Как ухаживает за собой женщина с высокой самооценкой: 7 бьюти-секретов

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Учимся выглядеть ухоженно у звезды.

@lenatemnikovaofficial

Елена Темникова уже давно не только певица. Пару лет назад звезда начала активно вести свою инстаграм-страничку и за это время набрала больше 5 миллионов подписчиков. Певица выкладывает фотографии дочки и мужа, видео с записи песен и посты из путешествий. Но больше всего мы любим советы Темниковой по красоте. Женщине 35, и надо сказать, выглядит она потрясающе. Рассказываем, какими бьюти-секретами поделилась Елена.

Не мучает себя спортом, а занимается в свое удовольствие

Елена Темникова признается, что никогда не дружила со спортом и не винит себя за это. По словам звезды, ей очень сложно заставить себя делать физические упражнения. Даже 30 минут в день для нее — это слишком. Елена любит поесть, особенно ночью, и абсолютно спокойно относится к новым килограммам. Хотя иногда порывы взбодрить мышцы у Темниковой все-таки есть. Она может сделать зарядку дома или побегать на велодорожке на даче, но только в свое удовольствие.

@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial

Пьет куркумин

Чтобы поддерживать себя в тонусе, Темникова пьет особый напиток. 2 столовые ложки куркумы она разводит с черным молотым перцем в стакане теплой воды, а затем принимает волшебный раствор до еды. В куркуме есть много полезных веществ: витамины В, С, Е, К, а также фосфор, железо, медь, марганец и цинк. Но что особенно важно, там есть куркумин, который по своим свойствам в 5-8 раз сильнее витамина С. Он за несколько приемов может зарядить вас энергией и защитить от разных инфекций.

@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial

Ест домашнюю еду

Чтобы выглядеть ухоженной снаружи, нужно заботиться о себе изнутри. Елена Темникова придерживается именно этого правила, поэтому дома она старается готовить самостоятельно или заказывать еду у тех производителей, которым на 100% доверяет.

@lenatemnikovaofficial

Также звезда рассказывает, что уже больше года не ест покупной хлеб, а печет его самостоятельно. Несмотря на то, что многие считают процесс слишком хлопотным, Темникова убеждает подписчиков, что домашний хлеб — это быстро и вкусно. Ей нужно только 5 минут для смешивания ингредиентов, 60 секунд на закладку смеси и 60 секунд на помывку хлебопечки.

@lenatemnikovaofficial

Заменяет обычную воду на витаминизированную

Елена Темникова уже давно перешла на витаминизированную воду. По словам звезды, этот напиток даже лучше кофе. Он быстро поднимает настроение и тонизирует, а иногда даже заменяет 15 минут самого сладкого дневного сна.

@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial

Каждый день использует щетку и пенку для умывания

В своем инстаграм Темникова пишет о том, что хороший уход для нее очень важен. Каждое утро она начинает с массажа лица с помощью специальной механической щетки. Она включает деликатный режим и круговыми движениями подтягивает кожу, чтобы убрать отечность после ночи.

@lenatemnikovaofficial

Второй этап ухода Темниковой — пенка для умывания. Чтобы на лице не было прыщей, звезда использует мягкое сбалансированное средство для очищения. Оно не забивает поры и подходит для кожи с акне.

@lenatemnikovaofficial

В последнюю очередь Елена наносит крем-сыворотку с пребиотиками, пептидами и  витамином С. По ее словам, это настоящий коктейль молодости. Такой крем укрепляет сосуды, насыщает кожу кислородом и делает ее гладкой и бархатистой.

@lenatemnikovaofficial

Сочетает дорогую и бюджетную косметику

Иногда Елена Темникова делает фото с макияжем, а в описании рассказывает о средствах, которые использовала. Одну из таких подборок мы проверили лично и выяснили, что, оказывается, для звездного макияжа не нужны миллионы. Темникова использует тон от Estee Lauder за 2000 рублей, румяна Giorgio Armani за 2200 р. Чуть дешевле тушь от Shiseido — 1800 р. А самое бюджетное средство в косметичке звезды — это помада Loreal Paris за 400 рублей.

@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial

Красит губы нюдовой помадой

Если вы следите за творчеством Темниковой, то наверняка заметили, что певица не делает яркий макияж. Звезда выбирает благородные оттенки для своего лица и признается в любви к нюдовым помадам. По словам Темниковой, они действительно больше ей идут. Но есть и маленькое исключение. Часто, когда Елена записывает песню в студии, она красит губы ярко. «Это меня вдохновляет, чувствую себя драматической актрисой. Девочки поймут!», — признается звезда.

@lenatemnikovaofficial
@lenatemnikovaofficial
6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook