Как сегодня выглядят 5 актрис, которых 20 лет назад считали красавицами нашего кино

Алёна Летова,
редакция Femmie

Сейчас они популярны и востребованы, а в нулевых только начинали свою карьеру.

“Страна глухих” / Киностудия им. Горького”

Начало нулевых — особенная эпоха в истории отечественного кинематографа. Именно в это время появилось много новых проектов, а вместе с ними — и новые молодые лица. Рассказываем, как и чем живут сейчас популярные актрисы начала нулевых.

Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц родилась в актерской семье. По началу она вместе со своей сестрой-близняшкой противилась продолжению семейной династии, но, закончив  театральный класс, твердо решила связать свою жизнь с актерской профессией. Девушки уехали из Калининграда в Москву поступать в театральное училище имени Щепкина.

“Простые истины” / Синебридж”

Уже в 2001 году сестры получили главные роли в молодежном сериале «Простые истины». Татьяне досталась роль Кати Трофимовой, а Ольге – ее сестры Маши. Тогда свои первые роли вместе с сестрами Арнтгольц в «Простых истинах» сыграли такие звезды, как Данила Козловский, Настя Задорожная и Анатолий Руденко.

“И все-таки я люблю…”/ Альянс-Профи”

После успешного дебюта роли в кино и сериалах не заставили себя долго ждать — Татьяна Арнтгольц играла и в мелодрамах, и боевиках, и детективах. А сериал “И все-таки я люблю…” с ее участием в главной роли побил все рейтинги по просмотрам.

“Смерть на языке цветов” / Свэлл-Фильм”

Актриса по-прежнему очень много снимается. На удивление, внешне она почти не изменилась и совсем не выглядит на свой возраст — сейчас ей 38 лет. У Татьяны насыщенная личная жизнь, и светская хроника любит посплетничать об этом. В начале нулевых она состояла в гражданском браке со своим коллегой Анатолием Руденко, а в 2008 году вышла замуж за Ивана Жидкова. Но брак их долго не продлился — супруги развелись спустя пять лет.

Фото с личной страницы Татьяны Арнтгольц в instagram@tarntgoltsofficial

После актрисе приписывали самые разные романы, например, с Григорием Антипенко. Последние три года Татьяна встречается с актером Марком Богатыревым, с которым она познакомилась на съемках сериала “Наживка для ангела”.

“Мы сильно дорожим отношениями и оберегаем личное. Пусть наше будет только нашим”, — говорит актриса.

Фото с личной страницы Татьяны Арнтгольц в instagram@tarntgoltsofficial

Что касается новых  проектов, то актриса не устает пробовать новые образы. В 2018 году Татьяна сыграла в комедийном сериале “Новый человек” вместе с Владимиром Епифанцевым и Максимом Виторганом. Осенью 2019 года Арнтгольц попробовала себя в качестве ведущей программы “Жди меня”. А в детективе “Смерть на языке цветов” Татьяна сыграла главную роль руководителя пресс-службы Следственного комитета. В этом году ждут выхода два сериала с Татьяной — “Сезон дождей” и “Жертва любви”.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева прославилась ролью возлюбленной бандита Саши Белого в культовом сериале “Бригада”. Но до того, как к ней пришла телевизионная слава, актриса успешно выступала в театре.

“Бригада” / Аватар-фильм”

Сначала она играла в театре у Никитских ворот под руководством Марка Розовского, а в 2003 году перешла в труппу театра им. Моссовета. Среди ее работ много главных ролей в культовых пьесах, например, “В пространстве Теннесси У.” она сыграла Стеллу Дюбуа, в постановке “Иисус Христос — суперзвезда” Марию Магдалину. Актриса известна своим прекрасным голосом, — она часто поет и в мюзиклах.

Так печально известный мюзикл “Норд-Ост” стал важной вехой в карьере артистки. Она чудом избежала теракта на Дубровке — в тот день у нее был выходной. А в 2003 году Гусеву номинировали на “Золотую Маску” в номинации на “лучшую женскую роль”.

“А. Л. Ж. И. Р.” / Киноград”

После “Норд-Оста” и “Бригады”, кажется, что Екатерина почти всегда появлялась в главных ролях. Как, например, в картинах “Небо и земля”, “Ищу невесту без приданого”, “Интимная жизнь Севастьяна Бахова”, “Он, она и я”, “Охота на изюбря”.

Также актриса регулярно выступает с музыкальными концертами, где поет романсы. А в 2007 году она даже выпустила сольную пластинку под названием “Может быть, получится”.

Фото с личной страницы Екатерины Гусевой в instagram@_ekaterinaguseva_

Екатерина Гусева уже много лет счастлива в браке. Со своим супругом — бизнесменом Владимиром Абашкиным — они вместе уже почти 25 лет. Супруги воспитывают двоих детей — старшему сыну Леше 21 год, а младшей дочери 9 лет.

“Домовой” / Трио Фильм”

А В 2019 году вышло несколько очень разных проектов с участием актрисы: комедийное фэнтези “Домовой”, историческая драма по  роману Алексея Иванова “Тобол”, где Гусева сыграла Екатерину I и сериал “А.Л.Ж.И.Р.”, посвященный истории самого сурового сталинского женского лагеря.

Лянка Грыу

Молодая актриса румынского происхождения попала в шоу-бизнес, будучи еще совсем маленькой девочкой в 90-е годы. На первом канале она вела свою детскую передачу “Тик-так”, а в 10 лет уже сыграла свою первую большую роль — Бекки в фильме “Маленькая принцесса”.

“Возвращение мушкетеров” / New One Production”

Широкая популярность пришла к девушке в 2009 году вместе с ролью Жаклин — дочери Д’артаньяна в фильме “Возвращение мушкетеров”. В том же году актриса  сыграла в популярном сериале “Барвиха”.

Фото с личной страницы Лянки Грыу в instagram@lyanka22

Карьера девушки в России складывалась благополучно, но в 2016 году она решила попробовать свои силы в Америке, сыграв роль в популярном сериале «Американцы». Три года спустя она вернулась на родину, и приняла участие в нескольких проектах —  сериале “Тест на беременность-2” и мелодраме “О чем не скажет река”.

“Гудбай, Америка! / Большое кино, Russian World Vision”

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова много работает и в кино, и в театре, а также серьезно занимается своим благотворительным фондом “Подари жизнь”.

Актриса, как и другие наши героини, стала известной в конце 90-х. Хаматова прославилась благодаря картине Валерия Тодоровского “Страна глухих”. Тогда ее сразу отметили и зрители, и критики. Для того, чтобы убедительно сыграть в этом фильме, Чулпан  выучила язык жестов.

“Страна глухих” / Киностудия им.Горького”

Актриса достаточно избирательно подходила к предложениям о съемках. Сейчас фильмографию Хаматовой можно назвать образцовой. Актриса снялась у многих ключевых режиссеров своего времени. Это и картина Бахтияра Худойназарова “Лунный папа” и “Гибель империи» Владимира Хотиненко, “Дети Арбата” Андрея Эшпая и “Доктор Живаго” Александра Прошкина. За роли в фильмах Германа-младшего “Гарпастум” и “Бумажный солдат” актриса была номинирована на “Нику”.

Важная часть жизни актрисы еще с середины нулевых — это благотворительный фонд “Подари жизнь”, помогающий детям с онкологическими заболеваниями.

Чулпан Хаматовой недавно исполнилось 44 года, и она не теряет ни своей красоты, ни энергии. Все также много снимается в кино, играет в театре, занимается фондом и воспитывает трех дочек.

Фото с личной страницы Чулпан Хаматовой в instagram@chulpanoficcial

Актриса регулярно появляется на подмостках “Современника” и “Театра наций”. В апреле на телеэкраны вышел скандальный сериал по роману Гузель Яхиной “Зулейха открывает глаза”. Актриса не по своей воле стала участницей скандала, отбивалась от обвинений в искажении истории и русофобии. Хаматова с достоинством вышла из этой ситуации — пригласила недоброжелателей к прямому диалогу в прямом эфире инстаграма за взнос в пользу фонда. Скоро с Хаматовой выйдут и новые проекты — биографическая драма “Доктор Лиза” и “Петровы в гриппе” Кирилла Серебренникова.

“Зулейха открывает глаза” / Русское”

О личной жизни Чулпан известно немного. У актрисы три дочки, и все от трех разных отцов. Со своим последним мужем — отцом дочери Ии Александром Шейном — Хаматова не так давно рассталась.

Анастасия Мельникова

50-летняя Анастасия Мельникова стала сниматься еще в начале 90-х, но широкая известность пришла к ней в начале нулевых благодаря роли Анастасии Абдуловой в сериале “Улицы разбитых фонарей”.

“Улицы разбитых фонарей-3/ Новый русский сериал, Зебра-фильм, Дельфин”

После Мельниковой редко удавалось выйти из жанра криминальных и детективных фильмов. Среди известных работ нулевых — сериалы “Опера”, “Глухарь”, “Литейный, 4”.

С 2010-х популярность Анастасии стала снижаться, хотя без работы артистка не остается. Например, в 2019-м году она появилась в картинах “Спасти Ленинград” и “Учености плоды”, а  в 2020-м к выходу готовится фильм “Этаж”.

“Литейный” / Триикс Медиа”

В последние годы Анастасия занимается политикой — она заместитель председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию в Законодательном Собрании Петербурга.

“Птица” / Ленфильм”

Осенью актриса отметила свой 50-летний юбилей. Она не замужем, воспитывает 18-летнюю дочь.

“Я в жизни получила пятерку — так могу сказать про свой возраст. Замуж — это как сложится, пока не планирую, у меня дочь на первом месте. Маше тоже пока замуж рано. Но, когда это случится, с удовольствием буду нянчиться с внуками”, — рассуждает Анастасия.

48
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook