Как ухаживают за кожей женщины, которые выглядят шикарно: 3 секрета

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Полезные ингредиенты для сохранения молодости и красоты кожи.

Kalos Skincare / Unsplash

Многие женщины стремятся к идеальному состоянию кожи лица — без пигментных пятен, шелушений, высыпаний и покраснений. Мы пробуем всевозможные крема, сыворотки и лосьоны, но конечный результат не всегда может нас радовать. Грамотный уход за лицом должен основываться на трех главных принципах — возраст, сезон и индивидуальные особенности, поэтому универсального секрета красоты не существует. Мы разобрали 3 лайфхака, на которые стоит обратить внимание при заботе о коже лица.

Присмотритесь к термальной воде

Для сохранения эластичности кожи дерматологи советуют использовать спрей с термальной водой — это незаменимый помощник в регулярном увлажнении.  Если вы будете использовать термальную воду, которая содержит медь, железо, натрий, кальций, то к вместе с увлажнением ваша кожа получит целый минеральный комплекс, который будет питать и насыщать ее.

Какие же плюсы у термальной воды? В зависимости от состава она придает коже сияние и здоровый вид, успокаивает и делает кожу отдохнувшей. Так, спрей с содержанием кремния может быстро смягчить кожу, снять зуд и покраснения, с ионами бикарбонатов, кальцием и магнием — справиться с аллергическими реакциями. Термальная вода, которая содержит в своем составе соли селена, защищает кожу от преждевременного старения.

Kalos Skincare / Unsplash

Правильно наносить спрей — с расстояния 10-15 см. Флакончиком вы можете нарисовать в воздухе круг или восьмерку. Еще один вариант — распылить облако в воздухе и войти в него. Помните, что не нужно дожидаться полного высыхания спрея на лице — через минуту-две после нанесения удалите излишки салфеткой. Капельки воды на коже, если вы ее не промокаете после распыления, могут спровоцировать ожог.

Используйте аргановое масло не только для волос, но и для кожи лица

Аргановое масло называют жидким золотом Марокко. В этой стране его применяют, кажется, во всех случаях: от кулинарии и медицины до косметологии. Регулярное использование этого чудо-средства поможет увлажнить кожу, напитать ее полезными элементами и избавиться от шелушения. Почему же это средство считается универсальным продуктом?

Во-первых, в нем содержится рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Они препятствуют возникновению морщин. Аргановое масло защищает кожу от ультрафиолетового излучения благодаря содержанию витамина Е. Входящие в состав каротиноиды помогают коже легче обновляться, а также способствует образованию эластина и коллагена. А пальмитиновая, стеариновая и феруловая кислоты предотвращают шелушение кожи.

Аргановое масло завоевало большое количество поклонников среди голливудских звезд. Его использует актриса Ева Мендес, супермодель Жизель Бюндхен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян.

Angélica Echeverry / Unsplash

Дерматологи советуют немного разогреть аргановое масло (оно должно быть теплым, а не горячим!) перед использованием, затем необходимо нанести несколько капель масла на очищенное лицо и распределить его круговыми, массирующими движениями. Затем оставьте его на несколько минут на лице, чтобы оно впиталось в кожу.

Витамин A — ваш главный помощник

Клинически доказано, что ретинол (витамин А) возвращает коже упругость, разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, стимулирует производство коллагена и рост клеток. Благодаря активной молекуле в составе ретинола, он глубоко проникать в эпидермис на клеточном уровне и оказывает эффект моментального ухода.

Toa Heftiba / Unsplash

Средства для ухода за кожей с ретинолом можно использовать круглый год, но исключительно перед сном. Витамин А — достаточно «капризный» в применении. Поскольку под воздействием ультрафиолета он может окисляться, то лучше не использовать крем с ретинолом в дневное время суток. Или же постараться избегать прямых солнечных лучей.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook