3 дешевых способа, как снять нарощенные волосы. Экономия на салоне в 10 раз

Полина Близнюк,
редакция Femmie

Ни в коем случае нельзя снимать нарощенные волосы спиртом! И вот почему.

@viiktorira/@volosu_do_poyasa

Не всегда есть возможность пойти к специалисту и снять нарощенные волосы. Поэтому каждая должна знать, как провести процедуру самостоятельно и в домашних условиях. Это можно сделать всего за 20 минут, а главное – сэкономить на посещении мастера неплохую сумму денег. К слову, одно средство для снятия наращивания из магазина стоит 300 рублей. А минимальная цена салона – 3000. Разница в 10 раз.

В первую очередь, стоит определить тип наращивания, так как снимаются волосы во всех способах по-разному. Так, модное капсульное наращивание относится в горячему виду. При нем парикмахер формирует капсулы и прикрепляет их на волосы в помощью горячей органической смолы из специального пистолета. Волосы, наращенные таким способом, держатся долго, а капсулы – почти не заметны. А холодное наращивание предполагает использование клея или клипс. Например, при афронаращивании мастер плетет небольшую горизонтальную косичку. К ней крепятся искусственные пряди, соединенные между собой у основания тонкой и длинной тканевой полоской.

Рассказываем о 3 самых эффективных способах, как снимать нарощенные волосы с помощью подручных и профессиональных средств. В самом конце – 3 правила, как это делать нельзя.

 

 

Содержание (кликните, чтобы перейти)

3 способа, как снять нарощенные волосы в домашних условиях
— №1. С помощью горячего утюжка
— №2. Маслом
— №3. Специальными средствами
—— Domix Green Professional
—— Hairshop
—— Severina
—— Arkatique Empire
—— Rio Profi
—— Фурман
—— Arcos Solvent

3 правила, как нельзя снимать нарощенные волосы

 

 


3 способа, как снять нарощенные волосы в домашних условиях

Может случиться так, что возможности сходить к салон и снять капсулы просто нет: мастер в отпуске или зарплата еще далеко. Расстраиваться не стоит. В домашних условиях нарощенные волосы снять тоже можно. Для этого стоит воспользоваться одним из трех способов: горячим утюжком, маслом или одним из специальных средств. Не стоит пугаться, что в составе специальных средств есть спирт или другие обезжиривающие вещества. Они нужны для того, чтобы растворить клей, но для кожи головы не опасны. В нашей подборке – наиболее безопасные для волос средства и способы снятия нарощенных волос.


№1. С помощью горячего утюжка

Утюжок для удаления наращенных прядей / @dysonhair

Время: 2 часа

Что делать: утюжок для выпрямления волос есть почти у каждой модницы, поэтому данный способ прекрасно подходит для дома. Предварительно нужно нанести на волосы термозащиту, затем зажать каждую капсулу между пластин выпрямителя и нагреть. Капсулу нужно подержать примерно минуту, и когда она станет мягкой, ее можно стягивать с прядки. Температура не должна быть слишком высокой – 170 градусов вполне достаточно.


№2. Маслом

Масло для снятия капсул / @italkosmetika

Время: 1,5 часа

Что делать: масло для снятия капсул может быть специальным парикмахерским или простым оливковым. Особой разницы нет, главное – напитать волосы. Выбранное масло нужно нанести на корни на 30 мин и покрыть волосы шапочкой. Волосы под действием масла размягчатся, и капсулы соскользнут с поверхности прядей. Можно использовать щипцы или даже плоскогубцы, чтобы раздавить капсулы и освободить волосы.


№3. Специальными средствами

Вред волосам причиняют не сами средства для волос, а высокая температура и механические повреждения. Поэтому можно выбрать любое средство из предложенных. Это безопасно, если пользоваться ими по инструкции, а натуральные ингредиенты, например, масло жожоба или экстракты лекарственных трав в составе жидкостей помогут волосам быстрее справиться с травмами.

Все средства работают примерно одинаково: их нужно нанести на капсулы, подождать пару минут и, когда капсулы размякнут, удалить их щипцами или вычесать расческой.


Domix Green Professional

Жидкость Domix Green Professional для удаления кератиновых капсул

Небольшой флакон объемом 70 мл расходуется по 2-3 капли на капсулу. Состав очень простой: только вода и н-пропанол. А значит, жидкость можно отнести к щадящим средствам, которые не наносят вред волосам, но при этом полностью удаляют капсулы от наращивания.


Hairshop

Средство Hairshop для снятия искусственных локонов

Средство выпускается в форме геля в 60-миллилитровой упаковке. Этот гель не раскрывает чешуйки волос, и поэтому волосы не ломаются при снятии капсул. У средства удобный дозатор, с помощью которого можно отмерить нужное количество геля. Для одной капсулы достаточно одной капли.


Severina

Средство Severina с эфирными маслами и лекарственными травами

В составе этой жидкости есть эфирные масла и лекарственные травы, которые защищают волосы и питают их. Она применяется для снятия английского и итальянского наращивания. Во флаконе с дозатором – 80 мл средства.


Arkatique Empire

Жидкость Arkatique Empire для удаления горячего и холодного наращивания

В составе этой жидкости есть спирт, который хорошо обезжиривает волосы во время снятия как горячего, так и холодного наращивания. Ее преимущество в отсутствии резкого запаха. Продается Arkatique Empire во флаконе 80 мл с распылителем. Этого объема хватает примерно 4-5 снятий.


Rio Profi

Средство Rio Profi с маслом жожоба

Rio Profi (140 мл) используется для снятия и ленточного, и капсульного наращивания. Его довольно щадящий состав содержит масло жожоба, которое защищает волосы от сухости. Наносится это средство по 3-5 капель на капсулу.


Фурман

Средство Фурман для удаления искусственных прядей

Это средство применяется в салонах красоты для снятия холодного и горячего наращивания. Жидкость наносится на корни волос, и после 2-3 минут капсулы становятся мягкими. Продается Фурман во флаконе объемом 100 мл. Производители также заявляют средство как безопасное для структуры волос.


Arcos Solvent

Средство Arcos Solvent для коррекции и снятия искусственных локонов

Более дорогостоящее средство Arcos Solent разработано на основе косметического спирта. Оно гипоаллергенно, быстро испаряется и не сушит кожу головы. Одного флакона (200 мл) хватит на 5 процедур коррекции или на 2 полноценных снятия.


3 правила, как нельзя снимать нарощенные волосы

  1. Не тянуть волосы, если капсула не снимается. Если после использования смягчающего средства капсула не снимается, то нельзя тянуть волосы. Их легко повредить, так как луковицы и так ослаблены под тяжестью прядей. Необходимо повторить нанесение жидкости и подождать еще несколько минут.
  2. Не использовать бензин, ацетон. Может показаться заманчивой идея растворить капсулы при помощи ацетона, но так делать нельзя. Ацетон сильно обезжиривает волосы, а значит, сушит их.
  3. Не снимать волосы без специальных средств. Средства разработаны специально для снятия нарощенных волос, а значит, их создатели уже позаботились о составе и сделали его более безопасным и эффективным. Если эти средства не использовать, а сразу приступить к снятию, то волосы очень легко повредить. А если использовать средства для этого не предназначенные, то волосы легко пережечь и остаться без шевелюры вовсе.

Если нет возможности попасть к своему мастеру, наращивание волос можно снять самостоятельно. Для этого не понадобится специальное оборудование – пригодятся только масло, горячий утюжок или специальное средство. Также важно соблюдать меры предосторожности. Например, не использовать слишком высокую температуру и не тянуть волосы. В подборке советов – обо всех нюансах, как снять нарощенные волосы в домашних условиях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook