Как узнать, сколько продлятся ваши отношения

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Есть ли смысл тратить время с человеком, который сейчас с вами?

Shutterstock

Если вы пока находитесь на той стадии отношений, когда вы занимаетесь сексом при каждой встрече и каждый раз засыпаете в обнимку, наверняка, у вас пробегает мысль, сколько еще продлится этот прекрасный этап в вашей жизни. Ночной секс-марафон, наверное, со временем надоест, но по прошествии времени вы узнаете все недостатки друг друга и при этом все равно будете считать себя самыми замечательными людьми. Есть признаки, по которым можно понять, будете ли вы вместе надолго. Отмечайте пункты, которые относятся к вам.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вы отличные друзья

Если пара не считает себя друзьями, то отношения долго не продлятся. Если отношения строятся только на страсти, драме, сексе и эмоциях, то паре не суждено отметить много годовщин своих отношений.

Многие чувствуют, что должны говорить, что их половинки — это их лучшие друзья. Однако слова — это одно. Настоящие лучшие друзья — это не просто люди, с которыми можно весело провести время. Настоящие друзья всегда будут с вами, даже в самые худшие дни вашей жизни, всегда готовые подставить свое плечо.

У вас есть свои личные интересы

Хотя очень важно, чтобы ваш партнер оставался для вас хорошим другом, он не должен быть единственным другом. Вы не должны ждать встреч только с ним.

Для того чтобы построить здоровые близкие отношения с партнером, нужно сначала хорошо узнать и понять себя. Мы должны постоянно развиваться, но как это сделать, если вы постоянно будете находиться только в компании своего партнера. Мы не только получаем преимущества от общения с другими людьми, но иногда всем нам нужно время, чтобы побыть одним. Если ваш партнер понимает, что вам нужно свое личное пространство и при этом сам нуждается в таком пространстве, то это значит, что вы не находитесь в патологической зависимости друг от друга (к тому же, у вас появляются темы для разговоров).

Вы умеете договариваться в любой ситуации

Забудьте про фильмы, в которых показывают, как две абсолютные противоположности притягиваются друг к другу. Ничего не выйдет, если он — спонтанный человек, который любит тусоваться до утра, а вам нужны надежные отношения и вы привыкли рано ложиться спать.

Пары с общими ценностями имеют больше шансов на сохранение длительных отношений, так же как и пары с общими целями. Когда происходит конфликт ценностей, то может развиться финансовый или личный конфликт. Даже необузданное сексуальное влечение не сможет удержать вас рядом друг с другом, если вы совершенно иначе смотрите в будущее.

Вас не затянула рутина

Немного побездельничать и расслабиться перед телевизором за просмотром любимых передач — это хороший способ создать свои семейные традиции и укрепить связь между вами. Однако отношения в этом случае могут стать слишком предсказуемыми и могут утратить новизну. Каждая пара должна делать что-то отличное от того, чем они привыкли заниматься вместе.

Недаром в каждом фильме родители, которые очень много работают, нанимают няню для своих детей и время от времени устраивают себе свидания. Это действительно необходимо каждой паре.

Вы не боитесь говорить о сексе

Все пары, которые уже давно состоят в отношениях, испытывают и взлеты, и падения в своей сексуальной жизни (если вы , конечно, не Ченниг Татум и Дженна Дуан, я уверена, что у них каждую ночь случается пятичасовой тантрический секс). А нам, простым смертным, просто необходимо говорить о сексе время от времени.

Если вы прямо скажете своему партнеру, что вам нужно, то вы это получите. Возможно, в последнее время, вам не хватает секса или вы хотели бы попробовать секс-игрушки. Очень важно, чтобы оба партнера были удовлетворены в сексуальном плане. Результаты исследований по-прежнему утверждают, что счастливые пары регулярно получают удовольствие от своей интимной жизни. И если обоих партнеров устраивает частота секса, то совершенно неважно, занимаетесь вы этим два раза в день или два раза в год. Серьезно.

Вы становитесь ближе, когда спорите

Спорить и сохранять при этом спокойствие и здравый ум — это очень непросто, особенно, если вы воспитывались в семье, где скандалы и ссоры были привычным делом. Во время споров, не нужно изо всех сил доказывать, что другой человек не прав. Это помогает не сорваться и сохранить хотя бы каплю здравого смысла, когда страсти между вами накаляются.

Справедливая борьба — это, когда ни один из партнеров не остается униженным и бесправным. Если вы пытаетесь говорить о своих чувствах, но обсуждение превращается не в обсуждение, а в настоящую борьбу, значит вы зашли слишком далеко.

Вы гордитесь успехами друг друга

Если ваша половинка имеет более крутую работу, чем вы или зарабатывает больше вас, то ощущение неравенства между вами может привести к появлению проблем. Если одного из партнеров раздражает успех другого, то отношения обречены на провал, если партнер не предпримет никаких действий, чтобы изменить свое отношение к успехам своей половины.

Вы прощаете друг другу плохое настроение

Если вы начнете отчитывать своего партнера за то, что он отвратительно себя вел после неудачного дня на работе, то ему от этого станет только хуже.

У нас у всех бывают дни, когда мы приходим с работы домой и последнее, что нам хочется, это улыбаться и разговаривать. Однако мы не должны срываться на партнере, мы должны уважать его. Это также означает, что когда ваш партнер приходит домой не в духе, вы тоже должны проявить понимание и не просить от него больше, чем он способен вам дать в данный момент.

Вы развиваетесь вместе, а не каждый отдельно

Когда мы знакомимся со своим будущим партнером, то мы одни, но через год, пять или десять лет, мы становимся совершенно другими людьми. Если вы и ваш партнер растете и развиваетесь, но ваши отношения не сдвинулись с мертвой точки, то вам придется решать, хотите ли вы собирать их по кусочками и восстанавливать или уйти и начать все с начала.

Длительные отношения не имеют ничего общего с обсуждением свадьбы вашей мечты или идеальной будущей совместной жизни. Они связаны с тем, что вы будете постоянно меняться и готовы принимать партнера и подстраиваться под него.

Ваша жизнь улучшилась с тех пор, когда вы только начали встречаться

Хороший способ проверить свои отношения — задать себе вопрос, где бы вы сейчас были, если бы не встретили своего партнера? Вы бы хотели, чтобы ваша жизнь была сейчас другой? Как бы отреагировал ваш партнер, если бы вы решили выбрать другую карьеру или другое обучение?

Жертвы и компромиссы важны для отношений, но если вы жалеете, что слишком много вложили в эти отношения, то лучше их не продолжать, если вы хотите быть счастливой.

Вы разговариваете, если у вас возникают сомнения по поводу отношений

Итак, вы прочитали список и, возможно, со всем согласились. Но вас все равно кое-что беспокоит. Нет, это не значит, что ваши отношения обречены. Сомневаться в отношениях — это очень даже нормально и намного лучше, чем если бы вы бросались в омут с головой, не имея никаких сомнений вообще.

Если вам кажется, что в отношениях что-то не так, всегда доверяйте своей интуиции и глубже изучите свои чувства и ощущения. Поговорите с партнером о своих переживаниях. Наша интуиция — очень надежный показатель. Если вы выговорите свои сомнения и они рассеются, то не стоит даже переживать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook