Как широкие бедра сделать красивыми: 15 базовых вещей для фигуры «груша»

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

А какой вещью вы обычно корректируете свою фигуру?

@julialundinblog

Фигура типа «груша» по форме напоминает треугольник, вершина которого — небольшие плечи, средний бюст и тонкая шея, а в основании лежат сильные ноги и крупные бедра. Благодаря объемному низу такие женщины прочно стоят на ногах, но в этом и кроется основная проблема: образу порой не хватает легкости. Чтобы вы могли правильно подчеркнуть свои женственные формы, вам понадобятся базовые фасоны платьев, юбок, брюк и топов для модниц с фигурой «груша».

@negin_mirsalehi

Какие платья лучше носить?

В стиле Ампир

Платье Ампир идеально подойдет для девушек-«груш». Благодаря особому крою оно с легкостью скроет массивные бедра и большие ягодицы, сделав фигуру более пропорциональной и при этом не загубив вашей природной грации.

asos.com

Фасон трапеция

Полуприталенный крой поможет вам визуально уравнять линию плеч и бедер и тем самым сымитировать фигуру «песочные часы». Стилисты советуют присмотреться к моделям длинны миди, так как они не нарушат пропорций и визуально вытянут рост.

asos.com

А-силуэт

Платья А-силуэта придуманы специально для женщин с фигурой «груша». Главные детали фасона — приталенный верх и объемный низ. Такой вариант идеально скроет массивные бедра, а также зрительно сделает вас стройнее. Чтобы усилить эффект, стилисты советуют сочетать платье А-силуэта с элегантными каблуками-лодочками.

asos.com

Платье с запахом

Платья с запахом универсальны и подходят любому типу фигуры, но в случае с грушей этот фасон — просто идеальный выбор. Дело в том, что драпировка поможет сделать акцент на груди и визуально увеличить плечи, а также отвлечь внимание от проблемных зон: низа живота, ягодиц и бедер.

asos.com

Какая юбка украсит фигуру?

Трапеция

С помощью юбки-трапеции можно скрыть любую непропорциональность тела, тут самое главное — подобрать правильную длину. По-настоящему удачный выбор — это модель миди, то есть чуть ниже колена или до середины голени. В отличие от более коротких собратьев, такой вариант полностью скроет полные ноги и не будет «делить» бедра пополам.

asos.com

Тюльпан

Юбка-тюльпан с высокой талией так же, как и предыдущий фасон, поможет создать стильный образ и зрительно удлинить ноги. Женственная и романтичная, она подойдет как для рабочих будней, так и для вечернего рандеву.

lamoda.ru

Юбки клеш

Струящиеся юбки с прямыми краями сделают вас визуально выше и стройнее, а сам образ — легче. Такой эффект достигается за счет ненавязчивых складок. Но будьте осторожны: их обилие может сыграть с вами злую шутку, и вместо того, чтобы вытянуть ваш силуэт вертикально, они растянут его горизонтально. Присмотритесь к таким фасонам как юбка-колокол, А-силуэт или полусолнце. Особенно выигрышно будут смотреться модели с завышенной талией: они сделают линию бедер более покатой и мягкой.

lamoda.ru

Выбираем свободные брюки

Брюки-палаццо, клеш от бедра или колена, прямые модели или кюлоты обязательно должны быть в гардеробе женщин с фигурой «груша». Все они не акцентируют внимание на бедрах, скрывая их под свободно сидящей тканью (палаццо, кюлоты), либо визуально уравнивают бедра и икры (клеш).

lamoda.ru

lamoda.ru

Сделать ножку тоньше вам помогут стрелки или модные в этом сезоне защипы. Старайтесь выбирать фасоны с завышенной или средней посадкой: они не только скроют все недостатки, но еще и подчеркнут тонкую талию.

lamoda.ru

От скини и бойфрендов лучше отказаться, но если это невозможно, комбинируйте их с длинными футболками, майками, рубашками или кардиганами.

Надо ли бояться шортов?

Тип фигуры «груша» позволяет носить шорты, но очень осторожно. Как и в случае с брюками выбирайте модели свободного кроя с высокой посадкой. Длинна здесь тоже важна: шорты должно полностью закрывать проблемную зону, а ни в коем случае не «делить» ее пополам.

lamoda.ru

lamoda.ru

Советуем отказаться от облегающих фасонов: во-первых, они уже давно вышли из моды, а во-вторых, они подчеркнут все слабые места вашей фигуры и сделают вас визуально шире.

Можно позволить себе активный декор на блузках и рубашках

Чтобы отвлечь внимание от объемного низа, рубашки и топы тоже нужно выбирать внимательно. Поскольку для фигуры «груши» характерны узкие плечи, тонкая изящная шея и небольшой бюст, вы смело можете носить блузы с объемным декором в верхней части изделия. Это могут быть крупные пуговицы, воланы, вышивки, жабо, карманы и многое другое. Вам также подойдут модели с трендовыми объемными рукавами, V-образным вырезом или открытыми плечами. Хорошо будут смотреться и топы с драпировками или запахом.

lamoda.ru

asos.com

lamoda.ru

А вот к стильному «нет» грушевидной фигуры следует отнести: плиссированные юбки, мешковатые платья, брюки с накладными карманами и другим декором на бедрах, низкую посадку, широкие поперечные полосы, мини-юбки и платья, а также сильно облегающие вещи. Вся эта одежда еще больше увеличит дисбаланс между узким верхом и широки низом.

15
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook