Как стареют знаки Зодиака

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

А что ждёт в старости вас?

Shutterstock

Старость – это заслуженный отдых, который каждый из нас получает после активной жизни. Но некоторые не могут успокоиться даже на пенсии – так и продолжают чудить. Как стареют люди разных знаков Зодиака?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Овен

Неутомимые, бесстрашные, эксцентричные Овны даже на пенсии продолжают зажигать. Им критически необходимо что-то делать – оставшись без дела, они чувствуют, что стареют. Представители этого знака стараются всегда найти себе занятие – путешествуют, пробуют то, до чего раньше не доходили руки и много играют со своими внуками.

Телец

Тельцы, спорить с которыми и в молодости было невыносимо, превращаются в тех самых стариков, которые заставляют своих родственников ходить по струнке. И не только родственников – поругаться с кем-нибудь во дворе, в магазине или в поликлинике – святое дело. А ещё с возрастом они осваивают кулинарию и начинают творить настоящие гастрономические шедевры.

Близнецы

Любопытные и неспособные усидеть на месте, они часто до самой старости продолжают работать. Если, конечно, здоровье позволяет. Но оказаться рядом с престарелым Близнецом, которого мучают какие-то болячки, страшное дело. Уязвимость для них очень непривычна, и они становятся маниакально осторожными, требуя повышенной заботы от своих родственников.

Рак

Домашние Раки к старости становятся дружелюбными стариками с хорошим материальным состоянием. Они обожают своих внуков, и с удовольствием с ними нянчатся. Именно эти люди к старости обзаводятся настоящей мудростью, чем вызывают глубокое уважение среди своих близких.

Лев

Представители этого знака требуют внимания от окружающих к собственной персоне всю жизнь. К старости они становятся ещё более зависимыми от этого. Им очень хочется, чтобы о них заботились и уважали. Взамен они готовы сами помогать своим близким – деньгами, советами. Как и в молодости, эти люди никогда не отказывают тем, кто в них нуждается.

Дева

Дев очень пугают старость и они делают всё возможное, чтобы её отсрочить – ухаживают за собой, стараются сохранить молодость духа. Правда, характер у них с возрастом совсем не меняется, и даже наоборот – они становятся маниакальным блюстителями порядка и невыносимо правильными людьми.

Весы

Весы считают, что стареет только тот, у кого это на лице написано. Поэтому они делают всё возможное, чтобы как можно дольше сохранять свою привлекательность. В душе же они вечно молодые – их всё так же тянет общаться, и они вполне могут закатить громкую вечеринку для своих друзей даже в 70.

Скорпион

Есть два типа стариков-Скорпионов. Одни – мрачные и вечно всем недовольные, которые так и тянут силы и нервы из своих близких. Другие же, наоборот, в старости вспоминают обо всех упущенных когда-то возможностях и стремятся их наверстать, пускаясь во все тяжкие.

Стрелец

Старость приводит людей этого знака в ужас. Они старательно молодятся, вкладывают в свою внешность сумасшедшие деньги и пытаются влезть в футболку с Микки-Маусом. Иногда им даже удаётся. Что до характера и образа жизни, то тут всё точно также – весёлые, авантюрные и немного сумасшедшие старики.

Козерог

К старости им переживать совершенно не о чем – ведь у них всё есть. Козероги всю жизнь работают над тем, чтобы иметь всё самое лучшее, и заботятся о своей семье. К старости они наконец позволяют себе немного передохнуть.

Водолей

Жизнь каждого Водолея – яркое событие, и, предчувствуя её окончание, они стремятся получить от неё максимум – последние впечатления, эмоции, и, конечно, приключения. Они не хотят терять ни минуты, поэтому точно не относятся к старикам, которые лежат на диване. Если Водолей где-то и лежит, то на пляже в Ницце перед поездкой в Париж.

Рыбы

Рыбы – из тех людей, кто в старости выглядит невероятно гармонично и привлекательно. Возраст и жизненный опыт отражаются на их лице, но совсем не портят. Представители этого знака до конца стараются сохранить самостоятельность и почти не просят о помощи. Даже если в молодости они особой твердостью характера не отличались, в старости он непременно появится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook