15 способов, как смыть масло с волос, о которых вам никто не рассказывал

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Аспирин помогает не только от мигрени! Если смешать его с шампунем, то получится чудо-таблетка от жирных волос.

@keeleycrewshair

Чтобы правильно сделать маску из натуральных масел для волос в домашних условиях, следует учитывать не только свойства и принцип нанесения средства, но и то, как правильно смыть масло с волос самостоятельно. Просто шампунь здесь не всегда ставится, а иногда — может даже навредить волосам.

Масла обладают уникальными свойствами – питают, укрепляют, насыщают волосы витаминами, делают их густыми и блестящими. Именно поэтому домашний масляный уход не уступает место салонным процедурам, а иногда и полностью заменяет его.

Кокосовое, аргановое, касторовое, репейное масла применяются как уходовые средства для локонов с давних времен. Они отлично работают и при этом стоят копейки. Ошибиться с подбором масла практически невозможно. Другой вопрос – нужно ли смывать масло после процедуры и как правильно это делать. Удалить масло с волос позволяют такие ингредиенты, как молоко, хлеб, горчица, мед и даже коньяк. Рецепты, которые превращают эти продукты в хорошее очищающее средство, – в нашей подборке.

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

5 советов, как быстро и легко смыть масло с волос в домашних условиях

15 способов, как правильно убрать кокосовое, аргановое, репейное и касторовое масла с волос
— Обычный шампунь
— Сода
— Яблочный уксус и лимонный сок
— Солевой раствор
— Сода с солью
— Яичный желток
— Рецепт с горчицей
— Спиртовой раствор
— Молоко
— Рецепт с аспирином
— С мукой
— С хлебом
— Травяной отвар с крапивой или ромашкой
— Лимонная вода
— Коньяк с медом

 


5 советов, как быстро и легко смыть масло с волос в домашних условиях

Многие женщины не делают себе масляные маски для волос, потому что не знают, как правильно смыть масло с волос. Баттеры бывают разными по структуре и плотности, но все они глубоко проникают в структуру волоса и как будто бы обволакивают его изнутри. Именно поэтому масляные маски так полезны. Проблема только в том, что масло крепко сцепляется с волосом и за счет своей плотности отталкивает воду, а значит, смыть его тяжело. Главное в этом деле – изначально правильно нанести маску на волосы, тогда и весь процесс смывания упростится. В подборке – советы, которые помогут решить проблему.


1. Подогреть масляную смесь

Масло будет не только лучше смываться, но и питать волосы, если перед нанесением разогреть его на водяной бане. Теплое масло становится более жидким по текстуре, быстрее впитывается в кожу головы и проникает в структуру волоса. Чтобы усилить эффект от теплого масла, оберните голову полиэтиленом на время процедуры – маска будет лучше работать


2. Втирать масло в кожу головы, а не лить на пряди

Питание и увлажнение волос начинается с волосяных луковиц, именно поэтому в первую очередь следует втирать масло в корни. Волос сам возьмет необходимое количество масла у основания, за счет чего маска смоется гораздо быстрее.


3. Добавить в маску дополнительные ингредиенты

Несколько капель лимонного сока или водки, добавленные в масло, облегчат его плотность, за счет чего маска легко смоется. Такого же эффекта можно достичь, если добавить к баттеру небольшое количество обычной косметической маски для волос. За счет содержащихся в ней эмульгаторов масло не будет отталкивать воду и быстро смоется.


4. Держать маску на голове дольше 2 часов

Срок действия растительных масел достаточно долгий – они работают в среднем два часа. За это время волосы впитают как можно большее количество масла, что облегчит смывку.


5. Не использовать много масла

Дело не в количестве, а в качестве! Главная задача масла – впитаться в кожу головы и сам волос, а для этого не требуется промышленных объемов. Используйте средство умеренно, тщательно втирая. Рекомендованная доза – не более 5 мг.


15 способов, как правильно убрать кокосовое, аргановое, репейное и касторовое масла с волос

Не нужно быть физиком, чтобы знать, что масло обладает более высокой плотностью. Именно поэтому оно не растворятся в воде, зато быстро впитывается в полые ткани. Вот почему смыть масло с волос не так то просто – локоны остаются жирными даже при использовании шампуня. Спасти положение позволяют расщепляющие жир компоненты – кислоты и щелочь. В подборке – 15 рецептов, которые помогут не только быстро удалить с них жир, но и напитать и укрепить локоны.


№1. Обычный шампунь

Что понадобится: шампунь

Время: 10-15 мин

Как работает: Ополосните волосы теплой водой и хорошо отожмите руками. Нанесите чуть больше, чем обычно, шампуня по всей длине, начиная от корней. Помассируйте кожу головы круговыми движениями до образования густой пены, после чего распределите ее на всю длину и также разотрите в течение нескольких минут. Затем смойте теплой водой.


№2. Сода

Что понадобится: 1 часть соды и 3 части шампуня

Время: 15 мин

Как работает: Соедините ингредиенты до однородной массы и нанесите на всю длину волос от корней. Помассируйте пряди, чтобы каждый волос был окутан смесью, а затем смойте теплой водой. Содовый способ устраняет все типы масел, однако лучше использовать его для жирного типа волос, так как сода сушит локоны..


№3. Яблочный уксус и лимонный сок

Что понадобится: 1-2 л теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса или сок 1\2 лимона

Время: 10 минут

Как работает: Приготовьте раствор с уксусом или лимонным соком, после мытья головы ополосните волосы. Содержащиеся в растворе органические кислоты расщепят жир, а витамин С напитает и укрепит волосы. При использовании уксуса волосы получают также витамины группы А, Е, В.


№4. Солевой раствор

Что понадобится: теплая вода 2 л, соль 1 ст. л.

Время: 10 минут

Как работает: растворите соль в теплой воде в ковше или глубокой миске. После мытья головы ополосните волосы соленой жидкостью. После этого можно нанести на волосы немного бальзама и смыть, как обычно. Соль отлично устраняет любое масло!


№5. Сода с солью

Что понадобится: сода 1 ст. л., соль 1 ст. л, 3 ст. л шампуня

Время: 20 минут

Как работает: Смешать все ингредиенты до однородной массы, нанести на вымытые волосы как маску. Можно оставить на 10 минут, укутав пленкой, а затем смыть теплой водой и нанести бальзам. Сода и соль нейтрализуют жиры, однако если у вас окрашены волосы будьте осторожны, сода может повлиять на изменение цвета из-за возможной химической реакции.


№6. Яичный желток

Что потребуется: 2 яичных желтка

Время: 15 мин

Как работает: Взбейте желтки вилкой или венчиком до однородной массы, нанесите яичную массу по всей длине волос на еще масляные волосы, оберните пленкой и подержите 15 минут, затем промойте голову шампунем. Желтки содержат аминокислоты, которые удаляют лишний жир, а также витамины В, А, D, E и K, которые придают локонам блеск, укрепляют и питают их.


№7. Рецепт с горчицей

Что потребуется: 1-2 литра вода, 1-2 ч.л горчичного порошка

Время: 15 минут

Как работает: Добавьте горчицу к воде комнатной температуры, ополосните вымытые шампунем волосы по всей длине. Горчица не только смоет жир, но и окажет хороший укрепляющий эффект.


№8. Спиртовой раствор

Что потребуется: вода 1-2 л., спирт — 2-3 ст. л

Время: 10 минут

Как работает: Приготовить спиртовой раствор и ополоснуть вымытые волосы. Спирт расщепит жир и сделает волосы мягкими и послушными.


№9. Молоко

Что потребуется: 1 ст. л шампуня, 2 ст л. молока

Время: 10 минут

Как работает: смешайте шампунь с молоком и нанесите на всю длину волос. Подержите такую маску 2-3 минуты и смойте теплой водой. Большое количество содержащихся в молоке окисленных жиров, не только расщепляют масло, но и питают волосы по всей длине. Эффект усилится, если предварительно молоко слегка подогреть.


№10. Рецепт с аспирином

Что потребуется: 1 таблетка аспирина, шампунь 2 ст. л

Время: 10-15 мин

Как работает: растворите аспирин в шампуне, нанесите на волосы, помассируйте голову до образования мыльной пены, смойте теплой водой. Действующие вещество аспирина – ацетилсалициловая кислота – активно расщепляет молекулы жира.


№11. С мукой

Что потребуется: 2-3 ст. л. ржаной или рисовой муки

Время: 20 мин

Как работает: нанесите муку на масляные волосы, оставьте на несколько минут или прочешите пряди крупным гребнем. Смойте прохладной водой и вымойте голову обычным шампунем. Мука выступит абсорбентом и впитает лишние масла, при этом не пересушивая волосы и кожу головы.


№12. С хлебом

Что потребуется: вода, мякиш 2 ломтиков ржаного хлеба

Время: 40 мин

Как работает: приготовьте кашицу из хлебного мякиша и теплой воды, нанесите на влажные волосы после масляной маски, оберните пленкой и оставьте на 30 мин. Хлебные кислоты расщепят жир, а клейковина соберет его остатки, напитывая волосы полезными микроэлементами.


№13. Травяной отвар с крапивой или ромашкой

Что потребуется: 2 ст. л. травяного сбора, 1 л. воды

Время: 30 мин

Как работает: Заварите сбор ромашки или крапивы кипятком, дайте отвару настояться 20-25 минут и перелейте в ковш или удобную миску. Убедитесь, что смесь остыла! После мытья головы ополосните волосы по всей длине, начиная с макушки. Отвар этих трав не только быстро устраняет лишнюю жирность, но и благотворно влияет на внешний вид волос, действует как укрепляющее средство. Если у вас очень светлые волосы будьте внимательны, так как цвет трав может придать волосам желтый или зеленоватый оттенок.


№14. Лимонная вода

Что потребуется: 1,5-2 л. воды, сок 1\2 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты

Время: 10 минут

Как работает: добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в теплую воду. После мытья ополосните волосы от макушки до кончиков. Лимонная кислота смягчает воду
и моментально удаляет лишний жир, волосы легко расчесываются.


№15. Коньяк с медом

Что потребуется: на волосы средней длины 2 ст. л меда, 1\4 ст. коньяка

Время: 15 мин

Как работает: приготовьте коньячно-медовую маску, смешав ингредиенты до однородной массы. Нанесите на волосы и равномерно распределите по всей длине, подержите 2-3 минуты, смойте теплой водой. Вымойте голову обычным шампунем. Спирт, содержащийся в коньяке, удалит жир, а богатый питательными веществами мед добавит мягкости и блеска вашим волосам.

Смыть масло с волос очень просто, если использовать специальные составы. Обычная мука, мякиш черного хлеба, лимонный сок, молоко и другие продукты расщепляют жиры и за счет этого растворяют масло. В нашей подборке – простые и эффективные способы применения этих ингредиентов, а также нюансы, как облегчить структуру масла, если изначально правильно нанести его на волосы.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook