Всегда держите при себе эти 16 вещей (не бойтесь, они не займут много места), чтобы избежать любых модных казусов.

Косметичка

Именно в нее вы будете складывать все вещи-выручалочки, о которых мы расскажем далее. Она не должна быть слишком громоздкой, но и слишком миниатюрной тоже – иначе в нее ничего не поместится.

Липкий ролик для одежды

Всегда носите с собой подобный мини-ролик, чтобы счищать с одежды пыль и различные волосинки.

Лак для волос

Он не только добавляет объема волосам и обеспечивает длительную фиксацию причесок, но и работает как антистатик для одежды. Кстати, он также спасет вас от предательских «стрелок» на капроновых колготках — просто распылите лак по их поверхности.

Меламиновая губка

Быстро очистит грязь или потертости с белых ботинок или кроссовок. Просто отломите небольшой кусочек губки и храните его в модной «аптечке».

Спрей для глажки

Вы не можете носить утюг с собой везде, куда бы вы ни пошли, но небольшой спрей для глажки в тревел-формате, который поможет вам привести в порядок помятые вещи – отличная альтернатива.

Невидимые стринги

Бесшовное белье можно носить с любой — даже с просвечивающей и обтягивающей — одеждой. Поэтому, если в вашем гардеробе есть, как минимум, белые брюки или обтягивающая юбка-карандаш, имейте при себе такие невидимые стринги.

Стельки для стоп

Даже если у вас очень удобные каблуки, долго в ней ходить может быть сложной задачей. Поэтому не забывайте об этих маленьких и действенных помощниках, которые обеспечат стопам дополнительный комфорт.

Стик против мозолей

Каждый раз, когда вы надеваете босоножки или туфли, смазывайте ноги этим стиком, чтобы создать дополнительный барьер между вашей ступней и обувью и избежать неприятного трения и мозолей.

Молескин пластырь

Еще один эффективный помощник в борьбе с мозолями. Даже когда мозоли уже появились просто заклейте их пластырем — и проблема решена.

Одноразовые влажные салфетки для удаления загрязнений на одежде

Считайте их портативной «стиральной машиной» у вас в сумочке.

Китайские булавки

Придут на помощь в самых разных ситуациях. Закрепите такой булавкой пуговицу, соедините разошедшуюся цепочку или уменьшите глубокий вырез декольте.

Двухсторонний скотч

Еще один любимый помощник стилистов. Им можно зафиксировать на теле бюстгальтер или «отремонтировать» одежду.

Шелковая косынка

Она предназначена не только для стиля и красоты. Оберните такой косынкой волосы и лицо, когда переодеваетесь, чтобы сохранить прическу и макияж в первозданном виде.

Набор для шитья

Уверены, вы по-достоинству оцените то, что у вас всегда под рукой мини-ножницы, нитка и иголка.

Прозрачный лак для ногтей

Он не только придаст вашему основному лаку для ногтей сияния, но и поможет остановить «стрелки» на капроновых чулках и колготках.

Набойки для каблуков

Они существуют для того, чтобы вы могли временно «починить» свои каблуки, если их собственные набойки стерлись, а к мастеру по ремонту обуви вы еще не успели.