Как стригут волосы в высшем обществе: 5 вариантов каре на аристократках

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Аристократки знают толк в элегантных стрижках!

onlynaturaldiamonds/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Изящная и элегантная стрижка каре — выбор истинных леди, которые не гонятся за модой, а предпочитают проверенную классику. Правда, каре существует много различных вариаций и к выбору этой стрижки нужно подходить грамотно и с учетом особенностей своего лица. Делимся 5 моделями стрижки каре, которые носят настоящие аристократки.

Принцесса Каролина Монакская — каре с боковым пробором

Каролина, принцесса Монакская и Ганноверская, всю жизнь носила среднюю длину волос, а ближе к 60-ти решила сменить имидж, и сделала каре, которое носит с боковым пробором. О своем выборе наследница монакского престола ничуть не пожалела: короткие пряди выигрышно подчеркнули ее стройную шею, изящный подбородок и точеные скулы. При этом боковой пробор добавил образу Каролины динамичности и легкости. Если вы обладаете похожими чертами лица, смело выбирайте каре.

Каролина Монакская / Wikipedia

Анна Винтур — классическое каре с челкой

В индустрии моды нет более уважаемого и постоянного человека, чем Анна Винтур, редактора американской версии журнала Vogue. Женщина носит классическое каре уже более пятидесяти лет и не намерена изменять своим вкусам. Прямая челка, идеально ровный срез волос и пряди, мягко обрамляющие лицо Винтур — ее визитная карточка.

Согласитесь, Анне и вправду идет. Каре выгодно обыгрывает ее черты: впалые худые щеки делает чуть более мягкими, округлыми, а еще подчеркивает острый подбородок. Если у вас вытянутое лицо с заостренными чертами, длинная шея и прямые густые волосы, каре — ваш вариант.

Анна Винтур / Wikipedia

Мэйси Уильямс — рваное каре

Звезда американского телесериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс доказала, что круглолицые девушки тоже могут носить каре и выглядеть с короткой стрижкой привлекательно. Рваное каре и челка с активной филировкой не сделали лицо Уильямс полнее, а лишь добавили ее образу жгучего перца. С этой стрижкой в Мэйси перестали видеть лишь наивные детские черты лица и наконец разглядели красивую элегантную женщину.

maisie_williams / Instagram

А еще Мэйси носит такую стрижку с эффектом мокрых волос и зачесывает челку назад — выглядит не менее женственно.

maisie_williams / Instagram

Диана Спенсер — боб-каре

Стрижка леди Ди — каноничная и запоминающаяся, ее невозможно перепутать ни с какой другой вариацией каре. Все потому, что королевский боб выполняется слоями и укладывается тоже по слоям, создавая своеобразные этажи.

Стрижка Леди Дианы подойдет женщинам с любой формой лица, главное, чтобы волосы были подходящей текстуры: густые, слегка пористые и послушные.

Диана, принцесса Уэльская / Wikipedia

Ана де Армас — удлиненное каре

Ана де Армас обладает сердцевидной формой лица. Для нее характерны острый подбородок, широкие скулы и относительно широкий лоб. Работать с лицом-сердцем не сложно — эта форма гармонично смотрится почти с любыми стрижками. Но Ана решила пойти ва банк и сделала удлиненное каре, которое подчеркнуло женственные и миловидные черты ее лица. Если вы хотите скрыть полные щеки или визуально вытянуть лицо, берите на заметку удлиненное каре Аны.

gregwilliamsphotography/Instagram

Нет стрижки более разносторонней и универсальной, чем каре. Так благодаря его вариациям женщина с любой формой лица и любыми чертами сможет подобрать для себя подходящую прическу. Признавайтесь, вдохновились на эксперименты в новом году?

2
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook