Как ухаживать за телом, чтобы оно выглядело шикарно: 5 хитростей

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Это еще и очень приятно!

@ireneccloset

На современном этапе развития бьюти-индустрии и культа красивого тела женщине стыдно за собой не следить. Из каждого «утюга» перманентно доносится грамотная и ненавязчивая реклама. Девушек приглашают в салоны, косметологические клиники и спортивные залы. И если вы устали выбирать, что из этого вам действительно нужно, а что — нет, вот несколько простых хитростей, которые подарят вам шикарный внешний вид с небольшими усилиями.

Регулярное скрабирование

Скраб для тела эффективно удаляет ороговевшие частички кожи и делает ее гладкой и приятной на ощупь. При этом можно использовать специальные средства или заменить их тем, что найдете у себя на кухне: крупной морской солью или кофейной гущей.

@skincandyfamilynz

Депиляция

Шугаринг, воск и фотоэпиляция — самые популярные методы избавления от волос на длительный промежуток времени.

В первом случае необходим сам воск, воскоплав или водяная баня, одноразовые полоски для удаления волос и супер-сноровка. В то же время пасту для шугаринга можно приготовить даже в домашних условиях. Эти два способа обеспечивают гладкую кожу на 2-3 недели и доступны всем женщинам.

Лазерная- же и фотоэпиляция требуют значительных финансовых вложений, но гарантируют более стойкий и длительный результат.

@skincandyfamilynz

Обёртывания

Обертывания с применением специальных разогревающих средств помогают бороться с целлюлитом и поддерживать кожу в тонусе. Обычно их делают на животе и бедрах. Для проведения процедуры в домашних условиях понадобятся лишь плотная пищевая пленка и теплая одежда. Для лучшего эффекта и при отсутствии противопоказаний можно нанести на кожу антицеллюлитный крем.

@studiofiguragdyniaorlowo

Массаж жесткой щеткой

Ещё один способ борьбы с неровным рельефом кожи. Массаж щеткой с жесткой щетиной улучшает циркуляцию крови в тканях и локально активизирует обменные процессы. Выполняется на передней, наружной и задней поверхности ног и рук, а также ягодицах. Строго противопоказано массировать кожу внутренней поверхности бедер и рук из-за расположения в этих зонах лимфатических узлов.

@lantana.beauty.shop
@lantana.beauty.shop

Уход за руками и стопами

На ухоженных женских руках нет места заусенцами, а на изящных стопах — трещинкам и мозолям. Кстати, маникюр и педикюр — это вовсе не про покрытие ногтевой пластины в классический красный цвет. Искусство ухода за кистями рук и стопами в обязательном порядке подразумевает полную обработку кожи и ногтей. А вот покрывать ногти лаком или гель-лаком — личный выбор каждой девушки.

@indigonails
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook