Как ведет себя возрастная женщина в отношениях: 5 типичных особенностей

Анастасия,
редакция Femmie

Самое важное для нее сейчас — это надежность и уверенность в завтрашнем дне.

Marcus Aurelius / Pexels

Никогда не поздно возвращаться к вопросу личного счастья, искать любовь и строить отношения с избранником. Именно поэтому дама в возрасте вполне может рассчитывать на надежную вторую половину рядом.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Однако то, как ведут себя в отношениях молодые дамы, в корне отличается от того, как описывают любовь и чувства зрелой женщины. И это не удивительно: с возрастом каждый человек меняется не только внешне, но и внутренне. У нас появляются новые взгляды на жизнь, а вместе с ними и новые требования к отношениям и чертам характера своей второй половинки.

Возрастная дама подходит к отношениям с мужчиной по-иному — уже не так, как в молодости. Она становится более требовательной, менее охотно соглашается на перемены и придерживается классических взглядов во всем, что касается семейной жизни.

Вот 5 особенностей возрастной женщины, которые проявляются в отношениях.

1. Она нуждается в личном пространстве

Состоявшейся, зрелой женщине непременно нужно личное пространство. Речь и про время на себя любимую: почитать книгу, выполнить привычный ритуал, да хоть бы и пролежать в ванной 2 часа. А еще, конечно, ей нужна личная территория: сложно менять укоренившиеся привычки, вплоть до расположения мебели и предметов в спальне, содержимого кухонных ящиков или любимых растений на подоконнике, чтобы жить с мужчиной.

Взрослая дама совсем не видит необходимости проводить с избранником дни и ночи напролет, не расставаясь при этом все выходные, так как щепетильно относится к личному времени и возможности побыть наедине с собой. При этом молодые особы совсем иначе воспринимают понятие свободного времени, стремясь каждую минуту проводить с партнером.

2. Она хочет видеть в мужчине партнера по увлечениям

Рядом со взрослой дамой должен быть тот человек, который будет подкидывать дров в ее жизненное пламя, заряжать энергией и вдохновлять. Для молодой девушки иметь с кавалером схожие увлечения не настолько важно.

А вот зрелая женщина хочет, чтобы партнер стал ей товарищем в ее любимых делах — садоводстве, путешествиях, дачном хозяйстве. В принципе, увлечением может стать все, что угодно, главное, чтобы на эти вещи они с мужчиной смотрели в одном направлении и были сообщниками. Ведь именно тогда между партнерами образуется та самая духовная тесная связь, так важная в зрелом возрасте.

3. Она считает интим чем-то второстепенным

Снижение уровня эстрогенов в зрелом возрасте пагубно влияет на женское либидо. Желание уединиться в спальне с любимым мужчиной у возрастной дамы заметно меньше. Есть среди них даже такие, которые считают, что после 55 лет даже думать о близости уже стыдно.

Женщина в возрасте гораздо больше ценит уважение мужчины, внимательность с его стороны, поддержку, ощущение общности духа. Большое значение для дамы приобретает романтика, эстетическая красота, приятные сюрпризы и осознание собственной красоты в глазах избранника. Да, интим вполне еще имеет место, однако занимает отнюдь не ведущую роль в отношениях. Сбивающая с ног страсть и дикое влечение уступает место более глубоким чувствам и привязанности.

4. Она бережно относится к мужчине

Для взрослой женщины очень важно бережно относиться к чувствам и желаниям друг друга в паре. При малейших нестыковках она мгновенно оценивает важность и непоколебимость собственной позиции, а также способность отстаивать ее исключительно в уважительной форме.

Именно в зрелом возрасте женщина обретает способность ценить каждый день. Она с уважением относится к партнеру, избавляется от импульсивности молодости и все проблемы старается решать без накала. Мужчина для нее становится, в первую очередь, верным другом и товарищем. Мексиканские страсти, бурные ссоры и примирения остаются в прошлом, ведь партнерами теперь движут совсем иные чувства.

5. Она имеет конкретные ожидания от отношений

Если сценарий в 20 лет максимально понятен — свадьба, квартира, машина и дети — то женщина в возрасте старается осознать настоящие цели поиска новых отношений — поддержка, развлечения, совместный досуг или забота и душевное тепло. Эти вопросы она старается еще на раннем этапе проговаривать с мужчиной, так как перспектива жить воздушными замками совсем не улыбается даме. Самое важное для нее сейчас — это надежность и уверенность в завтрашнем дне, поэтому она напрямую просит партнера обозначить собственную позицию и приоритеты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook