Как сегодня выглядят взрослые дети и внуки Натальи Варлей, Нины из «Кавказской пленницы»

Алёна Летова,

Кем выросли сыновья и внуки популярной советской актрисы?

“Кавказская пленница, или новые приключения Шурика” / Мосфильм”

Наталья Варлей — актриса с непростой судьбой. Ее карьера сложилась удачно, но ни один из трех браков артистки не был счастливым. Но смыслом жизни актрисы стали ее дети и внуки. Расскажем о том, какими они выросли.

Три брака и четырнадцать кошек Натальи Варлей

Варлей попала в кино случайно. Она была цирковой артисткой, и одно из ее выступлений увидел режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Варлей ему так понравилась, что он предложил ей небольшую роль в его новом фильме. Картину на экран не выпустили, зато Наталью приметила ассистентка Леонида Гайдая, который в те дни готовился к съемкам “Кавказской пленницы”. Так судьба юной девушки полностью изменилась.

Картина вышла на большие экраны в 1967 году и имела оглушительный успех. Все это вскружило голову девятнадцатилетней девушке. В этом же году Варлей вышла замуж за актера Николая Бурляева, еще одну восходящую звезду советского кино. Но их брак распался спустя год. Как вспоминала актриса, “это был какой-то совершенно детский брак: мне 19, ему — 20”.

“Вий” / Мосфильм”

Сразу после выхода “Кавказской пленницы” Наталья поступила в Щукинское училище, где и встретила своего второго мужа — Владимира Тихонова. В 1971 году они поженились. И несмотря на то, что это был брак по любви, через несколько лет он распался. По словам Натальи Варлей, это произошло из-за пристрастия актера к наркотикам. Тихонов же не мог принять сына Василия, который родился в 1972 году. Он считал, что его отец — Константин Райкин.

После двух неудачных браков актриса решила сосредоточиться на работе и воспитании сына. В 1970-1980-е Варлей много снималась. Среди картин тех лет “Бег”, “Большой аттракцион”, “Соло для слона с оркестром”, “Мой папа — идеалист”, “Не хочу быть взрослым”, “Гостья из будущего”.

“Маленькие человечки Большевистского переулка, или хочу пива” / Экран, АРК-фильм, Ренесанс”

Но в 1985 году Наталья родила своего второго сына Александра. Актриса скрывала имя отца и растила сына самостоятельно. Она объясняет это тем, что семьи бы с этим мужчиной у нее не получилось.

Спустя десять лет Варлей снова влюбилась и вышла замуж. Детей в этом браке не было, а гармонии помешало недопонимание нового мужа и младшего сына актрисы. Она, конечно, была на стороне сына.

Сейчас сыновья актрисы уже взрослые, у каждого из них своя жизнь. Наталья Варлей живет одна с 14 кошками. В последние годы она отказывается сниматься:

“Потому что не предлагают ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Роль должно быть видно. Нужно, чтобы я хотела ее сыграть. А то, что предлагают, я играть не хочу. Если читаю сценарий или синопсис сериала, и понимаю, что да, это мой образ, тогда соглашаюсь. А если не вижу ничего подобного, то зачем?”.

“1-й Скорый” / Ленфильм”

Три года назад Варлей отпраздновала свой 70-летний юбилей. Сейчас она изредка играет в театральном доме “Миллениум”, ездит на гастроли с антрепризами и концертами. Осенью 2018 года Наталья Варлей представила автобиографическую книгу “Канатоходка. Автобиография”.

Старший сын Василий Варлей

Старший сын актрисы в детстве снялся в эпизодической роли в фильме “Переходный возраст”, но после остыл к киноиндустрии. Василий поступил в институт современного искусства, где встретил свою будущую жену Настю. Пара поженилась, и в 1995 году у них родился сын Евгений. Василию пришлось бросить вуз и зарабатывать деньги. Он сменил много мест работы, был водителем троллейбуса, лаборантом, работником метрополитена, работал в мастерской дизайна и сценографии.

“Переходный возраст” / Молдова-филм”

Но семейная жизнь сына не сложилась, он довольно быстро расстался со своей женой. А она уехала к своим родным в Италию, оставив ребенка Василию.

“Наталья Варлей. Без страховки” / ТВЦ”

Василий не дает интервью и лишь изредка мелькает в кадрах хроник о матери. Сама актриса тоже без охоты рассказывает о своем старшем сыне, в отличие от внука.

Внук Женя часто проводил время с бабушкой и помогал готовить ее поэтический сборник. Но после окончания школы и службы в армии он уехал в Италию к своей матери.

Младший сын Александр Варлей

Младший сын актрисы Александр Варлей продолжил дело матери. В 2015 году он закончил Высшие сценарные курсы, работал в кино в качестве ассистента и помощника режиссера в картинах Никиты Михалкова, Владимира Хотиненко, Николая Лебедева. С недавнего времени он начал снимать и собственные фильмы. Сейчас в его фильмографии уже четыре короткометражных картины — “Тебе на «С»”, “Сон грядущий”, “Шкаф мой друг”, “Принимать внутрь”.

“Поиск улик” / Телеоблик”

Александр большой поклонник творчества The Beatles. Вместе с друзьям он организовал кавер-группу The BeatLove, они выступают с официальными трибьютами The Beatles в России и за границей.

14
3