Как стареют француженки: 7 привычек, чтобы после 40 выглядеть моложе

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Как думаете, в каких привычках француженки похожи на наших женщин?

@sabinasocol

Во Франции ценят естественную красоту. Даже если женщине больше 40, она абсолютно не стесняется своего возраста и может разбивать мужские сердца хоть без макияжа. При этом зачастую цветущие парижанки выглядят значительно моложе своих лет и имеют в арсенале несколько секретов молодости. Так, почему бы и нам не завести пару-тройку бьюти-привычек, благодаря которым стильные мадам выглядят так свежо, красиво и уверенно.

Вовремя закрашивают седину

Легкая небрежность не преступление. В реальной жизни француженки выглядят естественно. Они могут забыть обновить цвет или закрасить корни, но ни одна красотка не допускает, чтобы волосы были седыми. Ведь после 35 любой оттенок серебра сразу же выдает ваш возраст.

@nikkilee901
@nikkilee901

Регулярно делают уколы красоты, но соблюдают меру

Француженки тоже иногда делают уколы ботокса, но не афишируют это. Их подход: меньше — лучше. Когда женщина приходит к косметологу, она не просит идеальный результат. На лице могут остаться морщинки. Главное, чтобы оно выглядело отдохнувшим и естественным.

@meddiamonds
@meddiamonds

Тратят деньги на хорошую стрижку

Француженки ценят дорогие прически, потому что считают, что волосы наполовину определяют их образ. На одежде они могут сэкономить. Платья за 10 и 20 евро часто бывают одинакового качества. К тому же наряд всегда можно разбавить хорошими аксессуарами. Но стоит один раз попасть не к тому мастеру, и вы уже стали предметом сплетен.

@paulinames
@anima.beautysalon

Верят в естественную красоту

Правило естественности работает не только во Франции, но и по всей Европе. Местные женщины не любят толстый слой штукатурки. Для них достаточно накрасить губы и слегка подчеркнуть глаза. Остальное за вас сделает природное обаяние, причем в любом возрасте.

@carolinedemaigret
@karenrocksyourhair

Всегда смывают макияж

Француженки не слишком увлекаются декоративной косметикой, но обожают ухаживать за собой. Лечь спать с макияжем — непростительно. Поры закупорятся, а на утро появятся мелкие прыщики и обезвоженная кожа.

В интервью для журнала The French life автор французского модного блога «Вуаля!» называет мицеллярную воду одним из 5 продуктов, без которых она просто не может жить. Почему именно это средство? Потому что оно очень быстро удаляет макияж, не раздражает кожу и дополнительно ухаживает за лицом.

@yagabeau_yug
@version_profesional_oficial

Едят все, но маленькими порциями

Диеты абсолютно точно придумали не во Франции. В стране, где завтракают калорийными круассанами и кофе, не знают, что такое худеть. Тем не менее почти все женщины там стройные. Как же так?

@oatsoatsbaby

Секрет француженок в том, чтобы есть все, но маленькими порциями. Они считают, что голодание не полезно для организма, а только лишает его дополнительных витаминов. Можно попробовать ограничить употребление сахара, так как с возрастом больше 150 Ккал быстрых углеводов в день не перерабатывается и откладывается в боках. Но это максимум!

@eatwithsrnsornn

Красят губы красной помадой

Во Франции верят в то, что цвет страсти молодит всех. Не имеет значения, какой у вас стиль одежды. Вы можете носить рваные джинсы и футболку со стразами или платье и шляпу с широкими полями — красная помада на губах освежит любой образ.

@songofstyle
@marioncotillard
47
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook