Как умываются японские женщины, чтобы выглядеть молодо всегда

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы каким средством умываетесь каждый день?

@sumiphotogram

В Японии практически каждая женщина может похвастаться гладкой шелковистой кожей даже в преклонном возрасте. А о неувядающей красоте азиаток слагают легенды. Питание и образ жизни, конечно, важны для сохранения привлекательности, но главную роль играет самое обыкновенное очищение дермы. А все потому, что японки делают эту простую процедуру с особой тщательностью.

Эффективность умывания по-японски уже успели оценить многие женщины. Если вы еще не в их числе, тогда эта статья для вас.

Умывание японки превратили в настоящий ритуал, который выполняют в два этапа

Этап 1 — снятие макияжа

Для этого японские женщины используют не привычные нам тоники или молочко, а гидрофильное масло. В состав входят различные растительные масла, смешанные с полисорбатом, который, соединяясь с водой, образует нежную кремовую эмульсию.

О преимуществах средства можно рассказывать бесконечно. Оно не только удаляет самый стойкий макияж и подходит для всех типов кожи, но еще увлажняет, питает и экономно расходуется (для одного раза достаточно несколько капель).

Массажными движениями эликсир наносится на сухую кожу. Затем ладони надо смочить водой и продолжить массаж. Масло постепенно превратится в легкое белое молочко и тщательно очистит кожные покровы. Смываем — готово. Можно переходить ко второму этапу.

Этап 2 — умывание

На первом этапе кожа освобождается от косметики, избытка жира и частиц пыли. Но говорить о полной чистоте еще рано. По-настоящему чистым сделать лицо поможет пена. Чем она гуще и пышнее, тем лучше. Здесь на помощь придет сеточка «авадама». С ее помощью из капли любого пенящегося средства легко вырастает целая пушистая шапка.

Этой пеной легкими движениями массируют лицо, стараясь не прикасаться к коже. Иногда ее можно ненадолго оставить, а затем смыть теплой водой. Влагу удаляют бумажным полотенцем.

После такого умывания можно смело наносить любимое уходовое средство. Эффект будет заметен очень быстро, поскольку хорошо очищенная кожа особо чувствительна к питательным ингредиентам.

Есть ли нюансы?

Большинство японок делают процедуру два раза в день. При этом женщины не устают повторять, что главную роль в очищении играет качество средства для снятия макияжа и умывания.

О секретах красоты по-японски и о том, как правильно наносить пену на лицо, в своем видео-уроке рассказал бьюти-гуру Куджи Мацуда.

Почему стоит попробовать?

Уже через месяц после регулярного умывания вы заметите изменения: нормальная кожа станет ровной и сияющей. Улучшится и состояние проблемной. Она очистится, приобретет матовость, поры сузятся. Сухая и чувствительная кожа станет более увлажненной, а у жирной исчезнет излишняя сальность.

Наши косметологи придерживаются мнения, что наилучшего эффекта можно достичь, делая процедуру курсом, например, в течение 3 недель. Конечно, придется набраться терпения и потратить немного времени. Но результат того стоит!

12
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook