных процедур, которые надолго сделают пушистые волосы гладкими

Салонные процедуры подойдут тем, кто хочет получить стойкий результат или серьезно подлечить волосы. Например, кератиновое выпрямление поможет сделать пряди гладкими примерно на 3 месяца, а модное глазирование волос напитает локоны витаминами и защитит от вредных воздействий окружающей среды.

Чем дольше держится эффект, тем сильнее состав процедуры. При кератиновом выпрямлении на волосы наносят формальдегид и жидкий кератин. При ботоксе — сыворотку intra-cylane, запечатывающую чешуйки волоса изнутри. Ниже представлены самые популярные процедуры, помогающие сделать волосы гладкими.


Кератиновое выпрямление волос надолго

Время: 2-3 часа

Как делать:

  1. Мастер наносит на волосы кератиновый состав — жидкий кератин в сочетании с формальдегидом.
  2. Подсушивает волосы феном.
  3. Вытягивает пряди утюжком при высокой температуре.
  4. Снова моет и сушит волосы.

В итоге волосы остаются гладкими 3-4 месяца.


Ламинирование пушистых волос

Время: около часа

Как делать:

  1. Мастер очищает волосы шампунем.
  2. Наносит ламинирующий состав. Это специальное выпрямляющее средство — в каждом салоне оно может быть разным. Средство обволакивает волосы и создает невидимую пленку. Волосы становятся прямыми и гладкими благодаря тому, что состав проникает изнутри в поврежденные участки кутикулы и склеивает их.
  3. Далее, если ламинирование “горячее”, мастер проходит по волосам утюжком. Если “холодное” – клиент просто ждет, когда состав впитается.
  4. Средство смывается водой без шампуня.

В результате волосяной стержень выравнивается, уплотняется. Волосы становятся гладкими и блестящими. Эффект сохраняется на 1-2 месяца.


Ботокс — эффект шелковистых и блестящих волос

Время: от 1 до 3 часов

Как делать:

  1. Мастер моет волосы шампунем.
  2. Наносит сыворотку с компонентом intra-cylane, который проникает глубоко в чешуйки волоса и заполняет пробелы.
  3. Сушит волосы и выпрямляет утюжком.

Процедура разглаживает и уплотняет волосы, а блондинкам помогает избавиться от желтизны. Эффект прямых волос держится около 2-4 недель.


Экранирование волос

Время: от 1 часа

Как делать:

  1. Мастер моет волосы шампунем глубокой очистки.
  2. Наносит кондиционер.
  3. Подсушивает волосы феном.
  4. Наносит экранирующее вещество. В каждом салоне он разный, но в его основе обычно лежит комплекс полезных масел и витаминов. Получившаяся защитная пленка – экран – защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.
  5. Использует масло-спрей для придания волосам блеска.
  6. Сушит волосы.

Эффект от такой процедуры держится месяц. Однако ее можно повторять неоднократно без вреда для здоровья волос. Наоборот, экранирование с каждым разом делает пряди крепче и плотнее.


Долговременная процедура глазирования волос

Время: около часа

Как делать:

  1. Волосы промываются шампунем.
  2. На них наносится специальный состав – глазурь. Средство содержит керамиды, протеины шелка и витамины. Глазурь выглядит как обычная маска. Обычно в салонах представлены разные виды средств от профессиональных брендов.
  3. На волосы надевают шапочку.
  4. Глазурь смывается водой.
  5. Волосы сушатся и укладываются.

Процедура заполняет чешуйки волос полезными веществами. Эффект сохраняется в среднем до двух недель, можно повторять раз в четыре недели.

Пушащиеся волосы – неприятная проблема, однако ее легко решить. Для этого можно отправиться в салон, воспользоваться народными средствами, а также найти идеальные профессиональные баночки, которые уберут пушистость и сделают волосы гладкими. В статье представлен обзор 5 популярных салонных процедур, а также 5 профессиональных и народных средств, которые сделают волосы гладкими.

Для тех, кто хочет помочь волосам с помощью профессиональных средств, нужно обратить внимание на маски и сыворотки с комплексом масел и группой витаминов B, а также керамидами и кератином. При походе в салон можно выбрать глазирование или экранирование, если важен уход, а длительность эффекта не имеет значения. Или кератиновое выпрямление или ламинирование, если, наоборот, хочется, как можно, дольше ходить с гладкими блестящими волосами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook