Как сегодня живет Настенька из «Морозко». Квартира актрисы после «Идеального ремонта»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам понравился интерьер?

"Идеальный ремонт" / НТВ

Фильм «Морозко» когда-то был любимой сказкой миллионов, а его героиню Настеньку знал каждый ребенок в СССР. Милую девочку с огромными глазами сыграла Наталья Евгеньевна Седых — актриса, фигуристка и балерина. Сейчас она практически не снимается в кино, а с 90-х годов и играет в театре «У Никитских ворот». Журналисты — частые гости уютной квартиры актрисы, поэтому она мечтала, чтобы ее апартаменты выглядели идеально. Программа «Идеальный ремонт» взялась за работу.

Двушка у метро «Динамо»

Сейчас Наталья Евгеньевна живет одна в двухкомнатной квартире у метро «Динамо», которая досталась ей в наследство от родителей. С мужем она развелась много лет назад из-за постоянных измен, а сын Алексей вырос и стал самостоятельным. После того, как парень уехал в Санкт-Петербург к своему отцу, композитору Виктору Лебедеву, его комната пустует. Ее интерьер оставляет желать лучшего — жилое помещение больше напоминает склад.

Седых любит свою квартиру и не собирается переезжать в другое место, но вид бывшей детской актрисе не нравился. Она мечтала, чтобы комната, где время от времени ночует ее сын, превратилась в многофункциональный будуар-гостиную. За работу взялись специалисты программы «Идеальный ремонт», и результат получился таким, как мечтала хозяйка. Практически все предметы интерьера являются творением российских и зарубежных дизайнеров, а основой интерьера стал изысканный французский стиль.

Детская превращается в элегантную гостиную

Ремонт в квартире Натальи Седых не делали с советских времен, но актриса старалась поддерживать ее в порядке. Она несколько раз переклеивала обои, но в помещении скопилось слишком много мебели, старых вещей и фотографий, а говорить о каком-то общем дизайне не приходилось. Главными пожеланиями хозяйки были большой зеркальный шкаф для вещей, многофункциональный диван и камин, цветовая гамма — нежная, светло-сиреневая, без ярких и кричащих тонов.

«Идеальный ремонт» /НТВ

На первом этапе ремонта специалисты сняли старые обои и паркет, которые находились в плачевном состоянии. Одна стена была кривой, поэтому поверхность пришлось выравнивать, после чего ее обклеили декоративной фреской в песочно-голубых тонах, украшенной цветами — она полностью соответствует французскому стилю. Потолок выложили лепниной, пол застелили ламинатом, а на потолке сделали розетку для люстры.

Шкаф-купе в виде французского окна

Ключевой деталью в комнате стал шкаф-купе, о котором мечтала Наталья Евгеньевна. Дизайнерский предмет мебели шириной три метра выполнен в виде французского окна — две зеркальные створки с декоративными вставками. Он хорошо вписался в интерьер, но не «украл» пространство — благодаря зеркалам комната стала более просторной и светлой.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Вторая деталь, о которой мечтала хозяйка квартиры — камин из полиуретана, правда, не настоящий, а декоративный. Он выглядит как небольшая ниша в стене, обрамленная золотистыми вставками, и выложенная плиткой с рисунком под мрамор. Благодаря такому оформлению в искусственный камин можно ставить свечи, и он будет выглядеть точь-в-точь как настоящий.

Многофункциональные шторы и удобный диван

В качестве последних штрихов специалисты программы повесили на потолок бронзовую люстру с хрустальными вставками, а на окна — двухсторонние шторы из плотной ткани, которые не пропускают свет. О них просила Наталья Евгеньевна — хозяйка квартиры мечтала о них, чтобы иметь возможность затемнить комнату в дневное время и зажечь свечи в камине. Шторы многофункциональны, и позволяют регулировать освещение в комнате в зависимости от того, куда светит солнце.

«Идеальный ремонт» /НТВ

Золотые вставки, которые подчеркнули классический интерьер гостиной, появились и на дверях. Для гостей в комнате поставили диван, который при необходимости раскладывается и превращается в удобное спальное место с разноцветными подушками. Рядом с ним поместили кресло ручной работы с ярким пледом-накидкой.

Оригинальная деталь интерьера — современный столик с кинетическим песком. Столешница имеет подсветку, а на песочном слое находится шарик, который перемещается и рисует причудливые узоры — они могут сменяться на протяжении одиннадцати часов и ни разу не повториться. Его сделал вручную сделал российский мастер-краснодеревщик. В качестве завершающих штрихов в помещении появились роскошные цветочные композиции в бронзовых кашпо, а на стенах — фотографии Натальи Евгеньевны в новых рамках.

Интерьер обновленной комнаты полностью соответствует хозяйке квартиры с ее утонченностью, романтичностью и легкой, но милой старомодностью. А еще специалисты программы «Идеальный ремонт» доказали, что создать изысканный французский интерьер в маленькой квартире вполне реально.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook