Как сложилась судьба девочки, которая уснула на 9 лет и проснулась взрослой женщиной

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В реальном мире была своя спящая красавица.

Tatiana Syrikova / Pexels

В одной английской деревушке 11-летняя девочка уснула на девять лет. Это похоже на начало сказки, но это реальная история, которая произошла с Эллен Сэдлер. Рассказываем, как девочка жила все эти годы и смогла ли проснуться.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Постоянно хотела спать

Эллен родилась в 1859 году в Турвилле — это небольшая английская деревня. Всего в семье было 12 детей, они жили бедно. Отец Эллен умер, когда она была младенцем, а мать вышла замуж второй раз.

В 11 лет девочку отправили работать няней. Как раз после этого у нее появилась постоянная сонливость. Она страдала от абсцесса на затылке, а остальные симптомы указывали на заболевание позвоночника. Эллен положили в больницу, но ее состояние только ухудшилось. Через 18 недель ее отправили домой и признали заболевание неизлечимым.

discover.hubpages.com

После выписки у девочки несколько дней были припадки беспамятства. Через несколько дней Эллен легла на бок и уснула на девять лет.

Стала местной гордостью

Эллен стала настоящей достопримечательностью. В Турвилл специально приезжали врачи, журналисты, паломники, которые хотели посмотреть на необычную девочку. Родители Эллен не растерялись и начали брать плату за вход. А некоторые даже давали деньги за то, чтобы подстричь спящую красавицу. Так девочка начала обеспечивать свою семью.

Один из журналистов так описывал состояние Эллен:

«Ее дыхание было регулярным и естественным, кожа мягкой, а тело теплым, как у здорового субъекта; пульс довольно быстрым. Руки были маленькие и тонкие, но пальцы довольно гибкие; тело несколько истощенное; ступни и ноги, как у мертвого ребенка, почти ледяные… черты ее лица были приятными, более приятными, чем можно было ожидать при данных обстоятельствах… ее глаза и щеки были впалыми, и вид был, что смерть…, но хотя на ее щеках не было румянца, бледность не была тем тяжелым оттенком, который предвещает смерть».

Кормили девушку из носика игрушечного чайника. В него набирали вино, кашу и другую пищу и напитки, которые могли стекать по трубке. А вот процесс переваривания еды был загадочным. Мама девочки утверждала, что первые пять лет сна никаких испражнений не было.

Врачи, ученые и простые зеваки ставили под сомнение случай Эллен. Родители были против перевода дочери в больницу, не давали медикам долго ее обследовать, отказались пробовать методы, которые могли вернуть девочку в сознание. Эллен кололи булавками, проверяли чувствительность конечностей, но все безрезультатно, девочка не просыпалась.

Проснулась через девять лет

В 1880 году мать Эллен умерла, а через пять месяцев после этого девушка проснулась. Она говорила, что ничего не помнила из прошедших девяти лет. Из-за долгого сна у нее был замедленный рост и появилось косоглазие.

Через шесть лет Эллен вышла замуж и родила пятерых детей. Она вошла в историю как спящая девушка из Турвиля и навсегда осталась в местных легендах.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook