Как сегодня выглядит 49-летняя танцовщица Номи из фильма «Шоугелз», который поставил крест на ее карьере

Светлана Ясинко,
редакция Femmie

Спустя четверть века после выхода фильма актриса выглядит по прежнему великолепно.

«Шоугёлз» / Carolco Pictures, Chargeursruen, United Artists

Элизабет Беркли — актриса уникальная. Шутка ли, первая значимая роль в фильме «Шоугелз» сделала ее скандально знаменитой, но и она же фактически притормозила ее карьеру. Разбираемся, почему так вышло и как сейчас живет знаменитая красотка, которая не снималась почти десять лет, но недавно снова появилась на экранах.

Получила главную роль благодаря таланту танцовщицы

Элизабет Беркли начала сниматься в сериалах в 15 лет. Она получила хореографическое образование и даже танцевала в Нью-Йоркской постановке «Лебединого озера». Талант балерины очень пригодился ей, когда знаменитый режиссер Пол Верховен объявил кастинг на роль танцовщицы в своем новом фильме. И Беркли получила эту роль.

@elizberkley/Instagram

Фильм «Шоугелз», который вышел на экраны в 1995 году, почти сразу стал культовым. Зрители оценили не только красоту Элизабет, но и ее талант драматической актрисы. А вот критики картину не приняли.

Эротизм и китч, присущие ленте, были очень негативно восприняты пуританской публикой. Гильдия кинокритиков США назвала фильм «образцом пошлости и безвкусицы». 23-летней Беркли тоже досталось. И ее карьера забуксовала.

Многие агенты после выхода фильма отказались работать с ней. Удивительно, но прекрасно исполненная роль бывшей проститутки, которая становится стриптизершей и покоряет Вегас, фактически испортила репутацию начинающей актрисы. Фильм получил целых две «Золотых малины», и по достоинству был оценен лишь спустя долгие годы.

Нашла себя не только в кино, но и в общественной работе

Надо сказать, что актриса после провала главного фильма в своей карьере не опустила руки. Она продолжала играть второстепенные роли в сериалах и малобюджетных комедиях, а также выступать в театре.

@elizberkley/Instagram

Помимо съемок в различных, пусть не настолько популярных проектах, она занимается общественной деятельностью и развивает собственную продюсерскую компанию.

Артистка активно помогает пожилым людям, детям, страдающим от СПИДа, а также подросткам, которые попали в трудную ситуацию.

Кроме того, Беркли является защитницей прав животных. Более 25 лет она не употребляет мясо.

С момента выхода фильма «Шоугелз» прошло 26 лет, а поклонники по всему миру до сих пор восхищаются талантом и красотой актрисы.

«Невероятной, неземной красоты женщина. Она просто восхитительна и бесконечно талантлива. Я ее обожаю. Я вообще не понимаю, как она до сих пор не прима среди звезд первого эшелона. Чем она хуже Анджелины?. Беркли — лучшая!»

Сейчас Беркли 49 лет. В своем блоге она не стесняется выставлять повседневные фото без макияжа и с удовольствием делится с подписчиками кадрами семейной жизни, рецептами своих завтраков и другими повседневными радостями.

@elizberkley/Instagram

Жена, мама, актриса

В 2003 году Элизабет Беркли вышла замуж за художника и модельера Грега Лорена. Они воспитывают сына Ская Коула, которому этим летом исполнилось девять лет. Беркли много внимания уделяет семье и позиционирует себя, прежде всего, как мать и жену, а уже потом как артистку и активистку. В своем инстаграме актриса так и пишет «Мамочка, жена, актриса, танцовщица и продюсер».

@elizberkley/Instagram

В свои 49 лет Беркли выглядит сногсшибательно.

@elizberkley/Instagram

Секрет ее молодости — в правильном образе жизни, который актриса описывает так:

«Я вегетарианка и веду здоровый образ жизни. Я не курю и не пью алкоголь. Я скорее зависима от вещей, которые дарят мне радость. Например, от эндорфинов после хорошей тренировки. Даже когда мне приходится рано вставать, я делаю кардио перед работой».

В прошлом году Элизабет Беркли вернулась на экраны после длительного перерыва. Популярный ситком «Спасенные звонком» реанимировали спустя почти двадцать лет. Кто знает, может быть, и карьера актрисы перейдет на новую ступень развития.

33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook