Как в 70 лет одеваться лучше молодых: 5 хитростей бабушки из Парижа

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

У женщин желание выглядеть стильно и красиво, кажется, не пропадает никогда!

@lindavwright

70-летняя Линда Райт — неутомимая модница, блогер со 100 тыс. подписчиков и пример для подражания для всех, кто и на пенсии стремится выглядеть стильно. В ее профиле вы не найдете помпезных платьев, кричащих лейблов и сумок по цене автомобиля. Зато там есть понятные вещи, которые мы все так любим в повседневной жизни: джинсы, простые рубашки, трикотаж и обувь на низком ходу.

Несмотря на почтенный возраст, в умении одеться просто и со вкусом Линда даст фору даже молодым. Так почему бы не перенять парочку стильных приемов, чтобы повторить их уже со своим гардеробом?

Линда разбавляет образ небанальными аксессуарами

Купить черную структурированную сумку, чтобы ко всему подходила? Для бывшего модного редактора это слишком просто. Дуэт тельняшки с большой плетеной корзиной или сочетание миди-юбки с ротанговой авоськой — банальными ее аксессуары точно не назовешь! Однако к шарфам Линда питает особые, нежные чувства. Практически каждый ее образ дополняют размашистые кашемировые палантины, аккуратные шелковые платки или вовсе невероятных размеров шали.

Результат налицо: даже самые простые вещи приобретают характер, а образ врезается в память.

@lindavwright
@lindavwright
@lindavwright

Не боится ярких принтов, но носит их подальше от лица

Несмотря на обширную гамму цветов и невероятную сочность одежды, Линда точно знает, когда остановиться. Грамотный подбор вещей для одного комплекта позволяет ей выглядеть ярко и стильно, но без страха подчеркнуть возрастные изменения или стать похожей на городскую сумасшедшую. А секрет прост: пеструю одежду носим подальше от лица и декольте, не забывая при этом «успокоить» ее однотонными вещами.

@lindavwright
@lindavwright

Не пренебрегает аристократичным белым цветом, чтобы выглядеть свежо

Все как мантру повторяют правило о том, что белый полнит, и совсем не замечают возможностей, которые он нам дает. Кипенно-белый оттенок в портретной зоне, действительно, не лучший друг для женщины, например, с «яблочной» фигурой. Однако каждой под силу подобрать верх более приглушенного, кремового цвета, а уж брюки пусть сияют чистотой и излучают элегантность.

Линда по полной использует преимущества белого, применяя лишь одну маленькую хитрость. Так почему бы и вам не разрушить стереотип о коварном цвете, который заставляет стрелку весов взмывать вверх с неистовой скоростью?

@lindavwright
@lindavwright

Не носит нарочито строгую одежду, а если и надевает, то делает ее более расслабленной

Почему-то у нас принято одевать женщин элегантного возраста по одному стандарту: строгая приталенная рубашка, жакет по фигуре и непременно классические брюки. Но что, если душа требует нечто иное? Например спорт с капелькой шика или шик с толикой кэжуала? Линда полностью принимает свой возраст вместе с морщинками и сединой, но не готова мириться с установками, которые непонятно кем придуманы.

Тем не менее, в ее гардеробе есть не только джинсы и свитшоты, но и классические рубашки и блузы, которые выглядят гораздо интереснее за счет закатанных рукавов.

@lindavwright
@lindavwright

Линда миксует разные стили в одном наряде

Конечно же, невероятное умение Линды выглядеть как с обложки журнала даже в самой обычной одежде можно списать на модельную карьеру и стройность. Ну, а как быть с ее второй супер-способностью — сочетать несочетаемое так, что это выглядит гармонично? Классическая белая рубашка, свободные широкие джинсы, этническая шаль — кажется, это просто набор случайных вещей. Однако с легкой руки Линды они превратились в стильный курортный комплект, который не лишен шарма и элегантности.

@lindavwright
@lindavwright
70
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook