7 продуктов из супермаркета, которые смоют хну с волос с первого раза

Елизавета Скробот,
редакция Femmie

Оказывается, сметана – ничем не хуже декапирования в салоне. А как вы используете этот продукт?

Смыть хну с волос непросто, поскольку любое вмешательство в структуру волос не проходит без следа. Хна состоит из листьев растения лавсонии. Это натуральный краситель, который получают, когда эти листья перетирают между собой. Затем получившийся порошок разбавляют водой, и вот – краска для волос без аммиака и вредных химических растворителей – готова.

Оттенков у хны немного. В основном, это рыжий, красный и другие похожие на них тона. Но даже несмотря на скудную палитру, такая натуральная краска позволяет светленьким девушкам без вреда для волос менять окрашивание хоть несколько раз в месяц. Можно преобразиться в шатенку или обзавестись яркой рыжей копной. А на случай, если эксперимент не удался, и цвет получился слишком броским, важно знать, как вернуть свой натуральный оттенок. В подборке – 7 советов и 10 народных рецептов, как избавиться от хны в домашних условиях.

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

7 советов, как быстро смыть хну после окрашивания и вернуть цвет волос до натурального

10 способов, как правильно смыть черную и рыжую хну с волос в домашних условиях
— №1. Сметана или кефир
— №2. Мед с коньяком
— №3. Подсолнечное или оливковое масло
— №4. Столовый уксус
— №5. Хозяйственное мыло
— №6. Настойка красного перца
— №7. Луковый сок
— №8. Пищевая сода
— №9. Дрожжи
— №10. Яично-коньячная маска


7 советов, как быстро смыть хну после окрашивания и вернуть цвет волос до натурального

Если окрашивание прошло неудачно, смывать хну с волос придется. Однако сделать это проблематично. Дело в том, что хна – натуральный краситель с большим содержанием танина, который интенсивно проникает в структуру волос и меняет их цвет. Обычные шампуни просто не могут пробиться сквозь слой хны и разрушить его изнутри.

Длительность окрашивания зависит от структуры и типа волос. Например, на темных и волнистых волосах краситель держится 1-2 месяца и нейтрализуется проще и быстрее всего. Шатенки и рыжие смогут забыть о повторном окрашивании на 3-4 месяца. Блондинки и русоволосые также получают длительный эффект от покраски хной — до 3 месяцев.

Не всегда результат после окрашивания соответствует ожиданиям, поэтому если оттенок не устраивает, нужно действовать быстро. Вот несколько экстренных советов.

1. Помойте голову сразу после окрашивания

Пена шампуня смоет часть еще не окрепшего пигмента и не даст краске глубоко проникнуть в структуру волоса. Полностью вывести хну таким образом не получится, но осветлить тон – да.

2. Воспользуйтесь народными методами в первые 3 дня

Дорогие салонные процедуры не понадобятся, если под рукой есть простой уксус или хозяйственное мыло. Кислота и щелочь в составе этих средств отлично нейтрализуют краску. Кроме того, маски на основе репейного масла, дрожжей, сметаны или кефира отлично вымывают пигмент, не причиняя вреда волосам.

3. Повторяйте процедуры по несколько раз

Хна – достаточно стойкая натуральная краска, поэтому, чтобы смыть ее, процедуры придется повторять систематически. 1-2 недели после окрашивания цвет сохранится точно.

4. Если маски не помогают, делайте декапирование

Профессиональные шампуни и эмульсии для смывки обычно содержат кислоты, которые нейтрализуют неудачное окрашивание.

5. Тонируйте волосы после декапирования

Экстренное декапирование избавит волосы от нежелательного оттенка. Однако после смывки волосы теряют свою эластичность и нуждаются в дополнительном увлажнении. Процедура тонирования напитает локоны витаминами и кератином, а также вернет натуральный цвет.

6. Ускорьте процедуру феном

Сушка феном поможет быстрее активизировать действие декапирующих средств. Используйте холодный воздух, чтобы не пересушить волосы.

7. Отмойте хну с кожи спиртом

Хна глубоко проникает не только в структуру волос, но и кожу. Чтобы смыть краску, смочите ватный тампон спиртом и удалите излишки хны.


10 способов, как правильно смыть черную и рыжую хну с волос в домашних условиях

Обычно декапирование, то есть выведение пигмента из волоса, проводят в салоне. Это сложная процедура, когда с помощью специальных химических составов из структуры локонов выбивают цвет неудачного окрашивания – например, глубокого черного или красного от хны. Однако декапировать волосы можно и дома, главное – знать, как это делать.

Обычные продукты из холодильника тоже проникают в структуру волоса и вытягивают из него цвет, тем самым смягчая оттенок. Эффективны кисломолочные маски, красный перец, коньяк и другие средства. В подборке – 10 самых лучших способов, как смыть хну в домашних условиях.


№1. Сметана или кефир

Что понадобится: натуральный кефир или сметана с высокой жирностью

Время: 1-2 часа

Как работает: кисломолочные продукты славятся своими осветляющими свойствами. Средство нужно подогреть до комнатной температуры и распределить по всей длине волос. Эффект будет сильнее, если оставить волосы в тепле, поэтому лучше завернуть их в полотенце.


№2. Мед с коньяком

Что понадобится: мед, коньяк

Время: 40-60 минут

Как работает: такая маска не только нейтрализует пигмент, но и предотвращает сухость и ломкость волос. Слегка подогретый мед смешивают с коньяком и наносят на волосы. Процедуру повторяют несколько раз.


№3. Подсолнечное или оливковое масло

Что понадобится: подсолнечное или оливковое масло

Время: 40-60 минут

Как работает: разогреть масло на водяной бане и нанести на волосы с помощью расчески. Маску необходимо смыть шампунем, чтобы не было эффекта грязных волос.


№4. Столовый уксус

Что понадобится: уксус, литр теплой воды

Время: 15 минут

Как работает: растворить 1 столовую ложку уксуса в емкости с водой, затем погрузить волосы в состав, периодически окунать и прополаскивать. После процедуры промыть локоны шампунем.


№5. Хозяйственное мыло

Что понадобится: хозяйственное мыло

Время: 15-20 минут

Как работает: тщательно намылить волосы мылом и завернуть в полотенце. Затем смыть состав. Большое содержание щелочи в мыле может сделать волосы сухими, поэтому не забудьте воспользоваться после процедуры бальзамом.


№6. Настойка красного перца

Что понадобится: 2-3 стручка красного перца, водка

Время: 20 минут

Как работает: перец необходимо измельчить, залить водкой и оставить на несколько дней. Настойку нужно аккуратно нанести на волосы и дать время пропитать локоны. Затем состав тщательно смыть водой.


№7. Луковый сок

Что понадобится: несколько луковиц

Время: 30-40 минут

Как работает: выжать из лука сок и нанести по всей длине волос. Из-за специфического запаха маску лучше смывать с помощью шампуня.


№8. Пищевая сода

Что понадобится: пищевая сода, спирт, лимон

Время: 1-2 часа

Как работает: в смесь из соды и спирта нужно добавить немного лимонного сока. Такая маска эффективно избавляет от пигмента, но сильно сушит волосы. Применяйте осторожно.


№9. Дрожжи

Что понадобится: пачка дрожжей, кефир

Время: 2 часа

Как работает: нужно смешать дрожжи и кефир, дождаться пока масса набухнет, а затем нанести на волосы. После – тщательно промыть голову.


№10. Яично-коньячная маска

Что понадобится: коньяк, яичный желток

Время: 30 минут

Как работает: в коньяк добавить яичный желток, размешать и нанести состав на волосы. Выдержать полчаса и промыть прохладной водой.

Хна может дать непредсказуемый результат, и вместо легкой рыжины получится огненно-красный оттенок. Чтобы избавиться от краски, в первые несколько дней после окрашивания стоит воспользоваться народными рецептами и вывести яркий пигмент. С природным красителем лучше всего бороться натуральными средствами: кефир, дрожжи, мед, красный перец или лук. Если сочетать все продукты правильно и проводить процедуры систематически, получится приглушить нежелательный цвет и сохранить волосы здоровыми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook