Как вдохнуть новую жизнь в свой гардероб: 5 способов с модной асимметрией

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А для вас асимметрия — это стильно или тренд "от нечего делать"?

@fashionedchicstyling

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Довольно часто в аккаунтах фэшн-блогеров можно увидеть образы с асимметричными элементами. А на подиумах — еще чаще. Например в предстоящем весеннем сезоне 2020 этот стильный элемент ввели в свои коллекции Tom Ford, Alexander Wang и Stella McCartney.

Это не только выглядит свежо и необычно, но и придает наряду дороговизны, создавая впечатление дизайнерской вещи. Мы подсмотрели идеи у топовых модниц и собрали для вас 5 самых эффектных приемов, как обыграть асимметрию в образе.

@byjudy_

Начать с асимметричных деталей

Аксессуары — самый простой прием, с помощью которого можно «нарушить» правильность образа. И тот факт, что можно не покупать вещи сложного кроя, которые, возможно, так никогда и не увидят свет, только добавляет баллов этому способу.

Здесь отлично подойдут броши, чтобы разбавить строгое настроение жакета, популярные моносерьги или даже комплект из часов и браслетов на запястье. В любом случае, начало будет положено! Можно приступать и к более сложным экспериментам.

@annabellefleur

Заправить топ с одной стороны

Под топом можно подразумевать что угодно: от рубашки до свитера оверсайз, то есть любую верхнюю часть образа. Этот способ уже давно полюбился заядлым модницам, однако никак не может «достучаться» до обычных девушек. А зря: ведь такой простой, ни к чему не обязывающий прием делает образ более стильным и интересным.

Модный трюк можно проделать практически с любым верхом, за исключением слишком объемного или плотного. В этом случае он просто будет некрасиво топорщиться, а эксперимент провалится.

@ninasandbech

«Спустить» плечо

Этот метод уже более привычный, нежели предыдущий. Но мало кто задумывается, что образы с такой деталью выглядят привлекательно не столько за счет оголенной части тела, сколько из-за асимметрии. Будто вы долго думали, что бы такого надеть, а на самом деле приложили минимум усилий. Сочетать топ на одно плечо лучше с брюками или юбками длины миди, чтобы не «опошлять» образ.

@lisa.aiken

Выбрать асимметричный принт

Это еще один способ избежать вещей, которые, возможно, чересчур сложны для вашего гардероба. Другое дело асимметричные принты — всегда выглядят свежо и интересно. Здесь придутся кстати расцветки в стиле колор-блок. Да и сами узоры с разных сторон могут отличаться по форме и размеру. Главное — помнить, что если вы надеваете такую «активную» вещь, остальные элементы образа лучше подобрать в нейтральных оттенках и лаконичном исполнении.

@slipintostyle

Быть смелее

Мода — это всегда риск, то есть дело благородное. И вы никогда не узнаете, каково выходить из зоны модного комфорта, если не попробуете что-то необычное. Предлагаем начать с асимметричной юбки для вечеринок или посиделок с подругами. А чтобы не бросаться сразу в омут с головой, присмотритесь к моделям нейтрального цвета. Сочетать их можно даже с базовыми футболками или простыми рубашками.

@l_t_w_s_

Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать с формами и фасонами. Ведь именно так и складывается индивидуальный, ни с чем не сравнимый стиль.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook