Как ты отпугиваешь мужчин. 9 вещей, на которые они обращают внимание во вторую очередь

Юрий Соколов,
редакция Femmie

О важности первого впечатления при знакомстве тебе уже всё рассказала мама, а то, что она забыла, ты прочитала в энциклопедии для маленьких принцесс. Но вряд ли ты знаешь, что вещи, на которые мужчина обращает внимание во вторую очередь, важны ещё больше.

Дело в том, что мы, мужчины, оцениваем тебя в несколько этапов. Сначала ты нам нравишься внешне (да, мы знаем, что мы — похотливые животные): фигура, лицо, глаза, волосы, улыбка. После того, как ты прошла сложный отбор по системе «нравится-не нравится», в дело вступает мозг, и мы начинаем тебя оценивать по остальным параметрам.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Здесь собраны девять пунктов, на которые мы обращаем внимание после того, как женщина внешне нам понравилась, и мы начали общаться:

Культура речи и словарный запас. Поверьте, миллионы женщин переходили из категории «Я хочу провести с ней всю жизнь» в категорию «Я проведу с ней максимум одну ночь» буквально после пары фраз. Если ты умудрилась в первом же предложении сказать «ложить», «ихний» и «экспрессо», то утром я навсегда исчезну, оставив неправильный телефон.

Смех. Некоторые женщины обладают поистине инфернальным смехом. Кажется, что над моей шуткой из её рта смеётся сам Сатана. Да, с этим ничего не поделаешь, но постарайся скрыть это, хотя бы до второго свидания.

Как ты ешь. Лично я нахожу милым, когда к твоей губе пристаёт небольшой кусочек еды, и это даёт мне право впервые тебя коснуться. Но большинство моих знакомых эту точку зрения не разделяет. Пару лет назад друг рассказал, что расстался с девушкой, увидев, как она расправляется со спагетти. Не знаю, что в этом было страшного, но друг был похож на Рембо, вспомнившего ужасы Вьетнама.

Манеры. Тут наши требования невелики, мы не ищем истинную леди с воспитанием герцогини Кембриджской, но хотя бы первые полчаса знакомства не открывай пиво глазом. К тому же это наш коронный трюк.

Автомобиль. Для нас это очень важно. По автомобилю мы оцениваем, из одной ли мы лиги, и каковы наши шансы. Да, даже лучшие из нас судят людей по автомобилям.

Ресницы. Судя по рекламе в телевизоре и стендам в магазинах косметики, вы уделяете ресницам очень много внимания. Но мы их замечаем только если они выглядят, как лапки паучка. Или неестественно длинные, как у Мальвины. И то, и другое нам не нравится.

Голос. Не то что бы это было частым случаем, но лично у меня был неудачный опыт знакомства с очень красивой девушкой с крайне неприятным голосом.

Татуировки. Тут мнения моих друзей разделились. Кому-то они нравятся, кто-то категорически не приемлет. Кому-то нравятся, но «только если красивые».

Обручальное кольцо. Для кого-то это знак «Стоп», для кого-то — наоборот.

Есть вещи, на которые мы не обращаем внимания, вообще. Конечно, кроме выдающихся случаев:

  • Маникюр. Хотя если там будет эмблема «Спартака», и ты сунешь мне под нос, чтобы я смог рассмотреть, то, может, я и оценю. Особенно, если я болею за ЦСКА.
  • Украшения. Не веришь? Спроси у своего мужчины, какие на тебе сейчас серьги.
  • Загар. Мы знаем, что ты три раза в неделю на обеде ходишь в ближайший торговый центр, чтобы постоять в свете «буквально вчера установленных новых ламп», но мы обращаем внимание на цвет твоей кожи только, когда ты снимаешь бельё, и мы видим белые полоски.
  • Обувь. Я до сих пор помню, какая на тебе была обувь в день нашего знакомства. Она была красивая. Наверно.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook