Как ухаживать за кожей в 20+, 30+ и 40+: основные правила

Ася Гельман,
редакция Femmie

Как оставаться молодой и красивой вне зависимости от цифр в вашем паспорте.

Raphael Lovaski / Unsplash

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

С годами уход за лицом постепенно выходит на первый план. Важно понимать, что с возрастом кожа меняется, как и ее потребности. Именно поэтому каждый период «взросления» имеет свои особенности ухода. Вот несколько советов, на что же обратить внимание после 20, 30 и 40 лет, чтобы выглядеть безупречно.

20+ лет — защита и увлажнение

В этом возрасте девушкам не стоит особо заострять внимание на дорогостоящих антивозрастных процедурах и кремах. После 20 кожа выглядит молодой и здоровой, хотя в косметологии и принято отсчитывать запуск процесса старения с 21-го года. В связи с этим стоит обратить внимание на базовые потребности кожи, такие как увлажнение и защита. Достаточное увлажнение предотвратит чрезмерную сухость, стянутость и поможет отсрочить появление первых морщинок.

Защита же, в свою очередь, заключается в использовании средств, снижающих негативное воздействие окружающей среды. Например, от солнечных лучей защитят крема с SPF, которые помогут предотвратить появление гиперпигментации.

Кроме того, в этом возрасте все еще могут беспокоить такие проблемы, как акне и высыпания. В этом случае следует использовать средства с антикомедогенным, противовоспалительным и себорегулирующим действием. Подобрать правильный уход поможет врач-косметолог.

Raphael Lovaski / Unsplash

30+ лет — борьба с первыми морщинками, укрепление и восстановление кожи

В этом возрасте уже возможно появление первых заметных морщинок. Это связано с тем, что синтез коллагена становится менее активным, процессы обновления замедляются. В уход необходимо вводить новые средства, в том числе увлажняющие и питательные сыворотки, а также ночные кремы. Для дополнительного насыщения кожи влагой можно пройти курс инъекций гиалуроновой кислоты. Также показаны химические пилинги, мезотерапия и биоревитализация. В некоторых случаях рекомендована ботулинотерапия — инъекции токсина, который расслабляет мышцы и разглаживает морщины.

Antonika Chanel / Unsplash

40+ лет — обновление и лифтинг, «нет» гиперпигментации

Основная проблема кожи этого возраста — потеря прежних объемов и общее изменение контуров лица. Эпидермис истончается, теряет упругость и способность к восстановлению. Стимулировать эти процессы можно с помощью ретиноидов (производных витамина А), которые нормализуют обновление на клеточном уровне, а также фитоэстрогенами.

@bobbibrown
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook