10 способов улучшить волосы, чтобы они были как в рекламе шампуня

Елизавета Скробот,
редакция Femmie

Наши бабушки все делали неправильно. Если сушить волосы на воздухе, то они быстро станут похожими на солому.

@justinemarjan

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Любой женщине, которая находится на солнце, выходит на улицу в сильный ветер или просто сидит дома с включенной батареей важно знать, как улучшить волосы.

Чтобы активизировать рост волос, сделать их более сильными и мягкими, понадобится целый комплекс уходовых средств. Среди них – шампунь, маска, бальзам, масла, несмываемые лосьоны и сыворотки. Кроме того, нужно знать 10 правил по уходу, чтобы случайно не заставить волосы выпадать во время принятия душа, а также не сделать их ломкими при расчесывании.

Содержание (кликните, чтобы перейти)

№1. Мойте голову правильно
— Банановый шампунь для густоты волос
— Шампунь с желатином для улучшения качества волос
— Яичный шампунь для красивых локонов

№2. Регулярно делайте питательные маски
— Кефирная маска
— Кокосовая маска для укрепления волос
— Эффективная маска для объема волос из черного хлеба

№3. Оцените масла для волос

№4. Не расчесывайте мокрые волосы

№5. Промокайте волосы полотенцем

№6. Наносите на локоны термозащиту

№7.Сушите волосы феном, а не естественным путем

№8. Используйте лосьоны для активации роста волос, но не увлекайтесь

№9. Пейте витамины для роста и укрепления волос
— Продукты и средства с витамином А
— Польза витамина В для волос
— Витамин С для здоровых и сильных локонов
— Витамин Е для блеска и сияния волос

№10. Подстригайте кончики волос


№1. Мойте голову правильно

Мытье головы кажется легкой и привычной процедурой по уходу за шевелюрой. Однако, если делать это неправильно, можно навредить здоровью волос. Например, частое мытье стимулирует работу сальных желез, и голова очень быстро становится жирной, а слишком горячая вода приводит к выпадению волос.

С шампунем также нужно быть осторожнее. Его не нужно намыливать по всей длине волос. Достаточно нанести пару капель средства на кожу головы, а кончики промоются с помощью образовавшейся пены. Кроме того, выбирать стоит шампуни, которые не содержат агрессивных компонентов, консервантов и силикона. Такие щадящие и эффективные средства можно изготовить в домашних условиях.


Банановый шампунь для густоты волос

Совершенно необязательно покупать дорогие шампуни, чтобы волосы оставались пышными и блестящими. Шампунь на основе банана можно приготовить дома. Банан нужно перетереть до консистенции однородного пюре, а затем добавить немного лимонного сока. Наносите шампунь на влажные волосы, а затем смойте смесь теплой водой. Бальзам и завершающий уход после такого шампуня не потребуется.


Шампунь с желатином для улучшения качества волос

Структура волос улучшится, если в составе средства присутствует желатин, который эффективно питает кожу головы, предотвращает ломкость и сечение кончиков. Для наилучшего оздоравливающего эффекта шампунь лучше делать на основе отвара из трав, например, ромашки или крапивы. Отвар следует приготовить на водяной бане и оставить настояться. Затем добавить две столовые ложки желатина и подождать, пока он растворится. Остывшую смесь тщательно перемешиваем с базовым шампунем. По желанию можно добавить в домашнее средство мед, сок алоэ или эфирные масла.


Яичный шампунь для красивых локонов

Яичный желток содержит много полезных компонентов: лецитин укрепляет структуру, комплекс витаминов питает и увлажняет, аминокислоты влияют на густоту волос. Простой рецепт домашнего шампуня включает всего два ингредиента: свежее яйцо и фильтрованную воду. Достаточно взбить желток венчиком и тщательно размешать. Полученную массу распределить на волосах и смыть через 5 минут прохладной водой.


№2. Регулярно делайте питательные маски

Маски – это дополнительное средство в уходе за волосами, которое используют 2-3 раза в неделю. Суть его в том, чтобы написать локоны полезными веществами в зависимости от их потребности.

Если волосы стали сухими и безжизненными, их срочно нужно увлажнять маской с гиалуроновой кислотой или пантенолом. Восстановить волосы и вернуть им здоровый блеск поможет средство, в составе которого есть кератин и коллаген. А вернуть былой объем смогут средства с протеином и витамином B3. При этом необязательно брать профессиональную косметику. Маску из правильных компонентов можно легко приготовить в домашних условиях.


Кефирная маска

Кефир отлично увлажняет волосы и приводит в норму водный баланс кожи головы. Также молочный белок богат коллагеном, который защищает волосы от вредных термических воздействий и ультрафиолета.

Для маски важно выбрать натуральный продукт, в котором не будет консервантов, иначе волосы не получат необходимый витаминный комплекс. Кефир нужно нанести от корней по всей длине волос и оставить на час.


Кокосовая маска для укрепления волос

Кокосовую маску применяют для того, чтобы укрепить структуру волос, увлажнить их и защитить от ломкости. Добавьте столовую ложку меда, если волосам не хватает питания, или три столовые ложки геркулеса и молока, чтобы восстановить локоны после окрашивания. А чтобы нормализовать работу сальных желез достаточно вылить в подогретое масло немного кефира.


Эффективная маска для объема волос из черного хлеба

Маски на основе ржаного хлеба активизируют рост волос, питают клетки и восстанавливают здоровый блеск. Чтобы приготовить маску необходимо найти черный хлеб без отрубей и консервантов, залить кипятком несколько ломтиков и оставить на 5-6 часов. Когда хлеб размякнет, нужно отжать массу и распределить по волосам. Оставляем маску на 40 минут.


№3. Оцените масла для волос

Масла глубоко проникают в структуру волоса, восстанавливают рост и делают локоны гладкими и блестящими. Важно, чтобы компоненты средства были натуральными и не содержали силикон. Иначе если часто использовать масла, то это запечатает волосы и снизит эффект от маски и бальзама. Локоны перестанут получать достаточное питание и увлажнение и станут сухими.

Чтобы подобрать правильное масло нужно оценить тип своих волос. Для сухих и окрашенных волос нужны масла с увлажняющим эффектом – кокосовое или льняное. Нормальным волосам, которые нужно слегка оздоровить и разгладить, подойдут нежирные масла с легкой текстурой – оливковое, аргановое. На рост волос повлияют горчичное или касторовое масло. А для волос, склонных к жирности, лучше применять масло макадамии или миндальное.


№4. Не расчесывайте мокрые волосы

Мокрые волосы максимально беззащитны перед расческой, поскольку после душа они все еще напитываются влагой, а расческа лишает их этой возможности. Когда женщина пытается справиться с колтунами, то просто выдергивает пряди


№5. Промокайте волосы полотенцем

После мытья не стоит сильно выжимать волосы и оборачивать их полотенцем. Мокрые волосы легко повреждаются, поэтому стоит лишь слегка промокнуть их полотенцем. А дальше – пусть некоторое время сохнут сами.


№6. Наносите на локоны термозащиту

Горячие укладки, особенно под температурой выше 180 градусов, разрушают кератин, из которого состоит волос. Это сказывается на качестве волос: они теряют влагу и эластичность, становятся ломкими. Термозащита нужна для того, чтобы уберечь локоны от пересушивания, когда вы делаете прическу с помощью плойки или утюжка. Средство проникает в верхний слой волос и образует на нем пленку, которая защищает локоны от высоких температур и позволяет сохранить влагу.


№7.Сушите волосы феном, а не естественным путем

Сушка феном не только экономит время, но и предотвращает повреждение волос. Если волосы сохнут естественным путем, чрезмерная влага растягивает их и делает ломкими. А защитный слой с каждым разом истончается все сильнее. Поэтому мокрые и хрупкие волосы нужно сушить феном, причем делать это равномерно: от корней к кончикам на расстоянии 15 см.


№8. Используйте лосьоны для активации роста волос, но не увлекайтесь

Лечебные лосьоны с натуральным составом стимулируют рост волос и помогают увеличить объем шевелюры. Они воздействуют непосредственно на волосяные луковицы, питают их изнутри и насыщают необходимыми витаминами. Хотя эффект будет заметен только после курса процедур.


№9. Пейте витамины для роста и укрепления волос


Продукты и средства с витамином А

Из-за недостатка витамина А ослабляется иммунитет организма, кожа недополучает необходимые микроэлементы, появляется перхоть и секущиеся кончики. Чтобы вернуть волосам нормальное питание и блеск важно, чтобы в рационе присутствовали следующие продукты:

  • морковь
  • яйца
  • печень
  • молоко
  • сливочное масло


Польза витамина В для волос

Витамины группы В способствуют быстрому росту волос, нормализуют выработку кожного сала и препятствуют выпадению волос. Дефицит важных микроэлементов приводит к раннему облысению и седине. Чтобы шевелюра стала пышной и продолжала радовать вас своей густотой не забывайте есть:

  • орехи
  • молоко
  • капуста
  • бананы
  • гречневая крупа


Витамин С для здоровых и сильных локонов

Витамин С укрепляет иммунитет, активизирует рост волос и делает их сильными. Недостаток витамина приводит к выпадению волос, локоны становятся редкими и безжизненными. Не забывайте укреплять иммунитет, а для этого покупайте следующие продукты:

  • цитрусовые фрукты
  • яблоки
  • шиповник
  • киви
  • брюссельская капуста


Витамин Е для блеска и сияния волос

Витамин Е оказывает общеукрепляющее действие на организм, а его дефицит негативно сказывается на волосах. Локоны перестают расти, становятся тусклыми и теряют свою эластичность. Вернуть здоровый блеск волосам поможет сбалансированный рацион из следующих продуктов:

  • орехи
  • брокколи
  • шиповник
  • растительное масло
  • печень


№10. Подстригайте кончики волос

Проблема секущихся кончиков кроется во внешних и внутренних причинах: будь то неправильный уход или отсутствие защиты от ультрафиолета и низких температур, плохой рацион или нехватка витаминов. Концы длинных волос недополучают питательные вещества, выделяемые кожей головы, а косметические средства также не справляются с этой проблемой.

Для того, чтобы волосы снова стали сильными и здоровыми, лучше не откладывать поход к парикмахеру и регулярно избавляться от поврежденных кончиков,В среднем, обновлять стрижку стоит раз в три месяца, избавляясь от лишних 1-2 см.

Чтобы шевелюра оставалась здоровой и густой, нужно уделять внимание состоянию корней и кончиков волос. Есть несколько способов, как улучшить волосы, и все они связаны с ежедневным бьюти-ритуалом. Шампуни, бальзамы, маски, термозащита – все это нужно для того, чтобы локоны блестели. Также важно знать, как использовать фен, расчесывать волосы после душа и какие витамины стоит пить. И, конечно. есть определенный график, когда и как правильнее подстригать волосы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook