10 средств, как сделать волосы толще и выглядеть как в рекламе шампуня

Ася Гельман,
редакция Femmie

Эффектные локоны можно завить даже на колготки. А еще пригодятся шарф, палочки от суши и футболка.

Многих женщин мучает вопрос, как сделать волосы толще. Для начала важно понять причину, почему они стали тонкими. Часто на состояние волос влияют проблемы со здоровьем или неправильный образ жизни. Кроме того, могут сказаться также химические завивки и укладка феном. Если проблема ясно — необходимо решить, можно ли исправить корень проблемы. Если нет, тогда нужно действовать на результат извне. Чтобы волосы стали толще, пользоваться можно как народными, так и профессиональными средствами. Мы составили рейтинг самых эффективных средств для борьбы с тонкими волосами.

 

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

10 причин, почему волосы становятся тонкими

5 домашних масок, которые помогут сделать волосы толще
— Маска для волос из яичного желтка
— Маска для густоты волос с желатином
— Маска для объема волос с кокосовым маслом
— Маска для волос на пивных дрожжах
— Лимонная маска для тонких волос

5 профессиональных средств, чтобы сделать волосы толще и гуще
— Спрей для густоты волос Salon Feel Hair Dresser от Moltobene
— Стайлинг-пудра для пышных волос Got2b Порошок от Schwarzkopf
— Эликсир для увеличения диаметра волос Diaboost HTX 3200 от Nioxin
— Текстурирующее средство для создания объема волос Bed Head Small Talk от TIGI
— Средство для уплотнения волос Innova Setting Hair Thickening Elixir от Indola

 

 


10 причин, почему волосы становятся тонкими

Любой волос состоит из трех основных слоев – кутикула (внешний), кортекс (средний) и медулла (внутренний). Толщина зависит именно от срединного слоя, состоящего преимущественно из кератиновых цепочек. Для толстых волос кортекс должен составлять не менее 85–80% волоса, для средних — 80–50%, для тонких — 50–35%. Объем этого слоя зависит от нескольких факторов.


Генетика

Ученые уже установили, что толщина волос зависит от определенных генов. Причем речь идет не только о наследственности внутри семьи, но и даже о принадлежности к определенным народам и расам. Наиболее толстыми волосами могут похвастаться азиаты – у европейцев они в два раза тоньше.


Диеты, голодание и неправильное питание

Неправильное или недостаточное питание серьезно вредит волосам. Наверняка любительницы экстремальных диет замечали, что вместе с ненавистными килограммами у них начинали истончаться или вовсе выпадать волосы. Это неспроста, так как организм не получает достаточного количества питательных веществ, витаминов и минералов, в результате возникают проблемы с волосами – и не только.


Химические завивки и другой агрессивный уход

В погоне за красотой девушки зачастую готовы прибегать к любым средствам, забывая о том, что они могут навредить здоровью волос. Проблема может возникнуть даже из-за неправильного расчесывания, что уж говорить о процедурах, вроде завивки, и злоупотреблении стайлинговыми средствами. В результате волосы истончаются и могут даже начать выпадать.


Долгие прогулки на солнце

Волосы истончаются в том числе и из-за долгого пребывания под солнцем, причем неважно, на пляже ли вы загораете, или просто гуляете. Специалисты предупреждают – УФ-лучи разрушают защитный слой волоса, что ведет к его повреждению и истончению. Ученые уже доказали, что чрезмерное воздействие солнца на волосы может привести даже к облысению.


Мало витаминов

Этот пункт частично связан с первым – когда в организм не поступает нужного количества витаминов и микроэлементов, волосы неизбежно пострадают. Согласно последним исследованиям, особо при истончении помогает витамин D.


Стрессы и плохой сон

Некачественный или недостаточный отдых повышают уровень стресса, который, в свою очередь, имеет непосредственное влияние на качество и здоровье волос. В состоянии стресса иммунная система может атаковать фолликулы волоса, а значит, локоны начнут выпадать.


Слишком тугие прически

Если вы любительница пучков и кос, вполне вероятно, что ваши волосы постоянно страдают из-за сильного их натяжения. В таком состоянии ухудшается питание фолликулов и кровообращения. Как результат – истончение структуры волоса. Поэтому не забывайте давать волосам отдых от причесок.


Проблемы с гормонами

На женское здоровье и красоту очень большое влияние оказывает гормональный фон. Когда он меняется в результате возрастных процессов или беременности, или вовсе нарушается, начинаются проблемы в том числе и с волосами. В этом случае обязательна консультация эндокринолога.


Что-то не так с кровообращением

При слабом кровообращении луковицы волос не получают достаточного питания, что приводит к истончению волос и даже их потере. При восстановлении необходимых процессов вполне реально обзавестись шикарной шевелюрой. Помочь могут регулярные массажи кожи головы и специальные препараты, которые назначит трихолог.


Плохое пищеварение

Когда желудочно-кишечный тракт работает с перебоями, организм не усваивает все необходимые ему витамины и микроэлементы. Согласно последним исследованиям, особую роль в здоровье волос играет здоровая микробиота кишечника.


5 домашних масок, которые помогут сделать волосы толще

Улучшить состояние волос вполне реально с помощью подручных и недорогих средств в домашних условиях. Главное, выбрать правильные ингредиенты для масок. Для истонченных и ослабленных волос особенно будет полезен яичный желток, поскольку он содержит витамины группы В, А, Е, D, а также незаменимый строительный материал для клеточных оболочек – лецитин.

Еще один нужный продукт – желатин. Он имеет в своем составе такое необходимое вещество как коллаген, который поддерживает здоровье фолликул и предотвращает выпадение волос. Кроме того, большое количество нужных витаминов и микроэлементов содержится и в других продуктах, таких как пивные дрожжи, кокосовое масло и даже лимон. Для того, чтобы вам проще было определиться, какую маску делать дома, мы собрали рецепты самых эффективных средств для тонких волос.


Маска для волос из яичного желтка

Photo by Oliver Zenglein on Unsplash

Что потребуется: желток 1 яйца (комнатной температуры), 1 стаканчик йогурта без добавок
Какой эффект: желток вместе с йогуртом насыщают волосы калием, а значит обеспечивают питание фолликул локонов, утолщая их.

Время воздействия: 30 минут, смывать исключительно теплой, не горячей водой, – в противном случае желток может свернуться и избавиться от него будет крайне трудно.


Маска для густоты волос с желатином

Photo by Girl with red hat on Unsplash

Что потребуется: 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки кондиционера для волос. Наносить, отступая примерно 5 см от корней.
Какой эффект: Волосы мгновенно приобретают гладкость и сияние. Кроме того, желатин буквально покрывает волоски дополнительным защитным слоем, делая их сильнее и толще.

Время воздействия: 40 минут


Маска для объема волос с кокосовым маслом

Что потребуется: 2 столовые ложки кокосового масла и 1 чайная ложка меда
Какой эффект: Компоненты масла заполняют поврежденные и истонченные волосы, делая их гладкими и блестящими. Мед увлажняет и питает.

Время воздействия: 30 минут


Маска для волос на пивных дрожжах

solgar.com

Что потребуется: половина столовой ложки йогурта и половина столовой ложки сухих дрожжей
Какой эффект: Содержащиеся в дрожжах витамины группы B стимулируют питание волосяных фолликулов, а кальций из йогурта укрепляет их, обеспечивая нормальный кровоток.

Время воздействия: 30 минут


Лимонная маска для тонких волос

Маска из лимонного сока, Photo by Henar Langa on Unsplash

Что потребуется: 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла
Какой эффект: Высокая концентрация витамина C в лимоне способствует восстановлению клеток и их насыщению кислородом и питательными веществами. Масло в свою очередь позволит не пересушить волосы.

Время воздействия: 20-30 минут


5 профессиональных средств, чтобы сделать волосы толще и гуще

Косметические средства хороши тем, что с их помощью можно просто и быстро решить проблему тонких волос и придать им здоровый вид. В их составе часто есть кератин, аргановое, кокосовое и другие масла, экстракты семян подсолнечника. Все эти активные ингредиенты как бы создают пленку на поверхности локонов, делая их визуально толще. А это как раз то эффект, который нужен женщинам с тонкими волосами. Мы позаботились о том, чтобы вы смогли выбрать нужное средство, и составили подборку из 5 профессиональных баночек.


Спрей для густоты волос Salon Feel Hair Dresser от Moltobene

Спрей для густоты волос, moltobene.ru

Тип средства: спрей
Какой эффект: Средство защищает волосы при укладке, а также выравнивает структуру волос, придавая им силу и блеск за счет кератина. Судя по отзывам покупательниц, женщинам с сильно поврежденными волосами это средство, к сожалению, не поможет.


Стайлинг-пудра для пышных волос Got2b Порошок от Schwarzkopf

Стайлинг-пудра, podrygka.ru

Тип средства: пудра
Какой эффект: Силиконы в составе порошка придают прическе видимый объем, однако эффект этот сугубо визуальный, косметический. Реальной пользы волосам это средство не даст.


Эликсир для увеличения диаметра волос Diaboost HTX 3200 от Nioxin

Эликсир для увеличения диаметра волос, i5.stat01.com

Тип средства: сыворотка
Какой эффект: Основные действующие компоненты – ниацинамид, пантенол и кофеин. Они глубоко проникают в структуру волоса, делая его толще и сильнее. Женщины отмечают накопительный эффект от средства, так что, вполне вероятно, ждать результата придется не меньше месяца.


Текстурирующее средство для создания объема волос Bed Head Small Talk от TIGI

Текстурирующее средство для объема, goldapple.ru

Тип средства: крем
Какой эффект: В составе присутствует несколько ухаживающих компонентов, таких как экстракт семян подсолнечника и масло жожоба. Они увлажняют и питают волосы изнутри, а значит, визуально локоны будут выглядеть толще.


Средство для уплотнения волос Innova Setting Hair Thickening Elixir от Indola

Средство для уплотнения волос, constant-delight.ru

Тип средства: крем-бальзам
Какой эффект: За счет входящего в состав пантенола заполняются “пробелы” в структуре поврежденных волос, что делает их более гладкими и густыми. Терапевтический эффект достигается за счет провитамина В5.

Если женщина замечает, что ее волосы стали тоньше, это еще не повод для паники. Первое, что нужно сделать – это установить причину истончения. Волосы – это такой же показатель здоровья, как ногти, кожа, зубы. Если с ними возникают проблемы, вполне вероятно, что причина кроется внутри организма.

Даже если до врача женщина все еще не успела дойти, это не повод не заботиться о своих волосах. Для этого мы подобрали сразу несколько видов эффективных масок, которые легко сделать в домашних условиях. Кроме того, на рынке сегодня существует широкий выбор профессиональных средств, которые помогут придать шевелюре объем и красоту. Среди них каждая красавица обязательно найдет нужное для себя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook