Как ухаживать за телом, чтобы присвистнули и в салонах красоты: 5 хитростей

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы принимаете душ до или после работы?

@veronicaferraro

Не кажется ли вам несправедливым, что мы ухаживаем только за лицом? А вся поверхность тела остается забытой и брошенной. Сейчас самое время о ней позаботиться! После холодных зимних месяцев кожа на теле наверняка стала очень сухой, шелушащейся и вообще некомфортной по ощущениям. Поможем ей снова прийти в форму?

Итак, план — максимум. Этапов — 5. Срок — до лета. Возьмите на заметку эти хитрости по уходу за телом, и вы заметите, что так красиво ваша кожа еще никогда не выглядела!

Растираем кожу до гладкости

Этот трюк вам точно понравится. Каждое утро, когда идете в душ, берите с собой щетку с натуральной щетиной. Натирайте тело по линиям движения лимфы: от кистей к плечам, от ступней к ягодицам, шею — вниз, живот — по кругу, спину — от плеч до лопаток, а от копчика — вверх. Мы думаем, что после этой простой процедуры вам даже захочется отказаться от крема. Кожа будет очень гладкой. Но стоп! Растирания делаем — увлажнение оставляем!

@linaib.95

Принимаем утренний душ быстро и «тепло»

Кто в здравом уме может отказаться от долгого обжигающего душа, особенно, когда на улице еще прохладно? Но исследователи говорят: для очищения кожи достаточно 10 минут, проведенных под струей воды. Вечером можно побаловать себя ванной. Но с утра для того, чтобы тело было в тонусе, купайтесь быстро.

Советуем также не увлекаться горячим душем. Теплая вода успокоит и расслабит вас за счет повышения уровня окситоцина в крови. Горячая, наоборот, повысит артериальное давление и активизирует сердечно-сосудистую деятельность. Мы же не хотим с утра быть на взводе! Да и расширенные поры перед выходом на улицу никому не нужны.

@rudnikdn

Избавляемся от шелушений с помощью скраба

Почему мы так любим пилинги и скрабы для лица, но не используем их на теле? Кожа там точно такая же. Она умеет шелушиться, любит обновляться и быть мягкой. Попробуйте простой и эффективный домашний скраб. Смешиваем молотый кофе с небольшим количеством геля для душа. Наносим полученный микс на тело, пару минут пьем кофе и идем смывать. Проверено: кожа нежная, подтянутая и очень благодарная.

@reginashapoval

Много и часто увлажняем кожу

С лицом все понятно. На тюбике с кремом так и написано: для лица вечером, для лица утром. Тут даже думать не надо. А что наносим на тело? Разбираемся.

Лосьон — основное увлажняющее средство. Его обычно делают из смеси масла, воды и эмульгирующего воска. Подходит для нормальной и жирной кожи. Используем каждый день! Кремы для тела и масла изготовлены из тех же ингредиентов, что и лосьоны, но считаются более концентрированными. Кремы хорошо подходят для сухой кожи.

А масла — для всех типов. Это тот же лосьон, но без воды и воска. Они содержат меньше химических веществ, за счет чего лучше питают кожу и, кстати, активнее забивают поры, поэтому будьте осторожны. Когда применяем? Только после душа. Пока кожа еще влажная, нанесите несколько капель масла на тело. Пару минут — и вы сияете, как самый вкусный пирожок или как самая яркая звезда.

@miss_lis_s

Обертывание — приводим тело в тонус

Традиция обертывания уходит своими корнями в Древний Египет. Еще сама Клеопатра применяла эту процедуру для поддержания тела в тонусе. Только использовала царица не шоколад, а водоросли со дна Нила, которые сверху обматывала тканью. Затем на несколько часов ложилась загорать под жаркое южное солнышко и вставала самой красивой женщиной Египта.

По сути, сейчас ничего не изменилась. Разве что нам не нужно идти на пляж, чтобы обертывание подействовало. Всего три шага. Покупаем смесь из ягод, фруктов или какао, наносим ее на тело и через пару часов восхищаемся, как молодо мы выглядим.

@albisha_yaratkulova

Что купить:

23
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook